Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Минэкономразвития подготовило антикризисный план Правительству РФ.

Перейти вниз

Минэкономразвития подготовило антикризисный план Правительству РФ. Empty Минэкономразвития подготовило антикризисный план Правительству РФ.

Сообщение автор лизавета Пн 19 Янв 2015, 11:12

Минэкономразвития представит на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 19 января антикризисный план, разработанный ведомством в ответ на падение цен на нефть, пишет газета «Коммерсант». План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году обсуждался ведомством с Минпромторгом, Минфином и Министерством труда. Проект документа был внесен в правительство 17 января.

План МЭР предлагает введение ограниченной либерализации рынка труда, запрет на новые меры госрегулирования, продление заморозки накопительного компонента пенсионной системы, введение заявительного принципа институтов социальной поддержки, расширение института госгарантий, экстренное развитие малого бизнеса.

Главным предложением Алексея Улюкаева является просьба принять в апреле указ о временном запрете на новые правовые акты, устанавливающие новые расходные обязательства для предпринимательской деятельности. По мнению ведомства, должно быть прямо запрещено издание таких актов, кроме случаев установления обязательств и новых требований для «ликвидации кризисных ситуаций».

В частности, документ должен запрещать внесение в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях изменений, переквалифицирующих ответственность по экономическим преступлениям. Также должны быть ужесточены правила предварительной оценки (ОРВ и аналогичных систем) эффективности и стоимости для бизнеса новых правовых актов.

В сфере импортозамещения предусмотрена разработка к февралю поправок к закону о госзакупках. Госкомпаниям и частным компаниям, которым будет оказываться поддержка, придется перейти к фиксированной доле закупок в России и планированию закупок за пределами страны после консультаций с правительством.

МЭР предлагает ослабить банковский надзор, например в виде временного отказа от ряда положений не только стандартов «Базель-3», но и стандартов"Базель-2". Подобные предложения руководителя министерства Алексея Улюкаева и министра финансов Антона Силуанова ранее были отвергнуты ЦБ РФ.

План предусматривает поддержку частных компаний путем активизации постановления правительства 825 от 14 августа 2012 г. об антикризисных госгарантиях и продление этой программы на 2015 г. Таким образом, компаниям будут выделены госгарантии на сумму до 300 млрд руб. с упрощением порядка предоставления гарантий в инвестиционных проектах, пишет издание.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1885592.html#ixzz3PFfhw03w
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
лизавета
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Минэкономразвития подготовило антикризисный план Правительству РФ. Empty Re: Минэкономразвития подготовило антикризисный план Правительству РФ.

Сообщение автор лизавета Сб 31 Янв 2015, 04:31

Антикризисная программа, разработанная правительством, содержит много рационального, однако недостаточна. Такое мнение высказал в своем микроблоге в Twitter экс-министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. «В антикризисной программе много рационального, но она лишь частично “утоляет боль”, а лечит плохо», — считает он.

Так, Кудрин указывает, что в программе пока отсутствуют структурные реформы, а без них невозможно выйти из кризиса и стагнации.

Он отмечает, что в пояснении к программе сказано, что структурные реформы будут разработаны. «Очень надеюсь», — пишет Кудрин. По его мнению, структурные реформы должны быть и антикризисными мерами.

«Невозможно компенсировать всем падение реальных доходов, переход на адресную помощь — и реформа, и антикризисная мера», — указывает экс-министр финансов.

В своем микроблоге Кудрин также отмечает, что в Федеральной адресной инвестиционной программе нужно «балансировать крупные стройки и поддержку средних и малых предприятий». Он считает, что даже строительство Керченского моста поддержит деловую активность, главное — контролировать его эффективность. Ведомости.
лизавета
лизавета
старожил
старожил

Сообщения : 1762
Дата регистрации : 2013-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения