Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

«Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает в Администрации президента (ВИДЕО) Очередная история с Воробьевым.

Перейти вниз

«Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает в Администрации президента (ВИДЕО) Очередная история с Воробьевым.

Сообщение автор amalex в Вс 29 Апр 2018, 11:18


Сенсационная аудиозапись, как подчиненные Бортникова и Вайно добиваются отставок губернаторов и угрожают судьбой генерала Сугробова


Глава Серпуховского района Александр Шестун записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором в деталях рассказал о своем противостоянии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Это обращение смело можно назвать сенсационным — и не из-за просьбы о помощи, а из-за аудиозаписей тех разговоров, которые с непокорным главой вели генерал ФСБ Иван Ткачев и начальник управления в Администрации президента Андрей Ярин.



Сотрудник Администрации президента прямым текстом говорит главе одного из районов Подмосковья, что ему нужно написать заявление об отставке, или за его судьбу никто не ручается; один из руководителей ФСБ обрисовывает схемы, по которым в России сажают губернаторов и глав регионов — это не описание сценария к остросюжетному фильму, а буквальное содержание бесед, в которых пришлось участвовать главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, когда он вступил в конфронтацию с губернатором Андреем Воробьевым. После продолжительного противостояния с правительством Московской области Александр Шестун решил обратиться за помощью к президенту и обнародовал записи разговоров, которые хранил около года.


«Уважаемый Владимир Владимирович, губернатор Московской области Андрей Воробьев пытается устранить меня за то, что я против ликвидации Серпуховского района и размещения гигантского потока московского мусора на полигоне „Лесная“. На протяжении последних лет власти устроили финансовую блокаду муниципалитету, демонстрируя отношение к жителям района как к людям второго сорта. Давление оказывается даже на мою семью», — говорит в своем обращении Шестун.

Открытый конфликт между Шестуном и Воробьевым начался еще год назад, когда областное правительство попыталось выжить непокорного главу района из собственного дома под предлогом того, что здание было построено на землях лесного фонда. Одновременно представители губернатора требовали от Шестуна, чтобы он ушел в отставку, угрожая ему уголовными делами. Чиновнику удалось отстоять свое жилище в суде и даже остаться на свободе. Однако с обострением мусорного кризиса, когда администрация Шестуна согласовала местным жителям митинг протеста против мусорного полигона, власти Подмосковья во главе с Воробьевым снова пошли в атаку. За последний месяц в администрации Серпуховского района уже дважды проходили жесткие обыски, последний из которых сегодня, 19 апреля. По словам Шестуна, силовики даже подбросили в его кабинет два конверта с деньгами, положив их в сейф, которым никто не пользуется.

Чтобы спасти себя от силового беспредела, Александр Шестун и опубликовал видео, в котором рассказывает о прошлогодних событиях. Тогда, в апреле 2017 года, с ним разговаривали сначала руководитель администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов, который предложил уйти в отставку «по-хорошему» на фоне судебного процесса, затем генерал ФСБ Иван Ткачев, возглавляющий в ведомстве управление «К», и, наконец, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин.

«Не надо… Тебя оставят в покое. Воробьев поднял на уровень президента. Ты не понимаешь, что ли? — говорит человек, которого Шестун представляет как Ивана Ткачева. — Об этом говорит директор [ФСБ Александр Бортников], говорит Кириенко. Ты шутить, тебя катком переедут. По Сугробову ты видел? Красиво, жестко, но команда. Тебе зачем? Зачем тебе проблемы, жене, детям? Отойди ты в сторону, ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора. Самое лучшее решение — бумагу [об увольнении], она без даты, оставляешь. Решается проблема, суд умирает, ты спокойно уходишь в отставочку».

Затем собеседник Шестуна рассказал ему, что главы Удмуртии Александр Соколов и Марий Эл Леонид Маркелов упирались так же, как и он, хотя им давали возможность «красиво уйти». «Если бы они не пошли в противовес, их бы никто не тронул. Пошли — паровоз поехал», — добавляет собеседник.

Вскоре после этого Александра Шестуна, по его словам, пригласили в здание Администрации  президента на Старой площади в Москве, где прошло закрытое совещание с участием подчиненного Александра Бортникова Ткачева,  начальника управления в ведомстве Антона Вайно Ярина и Кузнецова.

«Если мы дальше двигаемся, Вы пишите заявление, я кладу в сейф. Есть вещи косвенные, как информационное молчание и отсутствие дискуссии в прессе. Есть конкретные материальные обязательства — должны быть скорректированы решения по суду [тому самому, который Шестун позже выиграл] по Вашему дому. Будем требовать от Михаила Михайловича [Кузнецова] составления графика по обязательствам. Но в любом случае Ваш уход должен дать Вам возможность сохранить лицо», — излагал Ярин.

Далее, высокопоставленный чиновник оговаривается, что Шестун свободный человек, гражданин РФ и может как угодно выстраивать свои отношения с Воробьевым, но если он хочет видеть в главе управления в Администрации президента и генерале ФСБ неких гарантов, то должен написать заявление об уходе. При этом добавил, что о договоренности знают лишь участники совещания и губернатор Андрей Воробьев, а если о ней спросит кто-то еще, то Ярин ответит, что Шестуна видел один раз в жизни «на казачьем параде».

«В этом кабинете решаются судьбы очень важных людей, судьбы глав районов решаются в кабинетах ниже уровнем. Если бы мне надо было упаковать Шестуна, я бы это сделал, не тратя время на обсуждение», — подчеркнул Ярин. Когда же Шестун отказался подписывать заявление, то подытожил: «Вам надо было принять мое предложение, Вы его не приняли. Будем считать, что этого разговора не было, все, спасибо».

«Цари и боги»
Следующий разговор об опасных перспективах упрямства у Александра Шестуна вновь произошел с Иваном Ткачевым. Чекист рассказал главе района, что для подобных случаев у ФСБ есть отработанные схемы, по которым уже был «закрыт» не один губернатор.

«На тебя сейчас заточен Дорофеев, [Алексей Дорофеев, начальник ФСБ по Москве и области], он тебя катком переедет. Ему по хрену. Он управляет и прокурором, и ментами, и с Воробьевым они целуются. Я всю эту методику отработал. Они залезут в твои дела восьми- семилетней давности, у нас срок давности десять лет. После этого тебе нарисуют: приедет Москва или менты, заберут, арестуют, а потом нароют и закроют. Кипиша не будет. Покажи мне Удмуртию, он там царь и бог был, покажи мне Марий Эл, царь и бог, Сахалин, Владивосток — он был самый крутой, его на руках носили. Я работал по всем губернаторам, по всем главам, по всем краям, Коми. Если команда пошла, если мы сейчас нагибаем „Альфа-Групп“, железно, с Фридманом, с Савиным. Мы нагибаем „Ренову“, в курсе, да? Мы нашли уже, 80 млрд вывели там. Один хрен команда пришла», — сказал Ткачев.

Для устранения возможных протестов силовую кампанию в отношении Шестуна подкрепили бы информационной кампанией, добавляет генерал ФСБ. По телевизору в канун выборов показали бы негативные сюжеты в адрес «вора» — главы района, и закопали неугодного политика.

https://pasmi.ru/archive/208765/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Последний раз редактировалось: amalex (Вс 29 Апр 2018, 22:58), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4973
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает в Администрации президента (ВИДЕО) Очередная история с Воробьевым.

Сообщение автор amalex в Вс 29 Апр 2018, 22:58

Скандал вокруг ФСБ показал полную профнепригодность генерала Ткачева


Аудиозапись разговора главы Серпуховского района Александра Шестуна с явными угрозами генерала ФСБ ставит под сомнение профессионализм представителя органов безопасности, считает высокопоставленный экс-сотрудник спецслужб, бывший депутат Государственной Думы РФ, генерал Алексей Кондауров.

Непрофессиональное поведение
«Если человек дает себя записывать, то можно высказать предположение о его профессиональном уровне. Для меня это говорит о полной профнепригодности господина Ткачева. Его надо на повышение квалификации отправлять и переобучать», — заявил генерал-майор в интервью ПАСМИ.

Он пояснил, что профессионал спецслужб не позволит, чтобы беседа с ним была записана.

«Будем циничными: если вы решили его убирать, чего ты ведешь какие-то разговоры — возбуждай уголовные дела да убирай», — добавил Кондауров, выразив уверенность, что генералу Ткачеву за этот прокол «ничего не будет».

Генерал также высказал мнение, что генерал ФСБ просто не должен «ездить по администрациям и угрожать».

«Совершенно очевидно, что человек занимается несвойственным делом, хотя сейчас это свойственным стало. Вообще это, конечно, позор, что ФСБ занимается такими делами, что руководитель такого крупного, достаточно влиятельного управления ходит и занимается политическим рэкетом», — подчеркнул Кондауров.

Он выразил уверенность в том, что ФСБ «нужно кардинальным образом реформировать, как и всю систему власти».

https://pasmi.ru/archive/208917/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4973
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает в Администрации президента (ВИДЕО) Очередная история с Воробьевым.

Сообщение автор amalex в Вс 06 Май 2018, 21:02

ФСБ ищет слабое звено в окружении главы Серпуховского района Подмосковья

ФСБ и полиция проводят обыски у заместителей главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. В районной администрации эти действия связывают с силовым давлением на главу, который не только открыто противостоит губернатору Андрею Воробьеву, но и опубликовал компромат в отношении генерала ФСБ и руководителя управления президента по внутренней политике.

На непокорного главу давят через «шею»

Сотрудники администрации Серпуховского района сообщают об обысках, которые проводят силовики у двух заместителей главы района — Ирины Филатовой и Марины Атаманюк. Также, как сообщил ПАСМИ Александр Шестун, следственные мероприятия прошли у директора парка «Дракино» Ольги Казаковой, у учредителей конно-спортивного клуба и сотрудников районного управления по спорту, всего 11 обысков.

Правоохранители изъяли часть документов и увезли одну из заместителей Шестуна — Марину Атаманюк — в управление ФСБ для дачи показаний. Это было в пять утра, а отпустили женщину примерно в половине седьмого вечера. При этом до 15 часов к ней не допускали адвоката.

В администрации не сомневаются, что очередные обыски, ставшие уже третьими за последний месяц, связаны с позицией главы района Александра Шестуна, который выступает за закрытие переполненного мусорного полигона «Лесная», поддерживая в этом местных жителей. Кроме того, давление на Шестуна — силовое и административное — связано с его конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который пытается заставить политика уйти в отставку с поста главы.


«В ходе обыска сотрудник ФСБ сказал Ирине Филатовой: «Твой Шестун сядет, и ты вместе с ним, если не будешь давать показания», — рассказал глава района.

Неделей ранее Шестун записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, сообщив, что ему угрожают уголовными делами по надуманным поводам, принуждая к отставке. Угрозы исходят не только от Воробьева и его подчиненных, но и от главы управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и генерала ФСБ, руководителя отдела «К» Ивана Ткачева.

https://pasmi.ru/archive/209453/

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4973
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Тебя переедут катком» — генерал ФСБ угрожает в Администрации президента (ВИДЕО) Очередная история с Воробьевым.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения