Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Расчет пени
+3
Yumara
family
assa77
Участников: 7
Страница 1 из 1
Расчет пени
Цена договора ....умножаем на ставку рефинансирования 8,25,полученный результат делим на 300 и умножаем на количество дней просрочек,
Итоговую сумму умножаем на 2
Итоговую сумму умножаем на 2
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Re: Расчет пени
Еще только что дошло,нужно добавить штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя,
это сумма составляет сумму начисленной пени,
До того как вы ее умножили на два.
еще прошу моральный ущерб,так,мелочь 5000р
это сумма составляет сумму начисленной пени,
До того как вы ее умножили на два.
еще прошу моральный ущерб,так,мелочь 5000р
assa77- старожил
У меня в процессе заседания расчет самой рассчитанный не взяли,сказали,подавайте через канцелярию.в три адреса.
как и не взяли расчет разницы в метраже.
как и не взяли расчет разницы в метраже.
assa77- старожил
Мы не стали подавать и считать.
family- старожил
Дата регистрации : 2011-08-22
Правильно, себе дороже, все равно уже все что будет подано в канцелярию, будет рассмотрено только после 8 декабря. т.е. поед ушел
assa77- старожил
В соответсвии с каким нормативно-правовым документом подавать заявление на штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя?
Vpv1979- Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-03-20
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
от 07.02.1992 N 2300-1 Статья 13 пункт 6
?
от 07.02.1992 N 2300-1 Статья 13 пункт 6
?
Тогда вопрос- в чью пользу. Если государству, то незачем государство обогощать за наш счет (оно и так у нас достаточно "отбирает")
В пользу истца.Vpv1979 пишет:Тогда вопрос- в чью пользу.
Yumara- старожил
Дата регистрации : 2011-11-14
Нет штраф ,если мы сами подаем,то весь нам,если адвокат рассчитывает,то попалам с ним
assa77- старожил
Я правильно понял, что на заседании суда по расмотрению моих требований пени я могу устно заявить в рамках этого заседания и про штраф?
О пени подавал черз инет и заседание уже на следующей неделе.
Подскажите ссылку, пожалуйста, где вы узнали, что у вас суд. Я подавала на пени 11 сентября и на сайте не нашла себя, а по почте они тоже не прислали.
Натали- новосел
Дата регистрации : 2012-02-27
Подавал еще в июне, письмо недели черз 3-4 пришло. отслеживаю http://www.asmo.arbitr.ru/
Т,е вы подали через инет и у вас быстрее прошла регистрация .чем у тех кто подал в канцелярию?
подскажите,а какой документ вы взяли за основу?там же нет формы заявление вступления в кредиторов
подскажите,а какой документ вы взяли за основу?там же нет формы заявление вступления в кредиторов
assa77- старожил
Мне не кажется что быстрее - с подачи документов до заседания прошло чуть больше 3-х месяцев.
Результат- заседание прошло, требования приняли бы и не обжаловали бы, но:
Я не правильно посчитал количество дней (надо до момента начала суда, а не публикации процедуры наблюдения, и дни там как то по другому считают- не по календарю, а как то по месяцам) + я устно попросил штраф (сказали надо в письменной форме)
Вообщем судья "расстроилась" от бестолкового заседания ("зачем вообще сегодня пришли") и перенесла рассмотрение на конец ноября))))
Будет время разобраться...
Сразу вижу куда римека будет бить (это будет относиться ко многим) - они заявляют что не получали требований от меня и вообще не отказывали мне в их удовлетворении (т.е. Формально они еще не отказывались от добровольной выплаты пени)
Результат- заседание прошло, требования приняли бы и не обжаловали бы, но:
Я не правильно посчитал количество дней (надо до момента начала суда, а не публикации процедуры наблюдения, и дни там как то по другому считают- не по календарю, а как то по месяцам) + я устно попросил штраф (сказали надо в письменной форме)
Вообщем судья "расстроилась" от бестолкового заседания ("зачем вообще сегодня пришли") и перенесла рассмотрение на конец ноября))))
Будет время разобраться...
Сразу вижу куда римека будет бить (это будет относиться ко многим) - они заявляют что не получали требований от меня и вообще не отказывали мне в их удовлетворении (т.е. Формально они еще не отказывались от добровольной выплаты пени)
Кто может подсказать где почитать про расчет количества дней просрочки передачи квартиры?
У кого есть предложения по том, как передать (доказать, что передавал) требования по неустойке?
Отправлял им по почте (но как известно- там магазин и естественно все наши письма лежат на почте)
У кого есть предложения по том, как передать (доказать, что передавал) требования по неустойке?
Отправлял им по почте (но как известно- там магазин и естественно все наши письма лежат на почте)
Vpv1979, Вы претензию отправляли по почте заказным письмом с описью вложения? Тогда у вас на руках должен быть второй экземпляр описи и квитанция с идентификатором по которому можно определить получил ли адресат ваше письмо.
При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
Gray74- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-10-11
Может Лебедев подскажет нам,как посчитать дни для расчета пеней?Я послала до дня банкротства,как мне сдесь подсказали.буду слать изменения попозже.
assa77- старожил
А может кто-то подсказать. Составляю заявление в суд о возврате денег за кв.метры, как правильно высчитать сколько мне должны?Я должна считать от оплаченной суммы с процентами, я не помню сколько было без процентов(только приблизителеьно,потому что нигде не прописано)
yana_go83- новосел
Дата регистрации : 2011-02-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: