Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Вопросы и ответы.
+20
Carmag33
Василисочка
Надежда
family
Vlad
malenka
Олег 13
Александр Никитин
Алиса
Ju-Ju
mone
veles36
Lana
Alexey_02
ашур
VictoriaS
Faithdr
berusa
mig29
amalex
Участников: 24
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Вопросы и ответы.
veles36 пишет:Говорят, что ориентировочно февраль.
а вообще управляющий должен указать дату..или суд..?
sveto4ek- новосел
Дата регистрации : 2011-04-06
Мое мнение когда наши заявления кончатся?
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
как же это узнать, следить за картотекой арбитражного суда...assa77 пишет:Мое мнение когда наши заявления кончатся?
sveto4ek- новосел
Дата регистрации : 2011-04-06
Когда начнётся второй этап наблюдения? Есть какие то сроки? Или это может тянуться годы? Как заявления подавать так сроки есть, а как первую стадию закончить сроки переносят! Мы застряли с правом собственности, не подали вовремя. И что самое интересное, управляющий отправляет в Римэку её оформить, и никаких проблем, платить и всё. Значит я сама сейчас могу её оформить и всё, для чего тогда арбитражный суд и его решение? Римэке позволено оформить нашу квартиру, а нам нет чтоли, как понимать?
family- старожил
Дата регистрации : 2011-08-22
Если у вас есть все необходимые документы,то никто вам не может запретить оформить собственность на квартиру. Да и зачем вам платить Римеки 35 тысяч - все не сложно и не дорого сделать самим.Непонятно только одно - чего вы так долго тянули с этим.Все кто хотел,уже давно оформили квартиры в собственность.family пишет:Римэке позволено оформить нашу квартиру, а нам нет чтоли, как понимать?
Valeriy- новосел
Дата регистрации : 2012-03-26
Юристы и иные люди вводили в заблуждение, вот и получилось как получилось. Позвоню в регпалату и всё выясню.
family- старожил
family пишет:Позвоню в регпалату и всё выясню.
Отдельно и особо выясните, пожалуйста, имеет ли право кто-либо оформлять собственность в период наблюдения иначе, чем через арбитражный суд.
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
Это главный вопрос. Обязательно спрошу.
family- старожил
Позвонила по номеру линии росреестра 8 800 100 34 34. Пояснил нашу ситуацию, сказали так, если есть акт передачи квартиры, можно самим идти и оформлять право собственности. Суд для этого не требуется. Вот и делаю теперь выводы, что же у нас за управляющий такой, да и судья не чище. У судьи я спрашивала нужно ли нам подавать заявление на право собственности, сказал нужно. Управляющий отправлял в Римэку её оформлять. Беспредел.
family- старожил
В понедельник в арбитражном суде,на 4 этаже,состоится судебное заседание,Римэка против Госреестра.
третье лицо,я.
Застройщик хочет доказать,что Госреестр выдал мне право собственности на квартиру не совсем законно.
я представила в Госреестр
- ДДУ
- кадастровый паспорт,где все указано,метраж,поэтажный план,
- письмо из администрации с указанием присвоенного адреса и даты ввода в эксплуатацию нашего корпуса.
- таблицу соответствия технических номеров квартир и присвоенных кадастровым инженером.
-Решение суда о присвоении права собственности на недострой.
- Расписка о получении ключей.
- акт приема показателей приборов учета воды и эл.энергии.
Подождем понедельник,кажется после обеда.
о результате сообщу.
Я задавала этот вопрос прокурору и Воробьеву
Я конкретно хочу знать какие документы по регламенту требуются для получения ключей полностью оплаченной квартиры в период стадии наблюдения. Прокурор ответил что эти вопросы не по адресу. Из приемной Воробьева посоветовали прийти с документами на личный прием.
на следующей неделе я работаю.
и если дело не сдвинется с места, (а по ДДУ МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ КЛЮЧИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ДДУ не под рукой. Не помню точно.) то в следующий понедельник я запишусь к Воробьеву.
третье лицо,я.
Застройщик хочет доказать,что Госреестр выдал мне право собственности на квартиру не совсем законно.
я представила в Госреестр
- ДДУ
- кадастровый паспорт,где все указано,метраж,поэтажный план,
- письмо из администрации с указанием присвоенного адреса и даты ввода в эксплуатацию нашего корпуса.
- таблицу соответствия технических номеров квартир и присвоенных кадастровым инженером.
-Решение суда о присвоении права собственности на недострой.
- Расписка о получении ключей.
- акт приема показателей приборов учета воды и эл.энергии.
Подождем понедельник,кажется после обеда.
о результате сообщу.
Я задавала этот вопрос прокурору и Воробьеву
Я конкретно хочу знать какие документы по регламенту требуются для получения ключей полностью оплаченной квартиры в период стадии наблюдения. Прокурор ответил что эти вопросы не по адресу. Из приемной Воробьева посоветовали прийти с документами на личный прием.
на следующей неделе я работаю.
и если дело не сдвинется с места, (а по ДДУ МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ КЛЮЧИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ДДУ не под рукой. Не помню точно.) то в следующий понедельник я запишусь к Воробьеву.
Последний раз редактировалось: assa77 (Пт 11 Дек 2015, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
assa77- старожил
Спасибо. Подожду Вашего ответа.
family- старожил
А Вам конечно же терпения, думаю ,что правда на вашей стороне!
family- старожил
Спасибо.На мой вопрос юристам Римэки,когда мне выдадут ключи,посоветовали подать заявление в арбитражный суд,Пономареву,чтобы там мне признали право собственности.Только после этого пустят.Заявления у меня там нет.
После 14 буду решать,что делать.
И при этом меня просят платить коммунальные взносы.
только не определятся никак с какой даты,или со дня присвоения права собственности на недострой или со дня ввода в эксплуатацию.
Забывая при этом что мировой судья отказал им в рассмотрении вопроса с даты присвоения права собственности на недострой.И по второму вопросу зыбко,нет договора с управляющей компанией,нет оформленного Акта приема передачи квартиры,и судебные процессы вдобавок,Я бы уже с августа заплатила бы уже даже по 4000руб,вон сколько ЖК не досчиталось прибыли.
Застройщик не идет на компромисс.
После 14 буду решать,что делать.
И при этом меня просят платить коммунальные взносы.
только не определятся никак с какой даты,или со дня присвоения права собственности на недострой или со дня ввода в эксплуатацию.
Забывая при этом что мировой судья отказал им в рассмотрении вопроса с даты присвоения права собственности на недострой.И по второму вопросу зыбко,нет договора с управляющей компанией,нет оформленного Акта приема передачи квартиры,и судебные процессы вдобавок,Я бы уже с августа заплатила бы уже даже по 4000руб,вон сколько ЖК не досчиталось прибыли.
Застройщик не идет на компромисс.
assa77- старожил
Просто нет слов!
family- старожил
assa77, пишите заявление в АС на собственность, по 5-му корпусу всем дают.
Lana- старожил
Дата регистрации : 2011-05-10
Прямо дают, или переносят рассмотрение дела на вторую стадию наблюдения?
family- старожил
25 ноября я был в АС (Вы в этот день тоже там были).Хотел подать такое же заявление.Гладков мне сказал,что раз у меня квартира в собственность оформлена,то мог бы не приходить и спокойно спать дома.А со стороны Римеки юристом был заявлен протест.Заявление пришлось писать прямо в зале заседания -помог ГрилВил.В конце заседания судья Пономарев вынес решение - ОТКАЗАТЬ. В итоге, по совету Гладкова,пока сплю,но ооочень не спокойно. Напишите пожалуйста,чем закончится в понедельник заседание по вашему делу.assa77 пишет:На мой вопрос юристам Римэки,когда мне выдадут ключи,посоветовали подать заявление в арбитражный суд,Пономареву,чтобы там мне признали право собственности.
Valeriy- новосел
Отказать в протесте Римэки или на ваше заявление?Valeriy пишет:судья Пономарев вынес решение - ОТКАЗАТЬ
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Сначала был отказ на протест Римеки,а в конце заседания отказ на мое заявление. Дело № А41-3991/2015.Заявитель Федорова Е.В.Теперь надо смотреть подробнее в архиве,на основании чего вынесено такое решение.Но вопрос - стоит ли дальше заниматься судебными тяжбами,если у меня на руках есть свидетельство о государственной регистрации права ? Свидетельство как бы не совсем лигитимное,т.к. получено в период наблюдения по делу о банкротстве - и это единственное,что мешает спать спокойно.И такое же положение дел у большинства дольщиков 1 и 5 корпусов ?amalex пишет:Отказать в протесте Римэки или на ваше заявление?
Valeriy- новосел
Значит такое нелегитимное положение и у тех,кто заплатил 350000 Золотухину?
что же давайте писать общее заявление в арбитражный суд на признание наших прав собственности. И
про себя скажу:
Статья 50 Конституции и ст 6 УК Рф "Принцип справедливости" работает.
что же давайте писать общее заявление в арбитражный суд на признание наших прав собственности. И
про себя скажу:
Статья 50 Конституции и ст 6 УК Рф "Принцип справедливости" работает.
assa77- старожил
Я с этим полностью согласен.Но как этот процесс должен технически происходить ? И чем закончилось сегодняшнее судебное заседание о собственности на вашу квартиру ?assa77 пишет:что же давайте писать общее заявление в арбитражный суд на признание наших прав собственности.
Valeriy- новосел
Кто знает чем закончилось сегодняшнее заседание?
Маргарита- Сообщения : 56
Дата регистрации : 2014-08-18
Перенос на 19 августа.
malenka- старожил
А в связи с чем? Гладков явился?
Маргарита- Сообщения : 56
Дата регистрации : 2014-08-18
Явился. У него "нет времени".
malenka- старожил
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3

» Вопросы - ответы.
» Вопросы и ответы по функционированию форума.
» Вопросы - ответы по-быстрому
» ответы на наши запросы в различные учреждения
» От сдачи до свидетельства.
» Вопросы и ответы по функционированию форума.
» Вопросы - ответы по-быстрому
» ответы на наши запросы в различные учреждения
» От сдачи до свидетельства.
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: