Copyright © 2011-2016 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Слабые места официальной версии спустя 15 лет после атаки на Америку 11 сентября

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Слабые места официальной версии спустя 15 лет после атаки на Америку 11 сентября

Сообщение автор amalex в Пн 12 Сен 2016, 00:09

Ровно 15 назад, 11 сентября 2001 года, в США была совершена серия терактов. Террористы захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Обе башни обрушились. Третий самолет, по официальной версии, был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый - упал в поле. Возможно, он был сбит ВВС США. В результате терактов погибло 2977 человек. Еще 24 - пропали без вести

Террористическая атака имела поразительную силу воздействия на общество. Были разрушены базовые символы Америки: деньги и военная сила; торговый центр и Пентагон. Разрушены на глазах миллионов телезрителей, которые с ужасом смотрели, как голливудский триллер превращается в реальность.

Еще что удивило. Исключительная воля исполнителей терактов. Летчики, атаковавшие Америку, не были малограмотными одурманенными крестьянами. Они были образованы и хорошо знакомы с благами западной цивилизации. И за секунды до своей смерти совершают сложнейшие виражи, чтобы точнее ударить по цели. Они, несущие смерть тысячам мирных людей, словно спрашивали, а чем вы готовы пожертвовать, чтобы отстоять свой мир, свои ценности?

За атакой на Америку стоял Усама бен Ладен, организатор террористической сети «Аль-Каида». Теракт организован этими силами зла. Но есть и другие версии, которые указывают на причастность спецслужб к этой операции. Эти версии будут подробно разобраны в следующем материале.

Разберем оба варианта. Оттолкнемся от последствий теракта. Одно из них очевидно. Мир был дестабилизирован. Если это был бен Ладен, то он добился своей цели. Он вынудил Америку отвечать. А какого ответа он ждал? Война. И президент Буш ответил войной.

По другой версии, часть американской элиты сама хотела дестабилизации мира, искала врага, создавала врага, чтобы в конечном счете тоже прийти к войне. Разумные сильные государственные деятели всегда опасаются войны. Это рискованное мероприятие. Никогда не знаешь, где она закончится, к каким последствиям приведет. Тем более, опасно и преступно путать войну с пиаром.

В декабре 2001 года США начали военную операцию в Афганистане с целью поймать бен Ладена. Якобы он там скрывался. Бен Ладена поймали через десять лет. Не в Афганистане - в Пакистане. Он там спокойно жил в своем доме. Но здесь тоже появились сомнения. Никто не видел тела бен Ладена. Якобы его сбросили в океан с военного корабля. Сразу возникает подозрение. Чтобы никто не мог проверить? Чтобы не могли опознать?

Война в Афганистане продолжалась до 2014 года. Мира она не принесла. За годы войны погибло три с половиной тысячи западных военнослужащих. Погибших афганцев считали плохо.

Есть еще одно следствие войны. Производство опия выросло в несколько раз. За годы войны площади посевов опийного мака в Афганистане достигли исторического рекорда: 250 тысяч гектаров. Важно напомнить, 40 процентов афганского наркотика идут к нам, в Россию.

Войны в Афганистане показалось мало. В 2003 году американцы вошли в Ирак. Где Усама бен Ладен и где Саддам Хусейн, правитель Ирака? Никакой связи. Но американцы упорно шли по своему сценарию. Последовала Ливия. Хаос в Ираке содействовал созданию ИГИЛ. Затем гражданская война в Сирии. Миграционный кризис в Европе.

Нынешний ужас на Ближнем Востоке - прямое следствие событий 11 сентября и действий американских властей. Если верить официальной версии Вашингтона, действия американских властей были халатны и бездумны. Если следовать альтернативной версии, еще хуже. Потакание террористам это просто преступление.

Мы в России хорошо знаем, что такое террор. Мы с ним боремся. Боремся успешно. Мы сочувствуем американскому народу и помним о невинных жертвах.

Сомнения в официальной версии у многих возникли сразу же. Пентагон еще горел, а журналист CNN в прямом эфире с места событий сообщил, что не видит никаких признаков того, что в здание врезался самолет.

Из эфира CNN, 11.09.2001:

— Насколько большая часть самолета попала в здание?

— Так могло бы показаться, но я все изучил с достаточно близкого расстояния и не нашел никаких следов того, что хоть где-то рядом с Пентагоном упал самолет. Повреждения есть только в стене Пентагона. Обломки настолько мелкие, что их можно подержать на ладони. Нет никаких больших фрагментов хвоста самолета или его крыльев, или фюзеляжа. Ничего такого нет. Нет никаких свидетельств того, что в Пентагон врезался целый самолет и обрушил секцию здания. Вы видите, что межэтажные перекрытие рухнули. Но это произошло не сразу. Примерно через 45 минут после того, как все началось.

Отсутствие фрагментов самолета потом объяснили так: все сгорело, кроме штурвала и черного ящика. На вопрос, почему, судя по размерам пролома, «Боинг» врезался в здание, как будто сложив крылья и убрав двигатели, ответили: у вас паранойя. В районе Пентагона немало видеокамер. Но только спустя пять лет опубликовали лишь эти кадры. Снятые в низком разрешении, с задержкой, они не убедили скептиков. Многие, в том числе военные, продолжали настаивать — такие разрушения характерны для взрыва ракеты.

«Я не только визуально оценил повреждения, я провел замеры самолета, длину его носовой части, положение крыльев в момент предполагаемого столкновения, изучил глубину повреждений здания Пентагона, и пришел к выводу: ту дыру в здании сделал не самолет. И я - самый высокопоставленный военный США, который заявил о своих сомнениях публично. Я не говорю, что это было, потому что у меня нет доказательств. Но я могу доказать, что это был не самолет. В проломе была найдена турбина, похожая на турбину ракеты», — сообщил генерал-майор армии США в отставке Альберт Стабблбайн.

10 сентября, за день до терактов, министр обороны Дональд Рамсфелд публично объявляет, что у его ведомства серьезные финансовые проблемы — Пентагон не может отчитаться, на что потратил почти два с половиной триллиона долларов. Чем не повод выпустить по штабу ракету, считают конспирологи. После взрыва, а разрушены были офисы командования Военно-морских сил, про недостачу забывают, не до того — наоборот, бюджет увеличили.

«После 11 сентября никто не понес ответственность, никто не был уволен, никто не сел в тюрьму, никому даже выговор не объявили. Мы знаем, что были сигналы и признаки того, что может произойти атака. Никаких шагов для предотвращения не было сделано. Степень безответственности такова, что даже спустя 15 лет это подозрительно», — говорит политолог Джим Джетрас.

Не меньше вопросов у экспертов вызвал и характер разрушений в Нью-Йорке. Самолеты уже таранили там небоскребы. Но последствия был не сопоставимы с 11-м сентября.

«В 1945 году бомбардировщик врезался в Эмпайр-стейт-билдинг на 73 этаже. Этот небоскреб был самым высоким строением того времени. Выгорело два этажа. Потушили за 40 минут. Здание стоит до сих пор», — говорит автор документального фильма «9/11. Под ложным флагом» Манфред Петрич.

Но помимо знаменитых башен-близнецов 11 сентября ведь рухнуло и соседнее, так называемое здание номер 7, тоже относящееся к Всемирному торговому центру. «Боинги» террористов его не задели. И даже вспыхнувшие в нем местами пожары явно не представляли серьезной угрозы. И, тем не менее, оно вдруг рухнуло, как подкошенное.

«Очевидно, что башни рухнули не от того, что в них врезались самолеты. А в случае с башней номер 7 и самолета-то не было, был контролируемый взрыв», — заявил автор фильма «9/11. Расследование с нуля» Тьерри Мейсан.

«Если здание, несущая конструкция которого состоит из 80 колон, вдруг ровно обрушается со скоростью свободного падения, не встречая никакого сопротивления, это говорит о том, что все колоны на всех этажах вдруг одновременно перестали существовать. Этому может быть только одно объяснение — взрывчатка. А официальное расследование сказало, что 47-этажное здание упало из-за пожара. За 100 лет существования небоскребов ни один не рухнул из-за горящих столов и бумаг. Но даже если представить, что такое возможно, здание не упало бы идеально, как по линейке, был бы какой-нибудь крен», — сказал архитектор, глава общественной организации «Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября» Ричард Гейдж.

В документальном фильме, который выпустили Ричард Гейдж и его коллеги, наглядно сравнили два события. Слева — кадры обрушения здания номер 7 Всемирного торгового центра. Справа — контролируемый снос саперами старой гостиницы. Что называется, найдите 10 отличий. По словам экспертов, противоречит законам физики и официальная версия падения башен-близнецов.

Это балка Северной башни Всемирного Торгового центра. Специалисты говорят, что сталь такой толщины оплавится, если на нее будет воздействовать температура примерно полторы тысячи градусов по Цельсию. Горящий авиационный керосин «Боинга» дает лишь 800 — в два раза меньше, чем могли выдержать конструкции небоскребов.

Комиссия не нашла в развалинах следов взрывчатки. Но на прямой вопрос от коллег-активистов: «А вы искали?» честно ответили: «Нет, такой задачи не было».

«Три башни Всемирного торгового центра была разрушены серией взрывов с использованием термитных смесей. Мы собрали коллектив экспертов из двух с половиной тысяч архитекторов и инженеров и требуем нового расследования. Группа из 8 ученых из разных стран провели исследование образцов, собранных в 4 разных местах башен-близнецов, и обнаружили следы нанотермита. Нет никакого объяснения, как это вещество оказалось в руинах башен. Такое вещество может быть произведено только в самых современных армейских лабораториях, его используют военные, чтобы прорезать сталь, и оно никак не должно было оказаться во Всемирном торговом центре», — сказал архитектор, глава общественной организации «Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября» Ричард Гейдж.

В официальной версии событий много моментов, дающих почву для конспирологических теорий. За полтора месяца до теракта весь Всемирный торговый центр за три миллиардов долларов взял в аренду на 99 лет, то есть фактически купил, бизнесмен Ларри Сильверстайн. От страховых компаний и от государства он потом получит более 8 миллиардов.

Террористы, с трудом освоившие, по словам инструкторов, управление легким самолетом, смогут выполнить столь сложный маневр на «Боинге». Невероятным образом во взрыве, который уничтожил небоскреб, уцелел бумажный паспорт одного из угонщиков. Позже выяснится, что попасть в США им помогли американские спецслужбы. Как известно, у ЦРУ и «Аль-Каиды» давние связи.

"Консул США в Джидде в своей книге объясняет, что получил инструкции от ЦРУ выдать визы этим людям, потому что двойные агенты работали и на секретную службу Саудовской Аравии, и на ЦРУ", - рассказывает Тьерри Мейсан, автор фильма «9/11. Расследование с нуля».

Роберт Стил пришел в ЦРУ из морской пехоты, где прослужил 20 лет, в том числе в разведке. В управлении курировал "нелегальную работу". Чем именно занимался и где — не рассказывает. Говорит лишь, что трижды выезжал за рубеж. Основное внимание террористическим и экстремистским группировкам. После 10 лет в ЦРУ он вернулся в армию, чтобы поставить на ноги Разведывательный центр морпехов. «Не надо быть профессиональным разведчиком, чтобы понять: в официальную версию событий 11 сентября верить нельзя», убежден Стил. Он уверен, власти и лично вице-президент Дик Чейни сделали все, чтобы теракт состоялся.

"13 разных стран предупреждали нас заранее об атаке 11 сентября. Когда правительство США узнало об этих планах, вице-президент Дик Чейни вместо того, чтобы остановить нападение, использовал его. Он назначил национальные контртеррористические учения именно на 11 сентября. Это дало ему контроль над правительством США в тот день. Он полностью обезоружил противовоздушную оборону, вся система безопасности была отвлечена на учения, потом он приказал ФБР уничтожить данные о том, что разведовательно-аналитическиму управлению были известны личности угонщиков. Он, по сути, использовал теракт 11 сентября как свой Перл-Харбор для начала войны", - заявил бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил.

Военные начали готовиться ко вторжению в Афганистан еще до 11 сентября. Об этом как-то проговорился и бывший глава центрального командования вооруженных сил США Томми Фрэнкс. Теракт как предлог, которого ждали.

"Теракты 11 сентября были использованы для того, чтобы отмыть 250 миллиардов долларов, которые вернулись в государственную финансовую систему из секретного фонда под названием «Черный орел». Начало этому фонду положило золото, захваченное нами у Японии во время Второй мировой войны", - сообщил бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил.

"У Дика Чейни были тесные связи с компаниями Halliburton и Kellogg Brown & Root. Он их возглавлял. И когда власти использовали теракты 11 сентября как предлог, чтобы оправдать незаконное вторжение и оккупацию Ирака, именно компании Чейни получали львиную долю военных контрактов, а также доступ к иракской нефти", - говорит журналист Уэйн Мэдсон.

Охота за бен Ладеном - декларируемая главная цель вторжения в Афганистан - велась 10 лет, как считают некоторые эксперты, отчасти потому, что США именно столько было выгодно эксплуатировать тему 11 сентября. В мае 2011-го года власти объявили, что лидер «Аль-Каиды» якобы ликвидирован группой американского спецназа в Пакистане. Но на видеокадрах ночной спецоперации сложно что-либо разобрать, похоронили его на следующий день, сбросив тело в море, и до сих пор не опубликованы никакие фотографии погибшего бен Ладена. Многим сторонникам конспирологических версий кажется странным, что самый разыскиваемый человек планеты, развязавший США руки по всему миру, в итоге бесследно исчез.

«С 11 сентября Соединенные Штаты начали эту масштабную войну терроризму. США говорят, что они борются с терроризмом, но в действительности они используют терроризм в борьбе со многими правительствами, которые они хотят свергнуть и хотят ввергнуть эти государства в хаос. Развязав эту войну, они стали разрушать международные нормы. Таким же образом США хотят оспорить право Совета Безопасности ООН управлять миром. Все это нам хорошо показывает, что теракты 11 сентября — это не то, что было сделано против Соединенных Штатов, а это то, что послужило правящему классу Соединенных Штатов», — заявил Тьерри Мейсан, автор фильма «9/11. Расследование с нуля».

Теракт 11 сентября изменил весь мир. Война в Афганистане, затем Ирак, Ливия, Сирия — это все звенья той цепи. Концепция, сформулированная влиятельной неправительственной организацией «Проект «Новый американский век», которая звучит так: «Лидерство США хорошо как для самих Штатов, так и для всего мира» — стала доминирующей.

Дон Хитфилд, глава американской консалтинговой компании, и он же Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал в США, входивший в сеть, выданную в 2010-м году предателем, считает, что после распада СССР у Вашингтона началось головокружение от успехов.

«Только что закончилась «холодная война». Для Соединенных Штатов она закончилась пониманием того, что у них соперника больше нет. Они могут все что угодно и где угодно. И, естественно, если в руководящих кругах существует понимание вседозволенности, то регион, который является для них критически важным и вдруг начинает выходить из-под контроля, а может быть, просто им показалось, что нужно усилить контроль над регионом или вдруг есть такой фактор переноса акцента с одного врага на другого, поскольку военная машина и политическая машина, сфокусированная на глобальное доминирование, существует, а враг обязательно нужен для того, чтобы ее поддерживать, естественно, любая нестабильность на Ближнем Востоке вызывала бы реакцию — ну давайте с этой нестабильностью разберемся», — говорит Андрей Безруков.

В самих Соединенных Штатах был принят так называемый «Патриотический акт» — федеральный закон, давший правительству, спецслужбам и правоохранительным органам широкие полномочия по слежке за гражданами, надзору и контролю, резко ограничивший демократические права и свободы, как декларировалось, ради безопасности.

«Вы видите, как работает ФБР, как работает полиция, в том числе, методами совершенно недемократическими. То есть идет провоцирование людей, очень часто маргинальных людей, которые не понимают, что они делают. К ним подходят агенты, их убеждают в том, что мы являемся якобы представителями какой-то радикальной джахадистской группы, «ты вот тоже мусульманин, давай помоги нам». После того этот обычно очень молодой человек, неопытный человек соглашается, его арестовывают вместе с тем муляжом бомбы, который ему подсунули. После этого ему грозит пожизненный срок или еще хуже — насаживается в народе понимание того, что не только какой-либо протест террористический или какой-то другой абсолютно бесполезен, он закончится арестом и, скорее всего, пожизненным заключением, но более того, что, если вдруг у тебя возникнет такая идея, даже не пытайся, скорее всего, это будет подстава», — рассказывает Андрей Безруков.

Но последние соцопросы показывают, только 25 процентов американцев считают, что за 15 лет после терактов 11 сентября в США стало безопаснее. 31 процент полагает, что уровень террористической угрозы остался таким же, как и в 2001-м, а большинство — 40 процентов — уверены, что Соединенные Штаты стали уязвимее для атаки террористов.

«Кому было выгодно 11 сентября? Тем странам, которые помогли провернуть это мероприятие. Те и получили дивиденды. Саудовская Аравия американскими руками избавилась в Ираке от Саддама Хусейна, дальше по принципу домино пошли удары по Сирии, Ливии и Йемену. Саудиты таким образом избавились от панарабских социалистов старой школы, которые их раздражали. Израиль был доволен, что превратил США в такое же исламофобское полицейское государство, каким является сам, а значит, получит больше американских денег. Дик Чейни и неоконсерваторы резко увеличили прибыль своих фирм. Сильно раздулись бюджеты Пентагона, ЦРУ, ФБР и других спецслужб», — говорит журналист Уэйн Мэдсон.

Из 850-страничного отчета комиссии, проводившей расследование событий 11 сентября, все эти годы 28 страниц были засекречены. Белый дом категорически не хотел их обнародовать, но полтора месяца назад пришлось. В них речь идет о том, что ряд граждан Саудовской Аравии, имеющих отношение к правительству этой страны, помогали террористам финансово. В пятницу Конгресс США принял законопроект, позволяющий родственникам жертв подавать судебные иски к Саудовской Аравии. В ответ официальный Эр-Рияд грозит продать все свои американские активы, а это 750 миллиардов долларов. Президент Обама пообещал заблокировать инициативу Конгресса. Ничего личного. Просто бизнес.

Анатолий Лазарев

http://www.1tv.ru/news/2016/09/11/309747-slabye_mesta_ofitsialnoy_versii_spustya_15_let_posle_ataki_na_ameriku_11_sentyabrya

_________________
Александр.
avatar
amalex
Admin

Сообщения : 4903
Дата регистрации : 2011-02-10
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения