Copyright © 2011-2016 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Россия — больная страна больных людей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Россия — больная страна больных людей

Сообщение автор amalex в Чт 08 Дек 2016, 02:04

07.12.2016 SME, Словакия
Юрай Месик (Juraj Mesík)

Европейцы относят здоровье к ряду наиболее важных ценностей в жизни. В 2012 году по итогам опроса агентства Eurobarometr здоровье поставили на первое место среди ценностей 75% опрошенных. На втором месте оказалась любовь (41%), работа (40%), деньги (32%) и мир (28%), а за ними были свобода, справедливость, удовлетворенность, образование.

Список замыкала вера, порядок, традиции и солидарность (менее 10%). Здоровье было номером один и для женщин, и для мужчин во всех 27 странах ЕС за одним исключением. Только в Дании любовь победила здоровье.

За Северной Кореей

Раз здоровье для нас является столь важной ценностью, давайте посмотрим, куда нас завело бы небольшое, но шумное и хорошо финансируемое меньшинство, которое хотело бы видеть наши страны отторгнутыми от «загнивающей» Европы и «кровавого» НАТО и вернувшимися в объятия Москвы. Что в объятиях Москвы было бы с тем, что многие из нас считают наивысшей ценностью — нашим здоровьем и здоровьем наших детей?

Существует множество объективных индикаторов, которые свидетельствуют о состоянии и перспективах здравоохранения в отдельно взятой стране. Сравнив их, мы почти точно можем сказать, какова ситуация в нашем здравоохранении по сравнению с другими странами, в том числе, например, со страной, которую кремлевские тролли преподносят как землю обетованную, полную духовности, счастья и процветания.

Больные люди живут меньше, чем здоровые, поэтому возраст, которого достигают члены общества, является отличным индикатором в том, что касается здоровья.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2015 году дольше 80 лет люди жили в 29 странах, из которых 21 — западноевропейская. Чехия оказалась с 78,8 годами на 33 месте, Словакия с 76,7 годами — на 46. Где же Россия? С 70,5 годами она расположилась на 110 месте — сразу за Египтом и Северной Кореей, но перед Белизом и Бутаном. Еще более «привлекательное» место русские занимают в рейтинге продолжительности жизни мужчин. В шести европейских странах мужчины проживают в среднем более 80 лет, в Чехии — 75,9 (38 место), в Словакии — 72,9 (62 место). В России этот возраст составляет 64,7 лет. 127 место русские мужики делят с гражданами Монголии и африканского Габона.

Так что предложение «русского пути» является ничем иным, как предложением словакам жить на восемь лет меньше, чем мы проживаем сейчас в этом проклинаемом ЕС. От такого предложения трудно отказаться.

Если мы хотим оценить качество медицинского обслуживания, то отличным индикатором является смертность среди детей до года жизни. Младенческая смертность очень хорошо отражает качество гинекологического, пренатального и педиатрического обслуживания, а также ситуацию в области вакцинации и другие параметры здравоохранения. Факторы образа жизни у младенцев играют, в отличие от взрослых, менее значительную роль.

Младенческая смертность ниже трех детей на тысячу новорожденных, по данным ЦРУ, была в десяти странах: шесть из них европейские (среди них и Чешская Республика, где младенческая смертность чуть выше, чем в Швеции и Финляндии). В среднем по ЕС уровень достигает четырех случаев смерти на тысячу новорожденных. В Словакии до года умирает в среднем 5,27 младенцев на тысячу новорожденных. В России это число достигает 6,97 на тысячу, что почти в три раза больше, чем в Чехии, и почти в два раза больше, чем средние показатели по ЕС, а также на треть больше, чем в Словакии. Разница еще более очевидна в смертности матерей до 42 дня после родов: в Чехии умирает пять матерей на сто тысяч рожениц, в Словакии — шесть. В России 34, то есть почти в шесть раз больше.

Я не знаю никого, кто хотел бы, чтобы при родах умирало больше младенцев и больше матерей. А если случайно такие и существуют, то им на поезд в Россию — это то, что им нужно.

Печальная статистика

Почему же россияне умирают в том же возрасте, что и северокорейцы, монголы и жители Габона? В сентябре 2016 года один из самых престижных медицинских журналов в мире The Lancet опубликовал исследование, где сравнивались отдельные станы, желающие достичь целей в области здравоохранения, которые были поставлены в резолюции ООН от сентября 2015 года. Публикация стала результатом работы 1870 научных сотрудников из 124 стран, включая Россию. Было проанализировано 33 ключевых индикатора здоровья, например: качество пищи, доступность чистой питьевой воды, доступность и качество канализации, уровень алкоголизма и количество наркозависимых, заболеваемость основными инфекционными и неинфекционными заболеваниями, качество жилья, загрязненность воздуха в домах, доступность медобслуживания, уровень насилия, убийств, самоубийств, конфликтов и прочее.

Эти 33 индикатора позволили сравнить не только нынешнее состояние здравоохранения, но и сделать прогноз относительно перспектив в области медобслуживания в разных странах. При взгляде на первые позиции этого рейтинга неинформированный читатель удивится: в топе 20 стран — 17 западноевропейских, преимущественно, разумеется, членов ЕС. Чешская Республика — на 34 месте, Словакия — на 37.

Где же россияне? На 119 месте, то есть от последних позиций их отделяют практически одни только страны развивающейся Африки. Удивительно, что, несмотря на нефть, газ и другие природные богатства, дела России в здравоохранении хуже, чем у всех республик бывшего СССР, включая бедные государства Центральной Азии, такие, как Таджикистан и Киргизия. Сегодня в области здравоохранения россияне ближе к африканцам, чем к европейцам, не говоря уже о скандинавах.

Куда же направляется все нефтяное и природное богатство России, если не на здравоохранения и процветание граждан России? Ответ сложен, но то, что не разворовала политическая и криминальная мафия, пошло на армию, безопасность и на расходы, связанные с гибридной войной, которой мы противостоим в Европе. Большую роль в плачевном состоянии здравоохранения страны сыграла и широко распространившаяся социальная патология — всем известный русский алкоголизм, преступность, связанная с культом насилия, большое количество самоубийств, вызванных бедностью и бесперспективностью жизни многих россиян.

Миллион инфицированных

Когда говорят «СПИД», большинство представляет себе Африку. По сравнению с зараженностью стран Южной Африки дела России по-прежнему обстоят неплохо. Однако в РФ быстрее всех в мире растет заболеваемость ВИЧ/СПИДом. За последние пять лет количество россиян с ВИЧ удвоилось и превысило миллион человек. Это официальная статистика — на самом же деле цифры куда больше. Согласно докладу соответствующего органа ООН по борьбе со СПИДом, бывший СССР, и Россия прежде всего, является «единственным регионом мира, где эпидемия ВИЧ продолжает стремительно распространяться».

Почему? В данном случае речь идет не только о пренебрежении здравоохранением, но и об активной политике Кремля, который поддерживает распространение эпидемии. Около 50% инфицированных россиян заразилось, принимая внутривенно наркотики, но лечение зависимости метадоном в России запрещено.

Применению других действенных мер, таких как сексуальное воспитание, распространение презервативов в секс-бизнесе и предоставление одноразовых игл и шприцов наркоманам, препятствует православная церковь и другие консервативные силы, которые делят власть в Кремле. Многие социальные работники и добровольцы, работающие с инфицированными наркоманами, стали жертвами гибридной войны с Западом. Власть объявила их «иностранными агентами».

Как рассказал один из них каналу «Аль-Джазира»: «Проблема эпидемии ВИЧ в России существует, потому что люди, которым платят за то, чтобы вели профилактику ВИЧ, делают свою работу плохо». Быть может, они работали бы лучше, но тогда режим должен быть заинтересован в человеческих жизнях и должен был бы позволить эту работу делать.

Однако, как говорят русские: «Страна большая, людей много». И парой тысяч людей больше, парой меньше — это в стране обетованной болезням никогда не играло и сегодня не играет никакой роли.

Юрай Месик — гражданский активист.

http://inosmi.ru/social/20161207/238355838.html

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4903
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения