Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Андрей Воробьев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам Балашихи
+2
ген прокуратура рф
luminiza
Участников: 6
Страница 1 из 1
Андрей Воробьев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам Балашихи
Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от квартир первым новоселам масштабного долгостроя. Жилой комплекс "Южная Звезда" принимает новых жильцов, сообщила пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.
"То, чего так долго справедливо ждали жители Балашихи, наконец-то произошло. Я хочу всех с этим поздравить (...) С удовольствием хочу вручить ключи и пообещать, что мы и дальше будем решать проблемы в самом большом городе Подмосковья", - сообщил Воробьев в ходе поездки в Балашиху.
Участники долевого строительства ждали этих квартир более 8 лет. История строительства ЖК "Южная Звезда" началась в 2001 году, когда был заключен инвестиционный контракт. Застройщик приступил к строительству объекта лишь в 2006 году. В ходе продаж квартир на стадии строительства были привлечены денежные средства 593 граждан на общую сумму 1 млрд. 290 млн. рублей. Но строительство затянулось, с 2011 года работы на объекте практически остановились. ЗАО СФК "Реутово" был признан банкротом. А еще через год в отношении руководителя застройщика было возбуждено уголовное дело.
Возобновил строительство в июле 2014 года новый инвестор "Лидер", меньше чем за год три высотных здания им были достроены. В ходе строительства затраты нового инвестора возросли более чем в два раза по отношению к планируемым изначально – потребовались дополнительные виды работ, необходимые для безопасной эксплуатации жилья: утепление фундамента, получение новых ТУ по наружным инженерным сетям, расширение дверных проемов на путях эвакуации, замена установленных светопрозрачных конструкций, усиление колонн и несущих балок.
Ранее телеканал 2360 Подмосковье" сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев 20 мая встретился с обманутыми дольщиками Лобни.
http://www.360tv.ru/news/andrej-vorobev-vruchil-kljuchi-ot-kvartir-obmanutym-dolschikam-balashihi-25888
"То, чего так долго справедливо ждали жители Балашихи, наконец-то произошло. Я хочу всех с этим поздравить (...) С удовольствием хочу вручить ключи и пообещать, что мы и дальше будем решать проблемы в самом большом городе Подмосковья", - сообщил Воробьев в ходе поездки в Балашиху.
Участники долевого строительства ждали этих квартир более 8 лет. История строительства ЖК "Южная Звезда" началась в 2001 году, когда был заключен инвестиционный контракт. Застройщик приступил к строительству объекта лишь в 2006 году. В ходе продаж квартир на стадии строительства были привлечены денежные средства 593 граждан на общую сумму 1 млрд. 290 млн. рублей. Но строительство затянулось, с 2011 года работы на объекте практически остановились. ЗАО СФК "Реутово" был признан банкротом. А еще через год в отношении руководителя застройщика было возбуждено уголовное дело.
Возобновил строительство в июле 2014 года новый инвестор "Лидер", меньше чем за год три высотных здания им были достроены. В ходе строительства затраты нового инвестора возросли более чем в два раза по отношению к планируемым изначально – потребовались дополнительные виды работ, необходимые для безопасной эксплуатации жилья: утепление фундамента, получение новых ТУ по наружным инженерным сетям, расширение дверных проемов на путях эвакуации, замена установленных светопрозрачных конструкций, усиление колонн и несущих балок.
Ранее телеканал 2360 Подмосковье" сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев 20 мая встретился с обманутыми дольщиками Лобни.
http://www.360tv.ru/news/andrej-vorobev-vruchil-kljuchi-ot-kvartir-obmanutym-dolschikam-balashihi-25888
luminiza- старожил
Дата регистрации : 2011-09-02
Re: Андрей Воробьев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам Балашихи
По всем вопросам градостроительства и деятельности Министерства строительного комплекса Московской области будут проводиться регулярные встречи у Первого заместителя министра Пахомова Сергея Александровича с застройщиками. Участие во встречи организуется по предварительной записи.
Запись осуществляется по электронной почте PahomovSA@mosreg.ru
Запись осуществляется по электронной почте PahomovSA@mosreg.ru
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
Решение проблем обманутых дольщиков обошлось Подмосковью в 50 млрд рублей.
https://news.mail.ru/economics/22814330/
https://news.mail.ru/economics/22814330/
malenka- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Да- да , malenka.... Сообщалось и о большом " недострое " в Химках : по моему из 19 ти ( небольших правда) домов сдали только 5 ... Правда из интервью было ясно , что один из жителей " забил тревогу" ужа после 1 года просрочки, Об этом вчера говорили все новостные ТВ каналы и радиостанции.Я кстати сказать до сих пор не в курсе сколько всего на нашем " объекте из пяти корпусов НТ" официально зарегистрированных дольщиков?! Ведь по Московской области общее количество дольщиков с нашими проблемами около 75 тысяч! С уважением ! Удачи всем нам! Александр.
Алекс фон Тверсенштайн- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2015-05-06
Простите, товарищи ... Еще вопрос ... Я его уже как то задавал на форуме : статус (определение) " дольщик" и " обманутый дольщик" и по определению и с юридической точки зрения не одинаков . В сентябре назначен суд по Реестру и меня интересует, в суде нас всех рассматривают как просто" дольщиков" или уже " обманутых дольщиков"?! Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Вы можете почитать как встать в реестр обманутых дольщиков, этот реестр и реестры создаваемые при банкротстве никак не связаны.Алекс фон Тверсенштайн пишет: в суде нас всех рассматривают как просто" дольщиков" или уже " обманутых дольщиков"?!
Про это тоже есть тема: ВНИМАНИЕ: НЕ ПУТАЙТЕ РЕЕСТР В СУДЕ И РЕЕСТР В МИНСТРОЕ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Последний раз редактировалось: amalex (Пт 31 Июл 2015, 08:32), всего редактировалось 1 раз(а)
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Спасибо Amalex ... Надеюсь разберусь ...
Встречаем и провожаем http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/08-09-2015-11-56-47-ministrom-stroitelnogo-kompleksa-moskovskoy-oblast/
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
до чего же часто они меняются эти министры стройкомплекса....
Yumara- старожил
Дата регистрации : 2011-11-14