Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Нас, жильцов, Римэка держит за быдло и вытирает регулярно ноги. Живем хуже, чем в 90-х.
+19
GriLViL
грекова мария
лизавета
luda1
demonkalash
assa77
victoria2012
Егор
KOT88
sampod
ген прокуратура рф
amalex
Lidiya555
Rodes
Irina1309
family
Ju-Ju
arsile
Polbek
Участников: 23
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Нас, жильцов, Римэка держит за быдло и вытирает регулярно ноги. Живем хуже, чем в 90-х.
Ирина, Люда, асса, я конечно за инициативу, но может всем стоит посоветоваться, прежде чем принимать радикальные решения типа смены застройщика или писем в международный суд? А то реально можно дров наломать.
victoria2012- старожил
Дата регистрации : 2012-06-26
Re: Нас, жильцов, Римэка держит за быдло и вытирает регулярно ноги. Живем хуже, чем в 90-х.
Нет. Не будем никаких решений принимать, пока не поймем положение дел по бумагам на сегодняшний день.
luda1- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
Вы его не поймете, застройщик вам не даст никаких бумаг, я уверен на 100%.
Егор- старожил
Дата регистрации : 2011-12-10
Ну пусть хоть ответит на вопросы. Мы же живем здесь и мучаемся, а не он.
luda1- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
luda1 пишет:Мы же живем здесь и мучаемся, а не он.
В точку! Я думаю у него такие же мысли(они же живут, а не мы).
Егор- старожил
Дата регистрации : 2011-12-10
Irina1309, у меня есть более интересные предложения, как сделать так, что бы и рыбку покушать и на коне поскакать.
1) Судится с застройщиком нужно после того, как застройщик выполнил перед вами обязательства. Пустит электричество, поставит лифты, запустит отопление, проведет газ. Какой смысл отсуживать деньги на этапе голой коробки? Есс-но застройщик написал "Из-за ваших судов у меня нет денег, ждите пока будут и я продолжу стройку".
2) Не брать ключи, не делать ремонт, не заселятся в квартиры, которые вас не устраивают. Вы заселили пол дома, под обещание "все будет к концу осени". Есс-но это обещание не было выполнено. Только вот вам сказали: ой, да исправим. А городу сказали: а они уже живут. Позиция должна была быть одна: я не буду вселяться в квартиру, пока мне не предоставят гарантий, что мой ремонт не покроется инием.
3) Настаивать на СВОБОДНЫЙ доступ дольщиков на стройку, более того, приглашать дольщиков оценить качество и скорость работ. Есть, например я, который дважды за последние 2 года был на стройке и дважды меня не пустили на нее, под предлогом того, что там ИГ и читайте форум, там всю информацию выложат. Хотя в моем договоре и написано, что я как бы должен следить самостоятельно. Пусть приезжают люди и спрашивают каждый раз, что изменилось, пусть предъявляют за все то, что не сделано. Пусть прорываются на стройки и требуют, что бы их впустили, спрашивать за все косяки.
4) Думать о сегодняшнем шаге на будущее, а не сделать а потом думать.
5) Понимать, что в условиях доллара по 100 рублей - стройки не будет. Понимать, что в условиях кризиса многие вещи на стройке просто откладываются на неопределенный срок. Кризис, господа.
1) Судится с застройщиком нужно после того, как застройщик выполнил перед вами обязательства. Пустит электричество, поставит лифты, запустит отопление, проведет газ. Какой смысл отсуживать деньги на этапе голой коробки? Есс-но застройщик написал "Из-за ваших судов у меня нет денег, ждите пока будут и я продолжу стройку".
2) Не брать ключи, не делать ремонт, не заселятся в квартиры, которые вас не устраивают. Вы заселили пол дома, под обещание "все будет к концу осени". Есс-но это обещание не было выполнено. Только вот вам сказали: ой, да исправим. А городу сказали: а они уже живут. Позиция должна была быть одна: я не буду вселяться в квартиру, пока мне не предоставят гарантий, что мой ремонт не покроется инием.
3) Настаивать на СВОБОДНЫЙ доступ дольщиков на стройку, более того, приглашать дольщиков оценить качество и скорость работ. Есть, например я, который дважды за последние 2 года был на стройке и дважды меня не пустили на нее, под предлогом того, что там ИГ и читайте форум, там всю информацию выложат. Хотя в моем договоре и написано, что я как бы должен следить самостоятельно. Пусть приезжают люди и спрашивают каждый раз, что изменилось, пусть предъявляют за все то, что не сделано. Пусть прорываются на стройки и требуют, что бы их впустили, спрашивать за все косяки.
4) Думать о сегодняшнем шаге на будущее, а не сделать а потом думать.
5) Понимать, что в условиях доллара по 100 рублей - стройки не будет. Понимать, что в условиях кризиса многие вещи на стройке просто откладываются на неопределенный срок. Кризис, господа.
KOT88- новосел
Дата регистрации : 2012-08-16
Щекотливая ситуация. Можно сдачу 1 и 5 прождать и два года. Первый вроде введен, но никто не телится хотя бы на почтовый адрес документы подать. Мжт за два года и 9 с 11 сдадут, если инвестор есть и если он будет пинать Римэку. А мжт , повторюсь, на 1 и 5 и вся стройка встанет.
Давить на чиновников- заберут разрешение на ввод.
Не давить- никто Римэку и пинать не будет.
Давить на чиновников- заберут разрешение на ввод.
Не давить- никто Римэку и пинать не будет.
Irina1309- старожил
Дата регистрации : 2014-05-19
Irina1309 пишет:Давить на чиновников- заберут разрешение на ввод.
А вот это я думаю вообще не страшно. Вы еще не поняли кто и зачем его дал? Ведь было понятно, что за "месяц" они никогда не закончат газ, отопление и свет, в это верили только дольщики. И таких "авансов" просто так не дают, дом не жилой в данный момент. Толку от его разрешения и адресов - как от козла молока.
KOT88- новосел
Дата регистрации : 2012-08-16
Ну почему же. Если подписать апп, когда у дома будет и почт адрес, и кадастр и получить св-во на собственность, то можно и нужно писать и долбить совершенно другие инстанции. Ведь система жкх намного лучше проработана, чем соинвестирование, которое защищает только 214 фз
г
г
Irina1309- старожил
Насчет ваших пунктов: с 1 и 2 согласна. Но люди, которые заселились, не из Барвихи приехали. Решили променять достойный особняк на бетонную коробку. Значит у них не было другого выхода.
Насчет 3- лично мне сказали, приезжайте, когда захотите. Мжт потому что 1 корпус. Но с кого спрашивать? Никто ничего не знает. Все отсылают к МОНу, встречу с которым выпросить тоже не просто.
Насчет 3- лично мне сказали, приезжайте, когда захотите. Мжт потому что 1 корпус. Но с кого спрашивать? Никто ничего не знает. Все отсылают к МОНу, встречу с которым выпросить тоже не просто.
Irina1309- старожил
4 и 5 пункты вообще в тупик ставят. Опять сидеть и ждать?
Я вот из Ваших предложений для себя ничего не вынесла( спрашивать не с кого. Ответ один- я не в курсе этого (газ,вода,отопление,свет и тд).
Итак?
У меня есть единственная зацепка- минстрой в своих отписках каждый раз пишет про ежемесячные псевдовстречи на стройке. Но их нет. Значит на мой взгляд, надо давить на вранье минстроя. Он отчитывается выше, что все ок
Я вот из Ваших предложений для себя ничего не вынесла( спрашивать не с кого. Ответ один- я не в курсе этого (газ,вода,отопление,свет и тд).
Итак?
У меня есть единственная зацепка- минстрой в своих отписках каждый раз пишет про ежемесячные псевдовстречи на стройке. Но их нет. Значит на мой взгляд, надо давить на вранье минстроя. Он отчитывается выше, что все ок
Irina1309- старожил
KOT88,ну правильно, с такой ситуацией на фин. рынке сейчас никто не будет делать никаких шагов и включать деньги. Никто. До принятия правительством всех возможных мер по стабилизации.
лизавета- старожил
Дата регистрации : 2013-04-14
застройщик и до кризиса не строил.
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
как можно забирать обратно разрешение. Просто навешали лапши в абр. Туда нужно с метлой приходить с метлой только так понимают.
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
Я вот тоже столько прочитала про это разрешение.....(ту же 55 статью Градостроиткльного кодекса) Нигде не написано, что его могут забрать.
Irina1309- старожил
Добрый вечер !!!! Я предложила бы обратиться на передачу "Пусть говорят " или "Человек и Закон", правда просвета не видно , может они нам помогут
грекова мария- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-11-22
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отозвать нельзя, но его можно обжаловать в судебном порядке.Hn пишет:как можно забирать обратно разрешение. Просто навешали лапши в абр. Туда нужно с метлой приходить с метлой только так понимают.
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
Кот вы прям как застройщик советуете еще подождать миллион лет и не подавать в суд! Такой бред пишите уж извините! По моему сугубо субъективному мнению! Смешно!
Evangel- новосел
Дата регистрации : 2014-05-09
Что вы такое говорите? Причем здесь ремонты? Да людям негде жить! Батареи еле топят! Холодно, нет горячей воды! Что значит "...я бы не заехал!"? Вы не понимаете элементарно, негде жить !!! Это просто- как белый день! Считаете чужие отсуженные деньги? А вы посчитайте сколько стоят эти квартиры и их содержание? Я лично не подавал в суд, но никого не осуждаю! Люди отсудили копейки по сравнению с отнятой жизнью и временем за свои же деньги! Мы вынуждены платить дорого за дополнительные электро батареи! Пока ТВ не приехало и этого не было! Причем здесь кризис?Я знаю застройщиков которые и в кризис все сделали на отлично и сдали и до строили! Это не первый кризис у нас в стране! А не обманывали честных людей с доп договорами и тд! Пока люди не начали движение было еще хуже! Здесь такой бардак был вам и не снилось! Хоть убрали несколько нечестных и сильно наглых людей, которые прикрываясь своей здесь должностью грабили нас! Людей пожилых и с детьми и женщин кинули на деньги с ремонтами! Ждут у нас только чудо! А от бизнесмена вдвойне странно это слышать! Люди бизнеса действуют, а не ждут никогда и ничего!
Evangel- новосел
а это вы про кого?Evangel пишет:Хоть убрали несколько нечестных и сильно наглых людей, которые прикрываясь своей здесь должностью грабили нас!
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
Кого ограбили или кого убрали? А вы поспрашивайте у жильцов! Были здесь люди, которые под прикрытием своих здесь должностей брались делать ремонты и не выполнили ничего забрав деньги вперед! и не отдав их обратно! Хорошо их уволили! Но они спокойно это делали все лето! И саму контору я так поняла неплохо обворовали на материал! Из квартиры в квартиру и тд! Может тоже надо было ждать? Пусть бы еще кто то пострадал на немалые деньги! А что такого?
Evangel- новосел
Вор занимал одну из начальствующих должностей! Нас он ограбил на приличную сумму! И других жильцов! Кто мог подумать, что начальник здесь сделает такое? В один из дней мы пришли посмотреть как продвигается работа и у себя в квартире я увидел чужой материал!! То есть он его здесь припрятал! На мои возмущения тут же прибежали рабочие и вынесли его за 5 секунд! Уже когда многие стали жаловаться, его уволили!
Evangel- новосел
Думаю, стоит конкретно его назвать, чтобы не было неопределенности.Evangel пишет:Вор занимал одну из начальствующих должностей!
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
amalex пишет:Думаю, стоит конкретно его назвать, чтобы не было неопределенности.
Здравствуйте. я так думаю что это БЫВШИЙ главный сантехник
ВЯЧЕСЛАВ ФУТЬКО
.из квартиры вынесли почти всё. вплоть до радиаторов моих дорогих и тех которые родные стояли. мы с ним договаривались на ремонт под ключ. так как я живу несколько лет в другой стране, оплачивала частями переводами. звоню, говорит доделываем, осталось ламинат положить. и так год. в конце концов ни ремонта, ни денег (оплатила 100%). ни нажитого имущества. сделали только потолки гипсокартоном и плитка на стенах в ванной - которая отваливается.
прошу злопыхателей не комментировать, зачем типа оплачивала. что сделано - то сделано. некому было ходить и проверять.
IrinaNiv- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-02-24
IrinaNiv Спасибо! Это для вех остальных хорошим примером!
ludmila64- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-07-05
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3