Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Спасти и сохранить.

Участников: 3

Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Спасти и сохранить.

Сообщение автор лизавета Пн 01 Дек 2014, 05:34

Все периоды экономического роста схожи между собой, все периоды рецессии имеют свои неповторимые особенности. Осень 2014-го с этой точки зрения войдет в историю как предкризисное состояние, сопряженное с покупательским бумо
Повышенным спросом пользуется все, что может рассматриваться как инвестиция, прежде всего — автомобили и недвижимость. Впрочем, недвижимость, по крайней мере в Московском регионе, на порядок дороже любых других предметов массового спроса.

Время новостроек

Реалии таковы, что спрос на рынке новостроек, прежде всего в дешевом сегменте, близок к ажиотажному. По данным столичного управления Росреестра, в октябре было зарегистрировано 2894 договора долевого участия в строительстве, а это на 46 процентов превышает показатели сентября и на 34,2 процента — показатели марта, который до этого был самым результативным месяцем 2014 года. При этом количество зарегистрированных ипотечных договоров по сравнению с сентябрем увеличилось всего на 2,5 процента и на 8,4 процента превышает мартовские значения. Это означает, что граждане стали активно снимать деньги с депозитов и вкладывать их в недвижимость, при этом, впрочем, не обходя своим вниманием и возможность воспользоваться ипотекой по нынешним ставкам, которые наверняка вырастут в обозримом будущем. То есть ипотечный кредит сейчас — такой же предмет потребительского спроса, как и квадратные метры.

"За летне-осенний период ставки уже выросли почти на 2 процента, и по негативным оценкам нижняя планка для стандартного кредита может достигнуть к февралю 2015 года 15-16 процентов,— комментирует Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании "Вектор Инвестментс".— Именно поэтому многие покупатели стремятся максимально быстро заключить договор по ипотеке уже сейчас, не откладывая покупку собственной недвижимости на потом".
Еще одна особенность нынешнего поведения покупателей, в отличие от прошлого кризиса,— полное доверие к новостройкам.
"В период кризиса 2008 года доверие к строящимся объектам было подорвано (слишком сильно девелоперы зависели от кредитных ресурсов). Напомним, что о заморозке объектов стало известно уже в начале октября 2008 года,— говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор компании "Баркли".— В настоящее время ничего подобного не происходит. Кроме того, новостройки являются наилучшим выбором для инвестиций. Сдерживающим фактором для массового роста цен на первичном рынке является высокая конкуренция. На этом фоне наибольший рост показывают строящиеся и востребованные на рынке качественные комплексы, которые, как и любая стройка, дорожают по мере строительства. Рост цен с начала строительства до завершения составляет около 20-30 процентов, а при условии приобретения в период специальных акций доходность инвестиций в недвижимость окажется

Спасти и сохранить
Итак, сейчас явно не время говорить о возможности заработать на кризисе. То, что реально возможно,— это сохранить сбережения в расчете на долгосрочную перспективу. Инвестиции в недвижимость хороши тем, что дают практически стопроцентную уверенность в росте в течение большого срока — от трех лет. Хотя, возможно, и меньшего.

"Если мы будем ориентироваться на кризисы прошлых лет, можно заметить, что стоимость квадратных метров возвращается на круги своя в течение года или двух. Думаю, к середине 2016 года все уляжется",— прогнозирует Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED.

Краткосрочные вложения также могут принести прибыль, особенно в самом дешевом секторе — он, как мы знаем, наиболее чувствителен к изменениям экономический ситуации и первым идет в рост при ее улучшении. Впрочем, в нынешней ситуации лучше ставить себе целью сохранение средств при инвестициях в недвижимость. А их возможное приумножение воспринимать как неожиданный и приятный бонус. "Коммерсант"
лизавета
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор лизавета Чт 18 Дек 2014, 14:46

Путин: Экономика начнет расти — в худшем случае через два года
18.12.2014 12:33

Меры, которые были приняты в 2008 году для стабилизации экономики, могут быть приняты и сейчас, отметил президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря.

«Меры поддержки будут оказаны людям, которые в этом нуждаются, мы намерены сохранить плановые показатели по социальным вопросам и проблемам, — отметил Путин. — Это пенсии, зарплаты бюджетников…

При этом Путин заявил, что положительный отскок в экономике неизбежен. «Мировая экономика будет расти, темпы снижаются, но рост будет, и наша экономика тоже выйдет из сложившейся ситуации. При самом неблагоприятном сценарии на это понадобится года два, — прогнозирует он. — За это время нам многое удастся сделать в плане диверсификации экономики».

Путин пообещал, что соцобязательства государства будут исполнены, так как Центробанк и правительство по-прежнему обладают значительными ресурсами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1878156.html#ixzz3MFUSrV00
лизавета
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор лизавета Чт 25 Дек 2014, 07:20

Что будет с новостройками
В случае долговременного удержания ставки на уровне 17% девелоперам придется брать более дорогие займы на новые проекты, что вызовет рост конечной стоимости недвижимости для потребителей.Тем не менее данная тенденция в полной мере проявится только через один-два года, когда на рынок начнут выходить проекты, финансируемые по более высоким ставкам.

Подмосковные девелоперы прогнозируют повышение к весне цен на квадратный метр на 25-30%.Это обусловлено двумя причинами. Первая -  рост стоимости денег для девелоперов при проектном финансировании. Новые кредитные линии будут открыты с новыми ставками, рост составит не менее 8-12%. Вторая - повышение себестоимости строительства из-за роста курса доллара и евро. На фоне снижения спроса неизбежный рост цен вызовет дестабилизацию рынка во всех ценовых классах.

Сегмент жилья экономкласса как наиболее устойчивый пострадает менее всего, но и он значительно сократится в объемах. "Учитывая совокупность всех этих факторов, значительный рост цен на жилье экономкласса неизбежен. Без прямой помощи государства, выраженной в субсидировании ставок по кредитам застройщиков и снижении процентов по ипотеке покупателям жилья, развитие позитивных сценариев невозможно.

Прогнозировать, что будет с рынком недвижимости в ближайшие месяцы, сейчас затруднительно, нужно достичь "дна" и уже потом, осознав количество и масштабы проблем, от него "отталкиваться" и планировать дальнейшее развитие.

Учитывая текущую общеэкономическую неопределенность и без того высокие ставки по кредитам для бизнеса, большинство девелоперских проектов станут просто нерентабельными

Возможно, регулятор опустит ключевую ставку, когда решит проблему девальвационными и инфляционными рисками. Так, Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж "Лидер Групп", надеется, что ЦБ вернет ставку на прежний уровень, как только курс рубля стабилизируется.   РБК- Недвижимость.
лизавета
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор Александр Никитин Вт 13 Янв 2015, 17:28

Как нам пишут :
ООО «Римэка» - Инвестор-Застройщик, осуществляющий проектирование и строительство жилого микрорайона 22А г.Балашиха с объектами социально-культурного назначения, инженерными сооружениями и сетями, сообщает о подаче в МБУ «Многофункциональный центр городского округа Балашиха» комплекта документов, необходимого для выдачи Разрешения на ввод корпуса №1 мкр.22А г.Балашиха в эксплуатацию.

Одновременно Инвестор-Застройщик сообщает, что с 24 ноября 2014г. произойдет повышение цен на квартиры и машино-места в 1-ой очереди строительства мкр.22А г.Балашиха.
Александр Никитин
Александр Никитин

Сообщения : 93
Дата регистрации : 2014-01-17
Возраст : 61
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор лизавета Пт 16 Янв 2015, 15:27

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Цены на квартиры в московском регионе в первом полугодии 2015 года будут расти на 3-5% в месяц, а летом может произойти резкий скачок цен, рассказали в пятницу представители компаний-застройщиков, опрошенные РИА Новости.

Российская валюта сильно сдает позиции по отношению к доллару с сентября 2014 года. Своего исторического минимума по отношению к доллару рубль достиг 16 декабря 2014 года - на пике доллар стоил 80,1 рубля. На торгах в пятницу, 16 января, американская торгуется на уровне 65 рублей.

Скачок цен

За 2014 год общий рост средней цены за квадратный метр жилья "СУ-155" составил около 20%, говорят в компании. Средняя цена квадратного метра жилья от застройщика в декабре 2014 года выросла на 2% по сравнению с ноябрем 2014 года.

"При отсутствии резких потрясений в экономике цены продолжат плавный рост примерно на 3-5% ежемесячно, но ближе к июню 2015 года произойдет резкий скачок, так как сократится объем предложения на рынке эконом-класса", - полагают специалисты "СУ-155".

По мнению представителя ГК "Мортон", рост цен в первой половине 2015 года будет точно выше уровня инфляции. Он также говорит о возможном скачке цен в конце второго квартала 2015 года.

В то же время, по оценкам ГК ПИК, в первом квартале если и будет корректировка цен в сторону увеличения, то незначительная - при условии отсутствия каких-либо макроэкономических потрясений. "Прогнозы на год в текущей ситуации делать довольно сложно. Цены регулирует рынок, поэтому все будет зависеть от экономической ситуации в целом. Пока крупные девелоперы держат цены", - отмечает представитель компании.

Факторы роста цены

По мнению представителя ПИК, на рост цен может оказать влияние, в первую очередь, удорожание себестоимости строительства, которое возможно за счет дорогих кредитов для бизнеса и повышения стоимости строительства на фоне значительного роста курса валют. Второй серьезный фактор - это возможное снижение объемов предложения жилья.

В свою очередь, "СУ-155" прогнозируют на конец второго квартала истощение предложения в наиболее ликвидном сегменте по причине, в том числе, отказа многих девелоперов от вывода новых проектов. Эксперты компании также полагают, что негативное влияние на цену жилья на первичном рынке может оказать свертывание государственных программ, что повлечет сокращение доступного предложения на рынке и возможное повышение цен на жилье из-за отсутствия запланированного государственного финансирования строек.

"Мы считаем, что цены продолжат свой рост, и главная предпосылка для этого - сокращение объема предложения, которое ожидает нас уже в самое ближайшее время", - соглашается представитель "Мортона". По его словам, текущие объекты в стройке продаются высокими темпами, которые опережают темпы прошлого и позапрошлого года, а выход на рынок новых объектов в этом году будет не такой ритмичный, как в прошлые годы, за счет того, что будет ограничен доступ застройщиков к кредитованию".

Читать далее: http://riarealty.ru/news_prices/20150116/404165947.html#ixzz3OzCuWwHa
лизавета
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор Александр Никитин Пт 16 Янв 2015, 15:50

Темпы строительства??? По договору пишут ориентировочный срок сдачи, но
даже после этого срока проходят годы, (хорошо бы брать неустойку), поэтому (для нас) жильё будет дорожать. Не сдав первую очередь (корпус 1, 2, 3, 4, 5), принялись за вторую, где уже (говорят 9 - 11 корпусов).
Будем ждать. Те, кто получил, начинаются весёлые хлопоты.
Александр Никитин
Александр Никитин

Сообщения : 93
Дата регистрации : 2014-01-17
Возраст : 61
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор Milliytza Пн 15 Июн 2015, 22:52

этот кризис и цены существенно отличаются от прошлогодних, но если постараться, то выгоду для себя тоже можно найти.
Milliytza
Milliytza

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Спасти и сохранить. Empty Re: Спасти и сохранить.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения