Copyright © 2011-2016 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Судью, прилетевшую в Москву на повышение квалификации, уличили в краже чужого чемодана в аэропорту

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Судью, прилетевшую в Москву на повышение квалификации, уличили в краже чужого чемодана в аэропорту

Сообщение автор amalex в Вт 05 Апр 2016, 21:13

Судья федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа (ФАС ЗСО) Татьяна Отческая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту кражи багажа
Судья федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа (ФАС ЗСО) Татьяна Отческая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту кражи багажа. Преступление было совершено в аэропорту Внуково, куда образцовая и опытная служительница Фемиды прилетела, чтобы пройти в столице программу повышения квалификации. Из аэропорта она пыталась уйти с тремя чемоданами, два из которых были чужими.

О расследовании этого преступления пишет LifeNews, не уточняя дат происшествия и возбуждения уголовного дела. Сама Татьяна Отческая отказалась объяснять ситуацию. А в приемной ФАС ЗСО сообщили, что не могут комментировать деяния, совершенные судьями.

По данным канала LifeNews, 58-летняя Татьяна Отческая прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку, но по каким-то соображениям забрала с движущейся ленты еще два чемодана. Чуть позже женщина испугалась, что не сможет пронести через пункт охраны столько мест багажа, и оставила один чемодан.

Унесенный судьей из аэропорта чемодан принадлежал ректору Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) Запиру Акаеву, который опоздал на свой рейс из Махачкалы. "Поэтому сумка прилетела во Внуково раньше него", - добавил источник в правоохранительных органах.

По версии следователей, Татьяна Отческая "заметила, что черная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит". Тогда она и решила присвоить багаж. Причем действия Отческой зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись кражи опубликовал LifeNews.

По словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. После прилета в Москву Акаев обратился в полицию, и вскоре личность предполагаемой виновницы кражи была установлена.

После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.

Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было.

"Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нем у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я, как гражданин, требую наказать воров, кем бы они ни были", - сказал ректор Акаев.

Материалы уголовного дела о краже вещей авиапассажира переданы в СК РФ.

Из советской прокуратуры - в арбитраж

Татьяна Отческая закончила в 1980 году дневное отделение юридического факультета Томского государственного университета по специальности "Правоведение", после чего работала на Дальнем Востоке, а также в прокуратуре Казахстана, сообщает "Право.ru".

В 1999 году она защитила диссертацию в Томском университете по теме "Прокурорский надзор как средство обеспечения законности в сфере государственного управления (по законодательству Российской Федерации и Республики Казахстан)".

С ноября 2000 года Татьяна Отческая совмещала работу в должности федерального судьи с преподавательской деятельностью в Тюменском государственном университете в должности доцента, с 2004 года она является профессором кафедры гражданского права и процесса.

В ноябре 2003 года Отческая защитила диссертацию в Академии права и управления Министерства юстиции РФ. Год спустя ей присвоили ученую степень доктора юридических наук.

Татьяна Отческая является автором свыше 50 научных статей, опубликованных в ведущих юридических журналах: "Право и экономика", "Закон", "Арбитражный и гражданский процесс", "Арбитражная практика", "Журнал российского права", а также в газетах "Налоги", "ЭЖ-юрист".

Под ее авторством издано четыре научно-методических пособия, монография и три книги. Ряд научных работ Татьяны Отческой опубликован за рубежом.

В 2008 году Отческая была награждена почетной грамотой Высшего арбитражного суда РФ.

Среди тяжб, которые разбирает профессор и доктор наук Татьяна Отческая, указаны дела об административных правонарушениях и о защите деловой репутации.

http://newsru.com/crime/05apr2016/judgewomstealugg.html

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4903
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Судью, прилетевшую в Москву на повышение квалификации, уличили в краже чужого чемодана в аэропорту

Сообщение автор amalex в Вт 05 Апр 2016, 21:14

Вот такие у нас судьи.... Сама честность.... Ужас.

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4903
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения