Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Для рассрочников о новых реквизитах оплаты

+63
L&O
Елена Николаевна
Надежда
dnk2
sidny_show
tkv
tst
ОЛьга ГИ
Sei4
Galka
Nina.
Татьяна Игоревна
victoria2012
Michael
ген прокуратура рф
Анна
юля
diana_muza
ИринаС
bolik
oxana22
Yumara
knopka-05
Александр Ч
Buka0803
luda1
ludmila028
Alexey_02
СОСЕДКА
andrei123
Роман
Елена Гладких
Марина
ольга- корпус 1
veles36
Левон
Инна
assa77
anka23.07
Alexey-15-2
Дольщик
Vpv1979
ID
mig29
Anyuta888
aldm
Алиса
Алексей ИГТСЖ
mone
kvirus2m
Carmag33
GriLViL
kuraeva.diana@gmail.ru
ашур
Марика
САНЯ
Lidiya555
malenka
luminiza
amalex
kocha83
Olga85
arsile
Участников: 67

Страница 9 из 31 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31  Следующий

Перейти вниз

Для рассрочников о новых реквизитах оплаты - Страница 9 Empty Re: Для рассрочников о новых реквизитах оплаты

Сообщение автор andrei123 Сб 11 Июл 2015, 16:02

Блин с нами расторгли договор. че теперь делать?
за какой фиг. то что ремеке платили. ?
на каком основании вообще.. я даже уведомлялку получил 20го июня только. а когда попытался заплатить по новым реквизитам то не прошел платеж по инн.
как быть и какие документы собрать, как оспорить. я живу от москвы в е..х
кто что знает напишите ссылками
andrei123
andrei123

Дата регистрации : 2012-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Для рассрочников о новых реквизитах оплаты - Страница 9 Empty Re: Для рассрочников о новых реквизитах оплаты

Сообщение автор assa77 Сб 11 Июл 2015, 16:07

Т.е 126 ранее было плюс эти 70?
assa77
assa77
старожил
старожил

Дата регистрации : 2011-02-11

Сообщение автор bolik Сб 11 Июл 2015, 16:11

Еще подскажите где посмотреть список 126

bolik

Дата регистрации : 2013-12-13

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 16:21

oxana22 пишет:ВЕЛЕС Я,ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ,ЧТО Я ПИШУ.ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ,ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Я прошу вас понять не то, что вы пишете, а то, что вы читаете. Хорошо, делаю последнюю попытку объяснить.

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ.

1. Я НЕ призываю никого платить по старым реквизитам, равно как НЕ призываю никого платить по новым. КУДА платить - это каждый должен решить для себя САМ. Никто за человека этого не решит и юристы в этом смысле нам не помощник, так как их оценки расходятся до диаметральной противоположности.

2. Я веду речь ТОЛЬКО О ТЕХ, КТО:

а) УЖЕ заплатил РИМЭКе
б) Несмотря на это, с ним РАСТОРГНУТ договор.

Вот ЭТУ и ТОЛЬКО ЭТУ категорию граждан я имею ввиду, когда говорю о том, что надо  подавать иск в суд. Кстати, в эту категорию граждан не входит на данный момент НИКТО.

НО МОЖЕТ ВОЙТИ.

И они должны быть к этому готовы, так как в этом случае иного выхода из создавшейся ситуации у них просто не будет.

Я очень надеюсь, что вы прочтете внимательно этот постинг и не станете больше писать, что я кого-то там к чему-то призываю и прочая и прочая.  

Последний раз редактировалось: veles36 (Сб 11 Июл 2015, 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)

veles36
старожил
старожил

Дата регистрации : 2015-06-23

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 16:23

andrei123 пишет:Блин с нами расторгли договор.

Андрей, кто сказал вам, что с вами расторгли договор?
Это список тех, с кем НАЧАТА ПРОЦЕДУРА расторжения.

че теперь делать?

Мониторить ситуацию с вашим договором. Потому что на сегодняшний день он НЕ расторгнут.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор andrei123 Сб 11 Июл 2015, 16:32

veles36 пишет:Андрей, кто сказал вам, что с вами расторгли договор?.
просто не увидел ваше сообщение ниже. не было еще. вот и вышло так.
andrei123
andrei123

Сообщение автор mone Сб 11 Июл 2015, 16:33

вопрос к тем, кто после уведомления продолжил платить по старым реквизитам Римэке - Вам деньги на счет вернулись? т.е. Римэка сделала возврат или нет?
mone
mone
старожил
старожил

Дата регистрации : 2012-05-25

Сообщение автор andrei123 Сб 11 Июл 2015, 16:43

mone пишет:вопрос к тем, кто после уведомления продолжил платить по старым реквизитам Римэке - Вам деньги на счет вернулись? т.е. Римэка сделала возврат или нет?
Поддерживаю вопрос.
сам только утром проверить смогу так как у нас ночь.
оплачивали 1го числа римэке.
andrei123
andrei123

Сообщение автор Александр Ч Сб 11 Июл 2015, 16:45

Так сделайте выписку.

Александр Ч
новосел
новосел

Дата регистрации : 2015-06-12

Сообщение автор andrei123 Сб 11 Июл 2015, 16:50

наличными оплачиваю с банка
andrei123
andrei123

Сообщение автор oxana22 Сб 11 Июл 2015, 17:01

вы правы veles36,я не так читаю и не понимаю ?но вот ваши слова:Я прошу всех, кто нашел себя в этом списке и у кого нет текущей задолженности на сегодняшний день, связаться со мной для подачи иска в суд о признании договора действующим в том случае, если "процедуру расторжения" они завершат.
вы даете гарантию,что люди 100% выиграют суд?
скажите пожалуйста,а кому и что дал,да еще расписал грилвил?посвятите нас в курс дела!!!

oxana22
новосел
новосел

Дата регистрации : 2015-04-17

Сообщение автор oxana22 Сб 11 Июл 2015, 17:11

допустим я нахожусь в этом списке, что мне делать? одни говорят плати свс, другие римэке, а если что то в суд. На новом сайте одно, на этом другое. Я могу узнать, что будет, если я подам в суд и как скоро я смогу восстановить договор ну или хотя бы получить те деньги ,которые я заплатила в римэку?

oxana22
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:13

oxana22 пишет:Я прошу всех, кто нашел себя в этом списке и у кого нет текущей задолженности на сегодняшний день, связаться со мной для подачи иска в суд о признании договора действующим в том случае, если "процедуру расторжения" они завершат.

В этой цитате я выделил ключевые слова жирным.
То есть если выполнены 2 условия, причем ОДНОВРЕМЕННО:

1. Текущей задолженности НЕТ
2. Договор тем не менее расторгнут РИМЕКой

Уверенности, что выиграют суд, никакой нет и быть не может.
Но если не подавать в суд, они все равно останутся и без квартиры, и без денег

так что же лучше? На 100% лишиться и квартиры, и денег или попробовать восстановить действие договора в суде?
По-моему, ответ очевиден.

Последний раз редактировалось: veles36 (Сб 11 Июл 2015, 17:17), всего редактировалось 2 раз(а)

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:14

oxana22 пишет:допустим я нахожусь в этом списке,что мне делать?
Мониторить состояние договора. Пока он не расторгнут - решать вопрос, кому платить.
КАК ИМЕННО его решать - Я НЕ ЗНАЮ. И никому советов не выдаю. Я уже написал: ЭТОТ ВОПРОС каждый должен решить для себя САМ.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:16

mone пишет:вопрос к тем, кто после уведомления продолжил платить по старым реквизитам Римэке - Вам деньги на счет вернулись? т.е. Римэка сделала возврат или нет?

Мы проверим обязательно, но лично я боюсь, что возврата она сделать НЕ МОЖЕТ, даже если и хочет. После введения процедуры наблюдения ее счета вроде как заблокированы на выход и работают только на вход.
Я пишу - вроде бы - просто потому, что могу ошибаться относительно этого вопроса.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор oxana22 Сб 11 Июл 2015, 17:20

veles36.проще взять себя в руки,по сидеть по читать на этом сайте,на новом,пообщаться с грилвилом, с кз, с независимым юристом. а потом делать выводы. я,не юрист, но как я поняла, что римэка направила уведомление о смене реквизитов (и по закону она имеет на это право), то мы должны платить по новым реквизитам. если я не права, то объясните мне где и в чем я заблуждаюсь. буду вам признательна за это!

oxana22
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:23

скажите пожалуйста,а кому и что дал,да еще расписал грилвил?посвятите нас в курс дела!!!

Посвящаю, этот постинг из этой ветки, со страницы №9

GriLViL пишет:Добрый день!

Мы убедительно просим читать внимательно наши сообщения!
Все, что будет написано ниже, уже неоднократно писалось на форуме и требовало всего-лишь внимательного изучения.
И так:
"1. Все правоотношения между дольщиками и застройщиком, связанные с привлечением денежных средств граждан до ввода домов в эксплуатацию попадают под действие и регулируются Федеральным законом № 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве...", т.е. специальным законом, имеющим приоритет над всеми остальными, применяемыми только в части не урегулированной 214-ФЗ;
2. В соответствии со ст. 17 214-ФЗ «Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
3. В соответствии со ст. 164 ГК РФ случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации;
Сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации;
4.  в силу п. 2 ст. 389 ГК уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки
5. В соответствии с ч. 3 ст. 433 ГК РФ договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. В связи с чем, уведомление о переуступке прав по ДДУ должно содержать указание на факт государственной регистрации или к таковому уведомлению должна прилагаться копия договора о переуступке прав, содержащая отметку о государственной регистрации.
Таким образом, право на направление уведомлений о переуступке прав по ДДУ и необходимости платить на новые реквизиты возникает у ООО «Римэка» и/или Золотухина, только после государственной регистрации таковой переуступки, а уведомления, направляемые ими дольщикам не имеют никакой юридической силы и не влекут за собой возникновения у дольщиков каких-либо обязанностей.
При этом, для реализации угроз, направляемых ООО «Римэка» и Золотухиным в адрес дольщиков, о том, что если они не будут платить на счёт Золотухина, с ними растогнут договоры и т.д., последним придется представить в суд зарегистрированный до даты, которой датировано соответствующее уведомление, договор уступки права требования.
Более того, в соответствии со ст. 61.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований, в частности при наличии одного из следующих условий:
- сделка привела или может привести к изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки;
- сделка привела к тому, что отдельному кредитору оказано или может быть оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, существовавших до совершения оспариваемой сделки, чем было бы оказано в случае расчетов с кредиторами в порядке очередности в соответствии с законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве).
Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
Предполагается, что заинтересованное лицо знало о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества, если не доказано обратное."

Учитывая, что Золотухин является кредитором ООО «Римэка», а договор уступки права требования заключён после принятия к производству заявления о признании должника банкротом, даже если бы договор уступки права требования между ООО «Римэка» и Золотухиным прошёл бы государственную регистрацию и считался заключенным, таковой всё равно был бы признан недействительным.

GriLViL
старожил

Дата регистрации: 2013-06-21

Последний раз редактировалось: veles36 (Сб 11 Июл 2015, 17:28), всего редактировалось 1 раз(а)

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:24

oxana22 пишет:veles36.проще взять себя в руки,по сидеть по читать на этом сайте,на новом,пообщаться с грилвилом,с кз,с независимым юристом.а потом делать выводы.я,не юрист,но как я поняла,что римэка направила уведомление о смене реквизитов(и по закону она имеет на это право),то мы должны платить по новым реквизитам.если я не права,то объясните мне где и в чем я заблуждаюсь.буду вам признательна за это!

Еще раз повторяю: Я НЕ МОГУ сказать, что вы заблуждаетесь, поскольку я не уверен, что вы заблуждаетесь. Равно как я не уверен и в том, что заблуждаются те, кто платит РИМЭКе.

Повторяю наверное уже в 5-й раз - юристы дают диаметрально противоречащие друг другу заключения по этому вопросу, стало быть - каждый должен решать для себя этот вопрос САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Иными словами: на свой собственный страх и риск. Однозначного ответа тут нет и быть не может. Любезный нашему сердцу застройщик сделал все, чтобы однозначного ответа не было.

P.S. Если вы еще раз заявите, что я кого-то к чему-то призываю - я застрелюсь!

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор oxana22 Сб 11 Июл 2015, 17:30

честно,когда читаю выдержки из статей закона мозг закипает! я понимаю только,что есть два лагеря которые перетягивают таких как я "незнаек" на свою сторону.и тут главное выслушать всех и сделать правильный выбор,думая исключительно своей головой.и если нужно,то убрать свою гордыню и пойти на поклон,ведь на карту много поставлено!!!

oxana22
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:33

oxana22 пишет:честно,когда читаю выдержки из статей закона мозг закипает! я понимаю только,что есть два лагеря которые перетягивают таких как я "незнаек" на свою сторону.и тут главное выслушать всех и сделать правильный выбор,думая исключительно своей головой.

Я именно об этом и писал с самого начала. Так что против такой формулировки у меня нет никаких возражений.

и если нужно,то убрать свою гордыню и пойти на поклон,ведь на карту много поставлено!!!

Нет уж. Пусть кто хочет кланяться - кланяется. А лично у меня шеи не хватит всем кланяться. И так кланяемся всем и на каждом углу.

Последний раз редактировалось: veles36 (Сб 11 Июл 2015, 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор oxana22 Сб 11 Июл 2015, 17:33

veles36,не надо я застрелюсь,мне грех на душу брать не хочется!!!больше ни каких заявлений!!!

oxana22
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Сб 11 Июл 2015, 17:33

oxana22 пишет:veles36,не надо я застрелюсь,мне грех на душу брать не хочется!!!больше ни каких заявлений!!!

ОК, договорились )))
Прочитайте на предыдущей странице, я прокомментировал ваш постинг.
Каждый должен решать САМ - в этом я с вами полностью согласен, о чем и написал.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор oxana22 Сб 11 Июл 2015, 17:38

вот мы и пришли,к тому ,что все люди братья и сестры!!! удачных выходных всем!!! быстрейшего завершения в положительную сторону для всех нас,нашего конфликта!!!

oxana22
новосел
новосел

Сообщение автор ашур Вс 12 Июл 2015, 17:40

Уважаемый братья и сестры, форумчане, у кого есть ссылка на список рассторженцев, инициированным КЗ, для тех, кто не платит рассрочку. Спасибо!

ашур

Дата регистрации : 2015-06-09

Сообщение автор veles36 Вс 12 Июл 2015, 20:07

ашур, если вы о списке, которым угрожают расторжением, то он опубликован в этой же теме, несколькими страницами ранее - полистайте

veles36
старожил
старожил

Страница 9 из 31 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31  Следующий