Copyright © 2011-2016 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

США готовили переворот на Украине до Майдана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

США готовили переворот на Украине до Майдана

Сообщение автор amalex в Пт 22 Май 2015, 01:12

10:20 / 20.03.2015

Евромайдан не был отправной точкой в процессе смены власти на Украине. Подготовка с госперевороту и установлению власти марионеточного правительства началась задолго до отказа Виктора Януковича от евроинтеграции.

Подготовка к свержению легитимной украинской власти и замене ее проамериканскими руководителями стартовала задолго до Майдана и отказа Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Как отметил автор Global Research Эрик Зюсс, после госпереворота и фактической оккупации Украины США лицемерно обвиняют в агрессии против Киева Москву и Владимира Путина.

Украина – это самое значительное в военном плане государство, граничащее с Россией, подчеркивается в статье. Оно выступает в качестве основного буфера против атак со стороны Запада. С 1783 года главная военно-морская база России находится в Крыму, который входил в состав сначала Российской империи, а потом РСФСР (с 1783-го по 1954 год), пока Никита Хрущев не передал его Украине, напоминает издание.

"Стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики стать антиамериканской", – отметил Зюсс. При этом Мексика не занимает антиамериканских позиций, а Украина стала антироссийской, но "не в результате демократической революции, как утверждает американская пропаганда, а путем кровопролитного государственного переворота".

Во время телефонного разговора с послом США в республике 4 февраля 2014 года ответственная за отношения с Украиной Виктория Нуланд говорила о том, кого необходимо назначить руководить страной после свержения Виктора Януковича. По ее словам, это должен был быть Арсений Яценюк. Основатель "частного ЦРУ" Stratfor назвал это "самым наглым государственным переворотом в истории", подчеркнул автор статьи.

По данным издания, 20 ноября 2013 года, еще до начала Майдана и до того, как Янукович объявил об отмене договора об ассоциации с ЕС, депутат Рады описал детали готовящегося на Украине переворота. Хакеры раздобыли электронные письма сотрудников посольства и обнаружили там переписку парламентария. В ней он заявлял, что "американские инструкторы объяснили, как можно использовать социальные сети и интернет для манипуляции общественным мнением, а также запустить протесты и беспорядки на территории Украины. Инструкторы приводят в пример успешное использование социальных сетей для организации протестов в Египте, Тунисе и Ливии".



Эрик Зюсс отметил, что Владимир Путин знал о том, что Обама намерен использовать Украину для разжигания конфликта с Россией. Он действовал в соответствии с ситуацией, например разместил в Крыму противоракетные системы. Это позволило не допустить атак украинских самолетов на полуостров в ходе подготовки к референдуму 16 марта 2014 года.

Через год после референдума в Крыму Джен Псаки заявила, что "США осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим", и потребовала от Владимира Путина "прекратить российскую оккупацию Крыма". Она привела описание того, как "в течение прошлого года в Крыму нарушались права человека, подавлялись меньшинства, в частности крымские татары, систематически подавлялись основные свободы. Местных жителей арестовывали, допрашивали, неправительственные организации и независимые СМИ были изгнаны с территории полуострова".

Такое описание, отметил автор статьи, "больше подходит для Донбасса, где проамериканский режим бомбит местных жителей просто для того, чтобы от них избавиться". Обама здесь такой же агрессор, как Гитлер был агрессором в Польше в 1939 году, подчеркнул Зюсс, добавив, что Гитлер мог кое-чему поучиться у "человека О'Бомба". "Обама сверг законную власть и заменил ее незаконной. А сейчас он критикует Путина, словно тот – агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит Третья мировая война", – подытожил журналист.

http://www.dni.ru/polit/2015/3/20/298301.html

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4879
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения