Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Весь СССР живет неплохо, кроме РФ. Парадокс?

Перейти вниз

Весь СССР живет неплохо, кроме РФ. Парадокс? Empty Весь СССР живет неплохо, кроме РФ. Парадокс?

Сообщение автор amalex в Чт 03 Май 2018, 12:51

Марина Замятина
02 / 05 2018 16:26
Рязанская область


Мы часто с семьей отдыхаем в Прибалтике: были в Латвии, Литве, Эстонии. Возвращаемся туда снова и снова, потому что там приятная атмосфера, доступные цены, чисто, климат опять же радует.

Прибалтика — это как бы бывший СССР. То есть наша страна по сути. Там понимают русскую речь и ненавидят россиян (во всяком случае, мы случаев ненависти и агрессии не встречали). До недавних пор я считала, что Прибалтика такая из-за близости к Европе или из-за общих корней с Германией, да чего я только себе не внушала.

Но потом мои знакомые начали все чаще ездить в Грузию и восхищаться ею. Затем в Азербайджан и Армению.

Последняя капля была про Беларусь. Да, я знала, что в Беларуси тоже правит «царь», как и у нас, поэтому думала, что мы-то (страны) сильно не отличаемся. Но нет. Последний отзыв от очень непредвзятого человека звучал так:

Дорога в Минск была полна предвкушений. А потому на лицах наших беспечная радость от приближающегося отдыха и блаженные улыбки на каждой стоянке в пути..

Обратно я возвращалась со смешанными чувствами. Сильнее всего звучит во мне слово «негодование». Если бы все правительство России посадить в автомобили и попросить проехать путь 20 км из Беларуси к границе и 20 км после, уже по территории Смоленской области, быть может, им хотя бы стыдно стало? С самолета разницу не видно. А вот на обратном пути в машине я была просто в шоке от увиденного.

.
Беларусь в начале мая зеленого изумрудного цвета. Россия, сразу, буквально сразу после таможенного поста — зелено-соломенного. Ни одного!!!! Вспаханного участка. НИ ОДНОГО! березняк и сухая высокая трава. Грязь на обочинах. Замершие пустые деревени поодаль.
.
Я пишу не чтобы поругать. Я в недоумении. В непонимании. В возмущении. Там тот же климат, та же земля, та же экономика в наследство от СССР. Вы бы видели, чем они пашут поля. Антиквариат! Но: там самое вкусное мороженое, хлеб — оторваться нельзя, огромная площадь ГУМа в местных брендах одежды...
.
Там просто, наивно, бедно, сервис хромает местами, но там бережливо и рационально, там я чувствовала, как любят свою страну и простые люди, и те, кто наверху.
.
Я могу не соглашаться с определенными одиозными взглядами президента Беларуси, с его отношением к свободе слова, но я снимаю шляпу перед тем, что увидела. Никаких ракет не надо. Просто побывать в Минске и задать вопрос: почему они смогли? За что мы так свою Родину не любим?


И вот теперь хочу спросить я: что не так? Что с нами не так? Почему все могут, а мы нет?

https://7x7-journal.ru/post/106717?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

_________________
Александр.
amalex
amalex
Admin

Сообщения : 4995
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения