Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ

+17
Kat
ТатВас
Валентина1
Надежда
dnk2
eaux
nikusha08
assa77
Роман
Nina.
amalex
luminiza
Алиса
IRINA21
ашур
VictoriaS
veles36
Участников: 21

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ Empty Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 11:27

Необходимость в создании данной темы уже назрела.

Во-первых, у дольщиков осталось не так уж и много времени до встречи

Во-вторых, обсуждение данных конкретных вопросов тонет в других в теме о недавней встрече.

Прошу здесь обсуждать только заявленную тему.

veles36
старожил
старожил

Дата регистрации : 2015-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ Empty Re: Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 11:58

Сразу публикую свое предложение по встрече, которое предлагаю взять за основу, обсудить и отшлифовать с учетом всех поступивших мнений.
По ИГ пока воздержусь с предложениями, кроме самых общих, так как недавно влился в процесс, не знаю людей, многих деталей взаимоотношений и так далее.

Итак. Предлагаю прийти на встречу не с пустыми руками, а с обращением, подписанным как можно большим количеством дольщиков и передать его представителю обладминистрации ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от характера, хода и содержания встречи.

Обращение следующего характера (предлагаю обсуждать, править и дополнять).

--------------

В связи со многолетним систематическим невыполнением обязательств перед дольщиками, а также попытками обанкротить компанию, с которой заключались Договоры на строительство и иными действиями, направленными на заморозку строительства и уход от ответственности, обращаемся к представителям областной власти за защитой своих законных интересов, попираемых нечистоплотными представителями бизнеса, с настоятельной просьбой:

1. Утвердить четкий график строительства и ввода в эксплуатацию корпусов №№---, а также устранения недоделок корпуса №1

2. Утвердить санкции за нарушение графика

3. Обязать компанию "Римэка" подписать дополнительное соглашение с дольщиками, предусматривающее:

- обязательство придерживаться утвержденного графика
- поправки и изменения к пункту о порядке расторжения Договоров в одностороннем порядке, которые препятствовали бы их расторжению с теми дольщиками, кто не производил платежей в течение последних нескольких месяцев и реструктуризацию задолженности по ТЕКУЩИМ платежам

4. Определить четкую процедуру определения нынешнего кредитора в соответствии с действующим законодательством

5. Организовать надзор правоохранительных органов за действиями ТСЖ в отношении жильцов корпуса №1 с необходимым пресечением противоправных действий

6. Обязать сотрудников областной администрации, ответственных за контакты с дольщиками, по решению оперативных вопросов работать только с представителями новой инициативной группы (состав группы прилагается)

---------------------

Как-то так.
Сознаю, что все очень сыро и непроработано, поэтому приглдашаю к обсуждению, замечаниям, внесению поправок и т.д.

Последний раз редактировалось: veles36 (Пт 26 Июн 2015, 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)

veles36
старожил
старожил

Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ Empty Re: Подготовка к июльской встрече с представителем обладминистрации и новая ИГ

Сообщение автор VictoriaS Пт 26 Июн 2015, 12:15

Предлагаю добавить пункт про инвестирование - название инвестора, сумма инвестиций, целевое назначение инвестиций, график предоставления траншей. Еженедельный план/факт расходования выданных траншей с документальным обоснованием (платежные поручения, договора, акты приема-передачи, фото и пр). В случае невыполнения запланированного расхода - четкая причина невыполнения и новые сроки ее выполнения.

VictoriaS
новосел
новосел

Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 12:17

Резонно, подождем еще предложений и замечаний и выложу новую "болванку"

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор ашур Пт 26 Июн 2015, 12:27

veles36 пишет:поправки и изменения к пункту о порядке расторжения Договоров в одностороннем порядке, препятствующее их расторжению с теми дольщиками, кто не производил платежей в течение последних нескольких месяцев и реструктуризацию задолженности по ТЕКУЩИМ платежам

Этот выше пункт, как и другие весьма злободневны и требующие активного решения и контроля. Особенно для тех дольщиков, кто прекратил платить расрочку, ввиду срывов сдачи корпусов. Типа, что отказ дольщика от рассрочки не является для Римэки, нарушивший условия договора ввода в положенные сроки корпусов, правом одностороннего расторжения с дольщиком договора, что возможно, допсоглашение на взаимовыгодных условиях.. Примерно, так

ашур

Дата регистрации : 2015-06-09

Сообщение автор IRINA21 Пт 26 Июн 2015, 12:48

Прежде, чем утверждать график строительства, следует знать, что нужно сделать по каждому корпусу, что еще не сделано. А кто обладает такой информацией?

IRINA21

Дата регистрации : 2012-02-25

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 12:52

Прежде, чем утверждать график строительства, следует знать, что нужно сделать по каждому корпусу, что еще не сделано. А кто обладает такой информацией?

Это ведь ИХ проблемы, верно?
Мы вовсе не стремимся, да и вообще не хотим брать на себя функции застройщика. Наше дело - заставить его согласиться с графиком и выполнять его.
А то может быть, мы еще и коллективный кредит вместо него возьмем? Или еще чем-нибудь подсобим? А давайте вообще зарегистрируем компанию и через суд отсудим эти развалины, после чего сами достроим и самим себе сдадим?
Так ведь можно дойти и до абсурда...

Почему я так остро реагирую - потому что считаю: на графике НУЖНО ЛЕЧЬ КОСТЬМИ! И не разбавлять этот пункт никакими лишними подробностями. У нас сейчас - небывалый за все эти годы шанс сделать это, так как данное слово прозвучало не от нас и не от Римэки. Оно прозвучало от замгубернатора.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор VictoriaS Пт 26 Июн 2015, 12:57

Нужно контролировать в первую очередь денежные потоки. Когда деньги перестанут уходить "налево", тогда и графики строительства будут выполняться.

VictoriaS
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 13:08

Нужно контролировать в первую очередь денежные потоки. Когда деньги перестанут уходить "налево", тогда и графики строительства будут выполняться.

Совершенно справедливо, этот пункт в новую "болванку" обязательно будет включен, я просто жду еще предложений.
И напоминаю: если мы хотим реально подготовиться, то времени у нас очень мало.
Необходимо утвердить согласованный документ, собрать под ним подписи (частично это можно сделать, собравшись чуть раньше встречи), а также избрать новую ИГ и приложить к обращению ее состав.
Поэтому большая просьба: оперативно подключайтесь к обсуждению обращения и предлагайте состав новой ИГ!
По поводу последнего: я бы предложил, но повторю, что не могу этого сделать: пока не знаю людей.

Мы должны это сделать слаженно и оперативно, иначе - грош цена нашему движению. Те, кто нам противостоит, как раз имеют на своей стороне слаженность и оперативность. Мы должны противопоставить этому ТО ЖЕ САМОЕ.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор VictoriaS Пт 26 Июн 2015, 13:12

veles36, насколько я понимаю, Вы готовы вступить в ряды новой ИГ?

VictoriaS
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 13:14

veles36, насколько я понимаю, Вы готовы вступить в ряды новой ИГ?

Да, готов, но с формальной стороны это сделать не получится. Договор не со мной, а с моей женой. Так что формально я дольщиком не являюсь. Об этом можно сожалеть, но ничего с этим поделать нельзя.

Но зато я могу реально работать с новой ИГ. В силу двух причин.

1. Повторю, что писал ранее в другой теме: у меня есть определенный опыт, я знаю, как функционирует власть и как функционируют подковерные механизмы. А это будет немалым подспорьем в нашем деле. Коль скоро власть уж за него взялась.

2. Я знаю толк в организации, каких бы то ни было процессов. На настоящий момент наша организация, мягко говоря, "хромает". И с этой точки зрения моя помощь новой ИГ также будет небесполезна.

Последний раз редактировалось: veles36 (Пт 26 Июн 2015, 13:24), всего редактировалось 1 раз(а)

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор VictoriaS Пт 26 Июн 2015, 13:24

У нас по доверенности вон и не такие вещи делаются, так что представлять интересы жены по той же доверенности - думаю вполне возможно)

VictoriaS
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 13:25

У нас по доверенности вон и не такие вещи делаются, так что представлять интересы жены по той же доверенности - думаю вполне возможно)

Тогда нет проблем

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор Алиса Пт 26 Июн 2015, 14:04

ИГ надо собирать из разных корпусов, корпуса не будут строиться одномоментно. Будет определенная очередь и надо выдвигать людей, которые будут хорошими организаторами при любом раскладе и не сбегут при первой панике. Я что-то не вижу активистов с 3 и 4 корпусов. А ведь им надо быть самыми объективными и стойкими. Предлагаю здесь написать письмо - обращение, а с ИГ определиться когда приедем письмо подписывать. Выбирать здесь ИГ виртуально очень рискованно, так как могут и просто подставные люди.

Алиса
старожил
старожил

Дата регистрации : 2014-12-01

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 14:18

Резонно. Тогда в "болванке" я отредактирую пункт об ИГ, который будет предполагать создание ИГ и уведомление о его составе несколько позже.
Но тогда надо жестко договориться, что после встречи с представителем обладминистрации не расходимся, а начинаем выборы ИГ.
Потому что виртуально действительно не слишком хорошо, а в реале люди могут разбежаться раньше времени.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор VictoriaS Пт 26 Июн 2015, 14:24

Я считаю, что нужно собраться за несколько дней до этой встречи, выбрать ИГ и подписать необходимые документы. И уже на встрече с администрацией чтобы разговаривали именно члены ИГ.

VictoriaS
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 14:37

Тоже хорошее предложение. Если дольщики считают его осуществимым - можно проработать детали. Если нет - не хотелось бы тратить время на мероприятие, обреченное на то чтобы не состояться.

Лично у меня есть большие сомнения, что это удастся сделать настолько оперативно. Но я могу и ошибаться - давайте делиться мнениями по этому вопросу. Отмечаться хотя бы в этой теме, кто, когда и куда готов явиться для подписания обращения и выборов ИГ.

Пишу про себя лично: любой день, любое время, любое место

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор VictoriaS Пт 26 Июн 2015, 14:41

Могу подъехать вечером после работы, либо в выходной, Москва/Балашиха

VictoriaS
новосел
новосел

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 14:48

Заготовка обращения Версия 2.0
---------------------------------------

В связи со многолетним систематическим невыполнением обязательств перед дольщиками, а также попытками обанкротить компанию, с которой заключались Договоры на строительство и иными действиями, направленными на заморозку строительства и уход от ответственности, обращаемся к представителям областной власти за защитой своих законных интересов, попираемых нечистоплотными представителями бизнеса, и с настоятельной просьбой:

1. Утвердить четкий график строительства и ввода в эксплуатацию корпусов №№2,3,4 и 5, а также устранения недоделок корпуса №1

2. Утвердить санкции за нарушение графика

3. Обязать компанию "Римэка" определить и ознакомить дольщиков со следующей информацией: название инвестора, сумма инвестиций и их целевое назначение, график предоставления траншей, а также вести ежемесячную отчетность перед дольщиками в форме письменных уведомлений, содержащих следующие сведения:

- запланированное и фактическое расходование выданных траншей с документальным обоснованием (платежные поручения, договора, акты приема-передачи, фото и пр).

- в случае невыполнения запланированного расхода - четкую причину невыполнения и новые сроки выполнения.  

4. Обязать компанию "Римэка" подписать дополнительное соглашение с дольщиками, предусматривающее:

- обязательство придерживаться утвержденного графика
- поправки и изменения к пункту о порядке расторжения Договоров в одностороннем порядке, которые препятствовали бы их расторжению с теми дольщиками, кто не производил платежей в течение последних нескольких месяцев и реструктуризацию задолженности по ТЕКУЩИМ платежам

5. Определить четкую процедуру определения нынешнего кредитора в соответствии с действующим законодательством

6. Организовать надзор правоохранительных органов за действиями ТСЖ в отношении жильцов корпуса №1 с необходимым пресечением противоправных действий

7. Обязать сотрудников областной администрации, ответственных за контакты с дольщиками, по решению оперативных вопросов работать только с представителями новой инициативной группы (состав группы прилагается\будет передан в администрацию - в зависимости от того, когда мы ее изберем)

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор luminiza Пт 26 Июн 2015, 14:54

Любой день,любое время, любое место- но обговариваем за 2-3 дня.
Велес, по моему мнению надо вас выдвигать в ИГ.
Потому, что:
1. У вас есть опыт- это видно из ваших постов.
2. Вы Мужчина - это видно из вашего отношения к этой ситуации и нам Мужчины нужны.
3. Вы новый на форуме- вас будут слушать.

luminiza
старожил
старожил

Дата регистрации : 2011-09-02

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 15:01

Я уже отвечал, что не против, но у меня нет формального статуса. Выясню вопрос насчет доверенности - бывают ли такие вообще.
Это первое.
Второе - ни в коем случае не первым лицом ИГ. Есть вопросы эффективности, я прекрасно подойду в качестве второго лица например. Но первое лицо должно быть другого "формата". Если есть хорошая кандидатура - пожалуйста, предлагайте. Еще раз повторю: я не могу никого предлагать сейчас, так как пока не знаю людей.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор luminiza Пт 26 Июн 2015, 15:13

Есть еще один момент. В прошлый раз были разговоры о том, что люди время тратят, деньги и т.д. Чтобы больше этого не было, предлагаю создать кассу ИГ (кошелек, карта,счет) и на добровольных началах поддерживать деятельность, подписав согласие на это в уставе.
Это нормальная практика в Европе, в тот же детсад платят без разговоров как у нас, получают чек от род.комитета, род.Комитет от лица родителей взаимодействуют с воспитателями, администрацией, а кассу ведут из года в год,давая отчет. И родителям хорошо и дело движется на уровне не заведующей, а администрации города.
Что-то полобное можно создать и в нашем случае.

luminiza
старожил
старожил

Дата регистрации : 2011-09-02

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 15:41

А это я и сам хотел предложить. Только разговоры все равно будут )) Например, о том, что в кассу эту жертвуют далеко не все дольщики и т.д.
Но она однозначно не помешает.
В частности я так или иначе предвижу расходы на хорошего юриста.

НЕОБХОДИМО ЭТО!

И это все должны понимать и осознавать. Как и то, что борьба, скорее всего, предстоит длительная и тяжелая. Зато реальная, а не имитация и не сплошные сетования на положение, в которое нас загнали.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор veles36 Пт 26 Июн 2015, 16:55

Да, еще прошу администраторов временно (до встречи) запинить тему, чтобы она не терялась.

veles36
старожил
старожил

Сообщение автор amalex Пт 26 Июн 2015, 19:17

veles36 пишет:потому что считаю: на графике НУЖНО ЛЕЧЬ КОСТЬМИ!
Год назад тоже были аналогичные обещания от того же лица. Но от слов до дела палкой не докинешь, на этом все и замылилось.
amalex
amalex
Admin

Дата регистрации : 2011-02-10

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий