Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Вопросы - ответы.
+81
Татьяна Игоревна
Igoreha
Vpv1979
yana_go83
dnk2
Домкрат
stealth_85
Александр Никитин
Lyusya
Michael
VictoriaS
sveto4ek
ашур
Freeyura
Elena1234
mig29
Малика
ТатьянаЛ
malenka
arsile
Олег 13
Алиса
Ju-Ju
luminiza
Максим Н
mone
Алексей ИГТСЖ
Дмитрий 777
luda1
oxana22
Shaysuri
IRINA21
aldm
Irina1309
InnaEdvard
family
Елена Николаевна
Galka
Alexey_02
Atilla
марьяна
Faithdr
altgir
вета
орешка
SBullet
nikov
Надежда
kocha83
Svet_lana
Galinka
Yumara
nnataa
Олег
Alehno
Анатолий2а
mayasa
kuzbass
nikusha08
andvk
ген прокуратура рф
Я Татьяна
СашОК
Carmag33
Анатоль
ромашка
Lana
FFF3000
ольга- корпус 1
0214445
eaux
assa77
victoria2012
Наталья
Егор
knopka-05
мат
лизавета
GriLViL
Marisha
amalex
Участников: 85
Страница 19 из 22
Страница 19 из 22 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22
Re: Вопросы - ответы.
В Росреестр надо идти с АПП, Римэка его пока не подписывает. Или можно без него? Кто-нибудь обращался?
Домкрат- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-08-05
Сейчас звонила в Росреестр, подтвердили, что без АПП собственность не оформляется, документ об отказе они не дают - это не предусмотрено.
Домкрат- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-08-05
Домкрат пишет:В Росреестр надо идти с АПП, Римэка его пока не подписывает. Или можно без него? Кто-нибудь обращался?
Почитайте судебную практику. Можете обратится в арбитраж за признанием права собственности ссылаясь на то, что Римэка уклоняется от подписания акта и у вас нет возможности оформить право собственности законным образом в Росреестре.
dnk2- старожил
Дата регистрации : 2011-05-20
Если дду, нужно немедленно заказать кадастровый паспорт и при получении кадастрового паспорта подать документы на собственность.
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
aldm, а у Вас рассрочка или 100% оплаты?aldm пишет:Судья сказала, что сей час открыта регистрация в Росреестре подавайте документы, если будет отказ то написать заявление в АС о признании собственности и перенесла дату по заявлению на включение в реестр требования помещений на октябрь. ВУ присутствовал и против не сказал ни слова
stealth_85- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2011-09-17
Без кадастра заявление на признание права собственности в суде одобрят?ген прокуратура рф пишет:Если дду, нужно немедленно заказать кадастровый паспорт и при получении кадастрового паспорта подать документы на собственность.
mig29- новосел
Дата регистрации : 2015-03-08
Идите в рег палату, там нужно получать собственность.
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
Так вопрос в том, что КЗ АПП на руки не дает. Только через него собственность оформлятьген прокуратура рф пишет:Идите в рег палату, там нужно получать собственность.
mig29- новосел
ипотекаstealth_85 пишет:
aldm- новосел
Дата регистрации : 2014-01-15
В регистрацию по 5 корпусу надо идти с Настоящим Актом и данными Бти,Надо писать в прокуратуру,что застройщик не дает без указания причин,
И вероятно надо поставить В известность Еленюшкина или даже поттевожить Воробьева
И вероятно надо поставить В известность Еленюшкина или даже поттевожить Воробьева
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
У кого-нибудь контакты с Еленюшкиным есть?assa77 пишет:И вероятно надо поставить В известность Еленюшкина или даже поттевожить Воробьева
mig29- новосел
Достаточно направить в адрес Римэки требование о передачи квартиры по Акту приёма-передачи, подождать 10 дней и если квартира не будет передана можно смело обращаться в суд."Так вопрос в том, что КЗ АПП на руки не дает. Только через него собственность оформлять"
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
GriLViL пишет:Достаточно направить в адрес Римэки требование о передачи квартиры по Акту приёма-передачи, подождать 10 дней и если квартира не будет передана можно смело обращаться в суд.
Насколько я понял там следующая схема. Подписать этот акт можно, но нельзя на руки получить.
А если получить собственность через суд (по заявлению о прошении передачи собственности), то возможно этот акт и не нужен будет, так с этим решением суда можно в рег плату?
mig29- новосел
Нет,не так,дают подписывать Акт на ремонтные работы в 5 корпусе,а настоящий Акт отказывают,якобы нет времени им заниматься.Потом.
и не дают обмеры БТи,хотя однужки перемерили и у меня разница в 0.76 кв,м.Это площадь под стенами прибавили и видимо еще что то.
У меня суд в арбитраже 24,нужно ли писать заявление на присвоение права собственности на квартиру,если есть права собственности на недострой
и не дают обмеры БТи,хотя однужки перемерили и у меня разница в 0.76 кв,м.Это площадь под стенами прибавили и видимо еще что то.
У меня суд в арбитраже 24,нужно ли писать заявление на присвоение права собственности на квартиру,если есть права собственности на недострой
assa77- старожил
Так там два месяца дают. Если не подпишешь, то он все-равно подпишется в односторонним порядке.assa77 пишет:настоящий Акт отказывают
mig29- новосел
mig29 пишет:А если получить собственность через суд (по заявлению о прошении передачи собственности), то возможно этот акт и не нужен будет, так с этим решением суда можно в рег плату?
Если есть решение суда Акт приёма -передачи не нужен!
GriLViL- старожил
10 дней письмо потом месяц,другой суд.?Что нельзя пожаловаться в прокуратуру за нарушение наших прав?
И еще Григорий Альбертович,писать ли заявление в арбитраж на право собственности на квартиру,если есть право собствености на недострой.
И еще Григорий Альбертович,писать ли заявление в арбитраж на право собственности на квартиру,если есть право собствености на недострой.
assa77- старожил
Наталья Филипповна, если есть решение суда о признании права собственности на объект незавершенного строительства, обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании права нет никакой необходимости. Достаточно подать документы в ФСГРК и К."И еще Григорий Альбертович,писать ли заявление в арбитраж на право собственности на квартиру,если есть право собственности на недострой.
GriLViL- старожил
Григорий Альбертович, добрый день. Нужно ли признать право собственности на квартиру в арбитраже, если у меня на руках есть решение суда о признании права собственности на незавершенное строительство? Была в росреестре, там мне сказали :"Ну, у вас же только о признании права собственности на недострой?" Теперь я вся в сомнениях...В список кредиторов в арбитраж по квартире я не вставала, по причине признания права собственности на недострой.Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть.
Yumara- старожил
Дата регистрации : 2011-11-14
Нет, в арбитраже право собственности на квартиру признавать не нужно. Достаточно подать заявление о признании права собственности в Россреестр, приложив к нему: Две, заверенные судом копии Решения о признании права собственности на объект незавершенного строительства, ДДУ или Договор соинвестирования, Копия Разрешения на ввод в эксплуатацию, Копия акта о присвоении почтового адреса или Две, заверенные судом копии Решения о признании права собственности на объект незавершенного строительства, ДДУ или Договор соинвестирования, кадастровый паспорт. В обоих случаях должна быть оплачена гос пошлина.
GriLViL- старожил
Спасибо.
Эту копию мне не дали в МФЦ. Администрация выдает копии разрешения на ввод в эксплуатацию по запросу правоохранительных органов и суда.Рекомендуют получить копию данного акта у застройщика. На руках есть копия акта о присвоении адреса, там указан номер ввода дома в эксплуатацию.Этой информации не достаточно?GriLViL пишет:Копия Разрешения на ввод в эксплуатацию
Yumara- старожил
Дата регистрации : 2011-11-14
Дополнительно можно приложить просто распечатанную копию Разрешения, не заверенную администрацией
GriLViL- старожил
Григорий Альбертович,т,е можно обойтись без Акта приема квартиры?
assa77- старожил
Страница 19 из 22 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22