Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Опять про котельную
+4
Андрей
Michael
Белка
Expert
Участников: 8
Страница 1 из 1
Опять про котельную
При сдаче всего района будет одна большая, для сдачи одного дома закинут на крышу модульную и все. Типа такойАрто пишет:только вот вопрос котельной все мучает, как они собираются все делать, и есть ли четкий план работ
Она автоматическая и работает на газе или дизеле - все равно платят жильцы.
Вопрос
-Зачем Римеке сейчас заморачиваться с газом и тянуть его на крышу, если лет через 5 придется все равно демонтировать и переключать на общую котельную?
Expert- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Re: Опять про котельную
Спасибо!!! Оч полезная инфа!!!
Белка- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-03-02
я думаю, котельная нужна чтобы сдать поскорей. Или вы готовы еще лет 5 ждать?
Michael- новосел
Дата регистрации : 2012-01-27
Ждать не кто больше не хочет и не может.
Андрей- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2011-10-05
Читайте внимательнее сообщения ...Michael пишет:я думаю, котельная нужна чтобы сдать поскорей. Или вы готовы еще лет 5 ждать?
Expert пишет:При сдаче всего района будет одна большая, для сдачи одного дома закинут на крышу модульную и все.
Expert пишет:Она автоматическая и работает на газе или дизеле - все равно платят жильцы.
AiD- Сообщения : 95
Дата регистрации : 2011-05-12
кто-то тут все запутывает...
Белка- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-03-02
Ни кого тут не путают, а реально смотрят на вещи. Что бы успеть сдать как и обещали - Римеке придется ставить модульные котельные. Но разрешают 1 котельную на дом(на крышу) и мощностью не более 3мВт. Самое выгодное это на дизеле, что бы не брать разрешения на газ. Дизель дороже газа - но это уже проблемы будущих жильцов.Белка пишет:
PS Кто-нибудь видел техническую документацию. Вроде вновь прибывших много, а инфа вся на догадках.
Expert- старожил
На дизеле на крыше, с топливом шум, если только нелегально жить.
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
В смысле шум? Какая разница, что горит в котле - газ или солярка. Диз.топливо хотя бы не взрывоопасное как газ.Hn пишет:с топливом шум, если только нелегально жить
Expert- старожил
Солярка- большая проблема зимой. В сильные морозы она может замерзнуть. Нужно следить, чтобы была залита именно зимняя солярка, а ее не всегда легко достать..Expert пишет:Какая разница, что горит в котле - газ или солярка
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Это проблема для автомобиля, который на улице ночует. В котельной обычно тепло, да и подогрев топлива ни кто не отменял.amalex пишет:
Просто я думаю, что это самое простое решение для строителей. Закинуть на крышу котельную и жечь в ней солярку. Бешеных денег за разрешение на газ и лимиты на него платить не надо. А расходы на эксплуатацию котельной все равно распишут на жильцов.
Expert- старожил
Володя, неужели ты думаешь, что 2-3 тонная емкость с соляркой будет находиться в котельной? Никакой пожарник это не разрешит. Основная емкость будет рядом с домом, так чтобы машина- заправщик могла слить топливо. А потом по трубопроводу насосом солярка подается в котельную. Мне приходилось в жизни сталкиваться с печами на солярке. Они очень экономичны, получалось дешевле газа и электричества. Но вот качество солярки у нас низкое, фильтры и жиклеры часто засоряются. Следить и следить.Expert пишет:В котельной обычно тепло, да и подогрев топлива ни кто не отменял.
Последний раз редактировалось: amalex (Пт 23 Мар 2012, 17:37), всего редактировалось 1 раз(а)
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Даже если и так, это задача проектировщиков котельной. Все равно так выйдет дешевле чем 200 лямов за газ. И потом эти котлы всегда можно переделать на газ.
Expert- старожил
Откуда эта сумма?Expert пишет: 200 лямов за газ.
Это порядок цен. Свет 120-170, газ 200-300 не точно, все индивидуально)) Добрые люди сказали что где-то так. С газом помимо разрешений и лимитов надо (как я понял) РГП - подстанция какая-то, и магистраль прокладывать плюс это все ставится на обслуживание. По времени может растянуться дольше чем с электричеством.
Expert- старожил
Стоимость на весь м-н?Expert пишет:Это порядок цен. Свет 120-170, газ 200-300
Это примерный расчет для большой котельной которая питает микрорайон. Сейчас так много не надо для 1й очереди, но делать сначала меньше а потом увеличить не дадут(надо дважды платить).
У нас поселок пытаются уже третий раз подключить(газификация). Берут ТУ прокладывают трубы, но не выкупают лимиты, через 2 года простоя все аннулируют и снова. Типа трубопровод без газа не более двух лет может стоять
У нас поселок пытаются уже третий раз подключить(газификация). Берут ТУ прокладывают трубы, но не выкупают лимиты, через 2 года простоя все аннулируют и снова. Типа трубопровод без газа не более двух лет может стоять
Expert- старожил
Трубы и вент шахты висящие на середине первого этажа никуда не подключеные это хорошо, как то не решаются основные вещи, более важные, все вокруг да около как всегда.
На это нет времени. Пуско-наладкой займутся после ГК до ввода дома в эксплуатацию. Сейчас задача развесить и развести всю внутрянку. После привезут оборудование сразу агрегатами и подключат. Если деньги есть, то это можно быстро сделать.Hn пишет:как то не решаются основные вещи, более важные, все вокруг да около как всегда.
Expert- старожил
Может быть нужно начинать делать как надо и дела пройдут нормально. На втирательстве далеко не уйдешь время то уходит.Expert пишет:На это нет времени. Пуско-наладкой займутся после ГК до ввода дома в эксплуатацию. Сейчас задача развесить и развести всю внутрянку. После привезут оборудование сразу агрегатами и подключат. Если деньги есть, то это можно быстро сделать.
Может, только тогда стоить будет дороже.Hn пишет:Может быть нужно начинать делать как надо и дела пройдут нормально.
Стиль строительства у Римеки другой. Перехватили площадки, вылили коробку(продали), а потом начали думать, где, куда подключать. Вот и задержки не реальные.
Expert- старожил
Проще заплатить сразу, чем размазывать годами через кризисы, смену постов в администрации, возможные бонкротства, прочие отмазки и личные факторы как съем жилья. О дешевизне- скупой платит трижды. Если построить коробки и делать что получится, деньги могут разойтись, да и продать все сразу в таком состоянии не просто и не сразу- годами.
Согласен. По моим наблюдениям в НТ как раз так и происходит
Expert- старожил
Я бы подключил к делу профессионалов, которые специализируются именно на монтаже котельных. Дело бы пошло быстрее. Знакомый заказывал котельную в такой фирме, на строительство и подключение ушло совсем немного времени
?????- Гость
Ну так такой вопрос решать то однозначно не дольщикам и собственникам. На то есть застройщик который и согласовать такую котельную должен.
Виталина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2013-12-11