Copyright © 2011-2016 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Взгляд из Китая: Почему Путин и Россия находятся под преследованием Запада и получают от него удары?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Взгляд из Китая: Почему Путин и Россия находятся под преследованием Запада и получают от него удары?

Сообщение автор amalex в Ср 20 Апр 2016, 17:09

Новость о создании в России Национальной гвардии численностью 400 тысяч человек, которая будет находиться в непосредственном подчинении Владимира Путина, получила враждебную интерпретацию на Западе. Россия стоит перед лицом экономических трудностей, по разным причинам постоянно появляется множество догадок, касающихся политической нестабильности в стране. То, что Путин создает Национальную гвардию, в глазах западной общественности выглядит как сигнал о серьезных внутриполитических вызовах, ожидающих Россию. Они уже придумали прозвище для этой будущей армии: путинская гвардия.

Помимо того, что Путина на Западе именуют «диктатором», на сегодняшний день его также подозревают в обладании десятками миллиардов долларов за рубежом, незаконными богатствами, которые он получил за счет отмывания денег через своих приятелей. Он крайне обеспокоен личной безопасностью, «живет в вечном страхе», поэтому торопится с созданием «гвардии», которая будет служить ему верой и правдой — западная общественность пазл за пазлом собирает такую картину.

В России процент поддержки Путина высокий и составляет 80%, однако на Западе его считают не меньшим «злом», чем Каддафи и Хусейн. По всей видимости, западную элиту сможет удовлетворить только его смерть. Россия в качестве государства — это по-прежнему драма. Распад Советского Союза произошел давно, Россия приняла западную избирательную систему, однако имидж России на Западе остается дурным, как и раньше. Вся ненависть, с которой Запад относился к СССР, практически в неизменном виде переключилась на Россию.

Если говорить о том, что российская демократия является «половинчатой», то нужно заметить, что часть бывшего Советского Союза — Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и многие другие молодые государства — это авторитарные режимы с сильными лидерами во главе, жесткость управления которых намного превосходит российскую. Однако Запад выбрал по отношению к ним дружественный, толерантный подход. Лишь Россия всегда была для него бельмом на глазу, которая, как ни посмотреть, напоминает путинскую «самодержавную монархию».

Даже если сгладить противоречивую точку зрения Запада, получается, что Москва — это пример большого поражения. Сначала она сдала три прибалтийских государства, затем распался весь Советский Союз, произошли роковые изменения, когда со сцены ушла КПСС — была заплачена огромная социальная цена. Однако, если смотреть на Запад с позиции Москвы, отношение НАТО к России остается по-прежнему враждебным, а ресурсов и инструментов для реагирования на это враждебное отношение у последней почти не осталось. Часть из них стала военной добычей Запада, которую он использует для того, чтобы разделаться с Россией.

Основная причина такого отношения Запада к России заключается в том, что она остается великой державой, ее территория простирается из Европы в Азию, включая в себя 9 часовых поясов и население в 140 миллионов человек. Самое главное, что Россия унаследовала ядерный потенциал СССР, на сегодняшний это единственная страна, которая может «уничтожить США за 10 минут».

Западной международной политике прежде всего следует придавать значение масштабу сил, а не тому, насколько благонамеренными являются эти силы в краткосрочный период. Российская военная суперсила продолжает давать повод для беспокойства США и Европе. Они не могут принять Россию, как сделали это в случае с другими «осколками» Советского Союза, не могут и помочь ей интегрироваться в мир, управляемый Западом.

Интеграция с Западом стал мечтой российских людей еще в эпоху Петра Великого, однако в этом они неоднократно терпели неудачу. Часть твердой политики Путина можно рассматривать как бумеранг неудачной политики Ельцина по интеграции с Западом. В ней можно усмотреть эмоциональную сторону, однако скорее это срочный план по восстановлению оборонительных рубежей.

Западная система вовсе не такая открытая, как многие думают, ее ключевой интерес заключается в противостоянии укрепленному окружению, и новым внешним силам очень трудно осуществить интеграцию, тем более добиться совместного использования выгод. Японии тоже не удалось стать полностью «западным государством», скорее, она является «азиатским Западом», который находится в руках военных сил США. Россия со множеством своих ядерных боеголовок пытается стать равноправным членом западного круга, что тем более невозможно себе представить.

Россию можно назвать державой, которая угождает Западу и следует за ним по пятам, но, подвергаясь жестоким пыткам, вынуждена вернуться на свой путь, и это печальный пример. Полное восстановление России сопряжено с определенными трудностями. Враждебности и репрессиям Запада по отношению к ней, кажется, не видно конца. Экономическая мощь и общественная поддержка, которой Россия обладает на сегодняшний день, оказывает едва заметное сопротивление наступлению Запада. Россия сформировала структуру государственной мощи, основанную на военной силе. Отношения между уровнем народного благосостояния и ценами на энергетические ресурсы слишком тесны, соответственно, способность страны выдерживать внешние риски достаточно слабая.

Державы неизбежно сталкиваются с геополитической конкуренцией, поэтому быть крупным государством вне западной системы — достаточно тяжелая доля. США безостановочно продолжают ослаблять другие державы, для чего Запад в течение своего долгосрочного развития накопил достаточно ресурсов и методов. Любой поднимающейся державе незападного мира предстоит вновь и вновь проходить всесторонние испытания и «крещение».

Китай уже стал вторым по величине экономическим субъектом мира, и мы не можем рассчитывать на то, что нам впредь будет сопутствовать все больший успех, наоборот, гораздо вероятнее, что мы станем фокусом «эксклюзивной реакции» западной системы. Скорее всего, нам придется быть морально готовыми к этому.

http://inosmi.ru/politic/20160416/236161755.html?utm_source=1793700&utm_medium=banner&utm_content=4426965&utm_campaign=495549

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4903
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения