Copyright © 2011-2016 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Квартирный вопрос временно решён.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор лизавета в Чт 24 Июл 2014, 13:04

Росстат зафиксировал резкий рост рынка жилищного строительства в 1 полугодии 2014г,что по мнению экспертов вызвано развитием ипотечного кредитования и оптимизмом инвесторов в 2011-12гг. http://www.kommersant.ru/doc/2531435
avatar
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор лизавета в Чт 21 Авг 2014, 13:16

Причины стабильности рынка недвижимости в нестабильное время - аналитика. http://realty.rbc.ru/experts/21/08/2014/562949992189856.shtml
avatar
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор лизавета в Ср 05 Ноя 2014, 09:47

Падение рубля оживило рынок жилья. http://realty.rbc.ru/articles/05/11/2014/562949992857397.shtml
avatar
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор лизавета в Вт 11 Ноя 2014, 10:44

"Гадание на квадратных метрах" в Коммерсанте показывает,что риски застройщиков,кот. не набрали кредитов значительно меньше остального рынка.  

Надежды утраченные...

Нельзя сказать, что законодательные и ипотечные новости настолько озадачили инвесторов, что спрос на новостройки окончательно упал. Застройщики все лето сильно надеялись на осеннее оживление, но оно не оправдало ожиданий в полной мере, признается Алексей Могила, глава представительства Rossmils Investments в России.

В том числе не принесло пока притока покупателей, на который рассчитывали продавцы, резкое ослабление рубля. Депозитно-рублевая подушка становится все тоньше, а платежеспособный спрос, что все еще присутствует на рынке,— все избирательнее. Плюс к тому, отмечает коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева, с учетом последних событий на рынке растет неопределенность: "Ряд покупателей занимает выжидательные позиции, соответственно, удлиняется срок принятия решений о покупке".

В этой ситуации сложнее всего придется (и, видимо, уже приходится) тем застройщикам, у которых велика кредитная нагрузка, говорит Валентин Зуев, руководитель отдела продаж Villagio Estate. О своей компании он рассказывает, что из кризиса 2008 года были извлечены уроки и уровень закредитованности проектов был снижен с $330 млн до нынешних $69 млн. "Теперь объем банковских займов составляет не более 20%, что существенно снижает риски и зависимость от финансовых структур",— резюмирует эксперт. Отметим, что компания представлена в элитном сегменте загородного рынка, который дольше прочих восстанавливался после упомянутого кризиса и задышал во многом благодаря обострившейся политической обстановке и запрету чиновникам иметь недвижимость за границей, который сначала приняли, потом смягчили, а недавно с подачи депутатов от КПРФ вновь предложили ужесточить.

Постарались снизить долю кредитной нагрузки и другие девелоперы. "До середины 2008 года застройщики кредитовались, исходя из радужных прогнозов по росту цен на жилье на много лет вперед,— рассказывает Александр Пыпин, партнер provereno.ru.— В итоге в 2008 году часть из них не смогли рассчитаться по кредитам и попали под контроль крупнейших банков". Теперь при расчете суммы кредита и застройщики, и банкиры закладывают реалистичные показатели, с которыми кредит будет возвращен даже при условии стагнации рынка, добавляет эксперт.

...и обретенные

Как бы там ни было, этой осенью, полагают эксперты, покупатели могут рассчитывать на сговорчивость многих застройщиков в вопросах дисконта, беспроцентной рассрочки и других условий приобретения объектов — как городских, так и загородных. "Даже в сентябре застройщики не стали повышать цены, а напротив, пролонгировали летние акции с целью сохранить спрос",— рассказывает Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОПИН.

Особо привлекательные условия стараются придумывать девелоперы коттеджных и мультиформатных поселков бизнес- и премиум-класса. По свидетельству сотрудников Point Estate, скидки на первичном рынке в секторе загородной высокобюджетной недвижимости достигают 40%. Игорь Гончаров, генеральный директор "Аллтек Девелопмент", предполагает, что под давлением таких факторов, как падение рубля и введение нового налога на недвижимость, продавцы станут еще сговорчивее, а в декабре на рынке начнется значительный спад, который продлится не менее двух месяцев.

В городском сегменте девелоперы тоже заняты подготовкой предновогодних акций, до которых осталось не так много времени. Кстати, многие эксперты советуют подождать и выбирать квартиру именно перед Новым годом. Но, правда, только в том случае, если необходимая сумма отложена в рублях. Большинство опрошенных "Деньгами" экспертов советуют в ближайшие месяцы валюту не тратить. И это несмотря на всенародную уверенность, что недвижимость — наиболее надежный способ сохранить и приумножить сбережения.


Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2601383


Последний раз редактировалось: лизавета (Ср 03 Дек 2014, 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор лизавета в Вт 18 Ноя 2014, 08:26

Квартиры-студии завоевывают популярность в Подмосковье, хотя недавно этот западный формат был малопонятным для российского потребителя. Сегодня такие квартиры в удачных проектах раскупаются еще на стадии котлова

- Давайте начнем с формальностей: что это вообще такое - квартира-студия?

- В сегменте массового жилья студия - это один из видов однокомнатной квартиры, основным отличием которого от обычной однушки является отсутствие стен между комнатой и кухней. Современные строительные технологии позволяют строить дома, в которых внутренние перегородки стали совсем необязательными, что, в свою очередь, и позволило представить потребителю такой продукт, как квартира-студия. Сегодня студии есть и в бизнес-классе, и в элитном сегменте - это огромные пространства без деления на комнаты. Но в проектах эконом- и комфорт-класса студии по площади примерно соответствуют однокомнатным квартирам.

- Правда, что студии дешевле обычных квартир, и за счет чего?

- Конечная стоимость студии действительно ниже за счет меньшей площади. Если же говорить о стоимости "квадрата", то в студиях она, как правило, выше, чем в квартирах большей площади. Но это, скорее, лишнее знание для экспертов рынка. Большинство покупателей приобретает квартиры, исходя именно из полного бюджета сделки, не оглядываясь на стоимость отдельного метра, и это логично: странно было бы, скажем, оценивать отдельные детали автомобиля. Живем-то мы в конечном итоге в целом помещении, а не на том или ином "квадрате".

- Когда студии впервые стали выводить на рынок и почему? Насколько активно сейчас развивается этот формат?

- Первые современные студии появились в Москве еще в середине 1990-х, когда город начал строить для очередников панельные новостройки на окраинах, в Южном Бутово например. Там были представлены, помимо обычных квартир, студии очень маленькой площади от 14 квадратных метров. Но большой популярности такое предложение не завоевало: все-таки 14 метров - это очень мало, практически коробка. Самый мощный толчок к развитию формат получил в период финансового кризиса 2008-2010 гг., когда девелоперы сознательно стали "разбивать" жилые комплексы на более мелкие квартиры. Причем в основном эта тенденция затронула на рынке сегменты бизнес и элитный, так как в тяжелых экономических условиях реализовать огромные и, соответственно, очень недешевые квартиры стало практически невозможно. В эконом-сегменте "студийный" бум начался немного позже и, в принципе, без особого внешнего влияния: просто девелоперы осознали необходимость предлагать массовому потребителю что-то менее дорогое, чем однушки. Опять же, в последние годы активно внедрялись доступные технологии монолитного строительства, позволяющие обходиться без внутренних несущих стен и планировать какие угодно квартиры какой угодно площади.

Сегодня формат квартир-студий хорошо развивается прежде всего в силу своей востребованности. Можно сказать, что девелоперы в данном случае угадали желания покупателей. Правда, пока реализованных проектов с функциональными и качественными студиями в Московском регионе по-прежнему не так много, и здесь есть пространство для роста.

- Кто покупает квартиры-студии, с какой целью? Есть ли вообще у этого формата своя аудитория?

- У студий эконом- и комфорт-класса, строящихся в составе московских и подмосковных комплексов, своя аудитория есть. И сегодня это, в первую очередь, частные инвесторы. Возросший спрос на квартиры минимальной площади и студии в наших областных проектах - "Лидер Парк", "Город Счастья", "Менделеев", "Лобня Сити" - мы фиксируем примерно с середины ноября прошлого года, когда начались проблемы в банковском секторе. Весной 2014г., с обострением внешнеполитической и экономической ситуации, спрос на этот продукт усилился вдвойне. Частные инвесторы, то есть просто люди, имеющие какие-то сбережения, утратили доверие к депозитам, банкам, наличным и понесли свои накопления в недвижимость. При этом малогабаритное жилье в Подмосковье закономерно стало у них самым востребованным из-за относительно низкой полной стоимости покупки. Можно сказать, что в условиях финансовой турбулентности студии являли собой самый недорогой "билет" на относительно незыблемый рынок недвижимости.

Помимо инвесторов, квартиры-студии традиционно интересны родителям, которые приобретают такое жилье для подросших детей-студентов; молодым семьям без детей, приезжим из регионов. Кроме того, спрос на студии есть и со стороны одиноких молодых москвичей, начинающих самостоятельную жизнь.

- Где сегодня сосредоточена наибольшая доля предложения квартир-студий?

- В Москве небольшие квартиры-студии сейчас представлены в основном на вторичном рынке. Как правило, речь идет о малогабаритных квартирах, в которых сделана перепланировка, часто неузаконенная. Что касается студий в новостройках эконом- и комфорт-класса - большинство таких лотов сосредоточено в ближнем Подмосковье. Однако доля такого формата жилья в настоящее время невелика и составляет менее 10%. Кроме того, довольно часто застройщики выводят на рынок однокомнатные квартиры небольших площадей и позиционируют их как студии, хотя по своим характеристикам это все-таки обычные однушки. Делается это, очевидно, с рекламными целями: студия ассоциируется у потребителя с доступностью, поэтому продавать квартиры с таким статусом легче.

- Не станут ли студии новыми хрущевками, которые никому не будут нужны?

- Я не думаю, что квартиры-студии станут хрущевками. Главный их минус - это не их малогабаритность, а некачественные материалы, использованные при строительстве таких домов, и неудачные планировки. Новые жилые комплексы возводятся с использованием исключительно высококачественных материалов и ведущих технологий строительства на основе проектов, которые разрабатываются высокопрофессиональными архитекторами. Разумеется, я говорю о качественных объектах. Но других сегодня не так и много, во всяком случае подмосковный сегмент квартир-студий формируется преимущественно "грамотными" проектами.

Кроме того, такого скопления маленьких квартир, как в хрущевские времена, больше не будет никогда. Спрос на квартиры-студии высок, но все-таки ограничен, поэтому возводить большие объемы такого жилья никто не будет. То количество студий, которое предлагается сегодня, органично вписывается в современные жилые комплексы с выбором квартир различной комнатности.

Сейчас в стране в целом, и в том числе на рынке недвижимости, наступили непростые времена. Каковы перспективы формата в кризис?

- На мой взгляд, квартиры-студии – это самый живучий формат, высоко востребованный и в "тишь да гладь", и в непростые времена. В сегменте массового жилья небольшие квартиры традиционно пользуются наибольшим спросом, так как для потребителей этого сегмента главным критерием выбора недвижимости по-прежнему является цена. Опять же, кризис сделал студии своеобразной палочкой-выручалочкой для людей, имеющих сбережения и боящихся их потерять из-за колебаний курсов валют, банкротств банков и прочих неприятностей. Таких людей, к слову, довольно много, и это не только москвичи или жители области. Сегодня студии приобретают и приезжие из регионов, осознающие привлекательность формата и, естественно, выгодное месторасположение подмосковных проектов вблизи административного, делового и культурного центра страны. Можно сказать, что студии открыли провинциалам дверь на мощный областной рынок инвестиций в недвижимость. И они мимо этой двери не пройдут, я уверен.
теги: новостройки, квартиры РБК- Недвижимость
avatar
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор Carmag33 в Вт 18 Ноя 2014, 16:11

лизавета пишет:отя недавно этот западный формат был малопонятным для российского потребителя.

он и сейчас не понятен, просто купить квартиру все сложнее и сложнее и люди соглашаются на более убогие условия жизни - квартиры студии
avatar
Carmag33
старожил
старожил

Сообщения : 877
Дата регистрации : 2012-12-06
Возраст : 99

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор лизавета в Пт 21 Ноя 2014, 10:40

На первое место самого непопулярного жилья специалисты поставили квартиры на первых этажах.
avatar
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор Milliytza в Пн 15 Июн 2015, 22:56

это уж точно, да сейчас и на первых и на любых этажах квартиры в спросе. а что касается студии- неплохой вариант, хотя для семьи не очень подходит, всё на виду, а личное пространтство?
avatar
Milliytza

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-06-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квартирный вопрос временно решён.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения