Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Когда можно будет прописаться?
Участников: 5
Страница 1 из 1
Когда можно будет прописаться?
Подскажите пожалуйста, ни знаю где можно это спросить.Меня очень интересует вопрос прописки в своей квартире, когда я смогу в ней прописаться?И еще я слышала, что если дом не проходит ГК, то прописаться я в ней не смогу даже если мне отдадут ключи от нее!Очень интересует этот вопрос.Если кто то знает буду очень благодарна.
Анастасия13- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-09-14
Re: Когда можно будет прописаться?
Анастасия13 пишет:.Меня очень интересует вопрос прописки в своей квартире, когда я смогу в ней прописаться?
Прописаться в квартире только после получения справки о вводе дома в эксплуатацию.
ГК к этому отношения не имеет - это проверяют как выполнены подключения коммуникаций. Ключи дадут по акту приема передачи квартиры - по нему можно оформить собственность, но не прописку.
Expert- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Expert Спасибо большое за информацию, а когда получают справки о вводе дома в эксплуатацию?
Анастасия13 пишет:Спасибо большое за информацию, а когда получают справки о вводе дома в эксплуатацию?
После исправления недоделок которые выявят при ГК дом получает справку о вводе в эксплуатацию и начинается оффиц. заселение. До этого момента ключи просто розданы, что бы повесить коммуналку и охрану на владельцев квартир. По времени от полугода до 3х лет
Expert- старожил
А скажите пожалуйста может такое быть, что время на переделку давать не будут т.е недоделок не будет.Expert пишет:
В нашей стране точно без недоделок и переделок не обходится ни одна стройка!
СОСЕДКА- старожил
Дата регистрации : 2011-05-28
У меня близки друзья хотели по соседству купить они в Воронеже живут, там квартиру продать и здесь купить поэтому они очень интересуются пропиской, я им так и рассказала.Ну они передумали.Я очень расстроенна хотели жить рядом
Правильное решение сделали соседи.Анастасия13 пишет:
Знаю живой пример - котельники. Люди купили по ипотеке 4кк квартиру думали продадут старую и немного останется платить. Дом сдали, они сделали ремонт и живут (около года прошло). Из старой квартиры выписались, готовились к продаже. Дом пока еще не получил ввод в эксплуатацию. Итог. Продать не могут, ребенка не выписывают - потому что некуда прописать, и сами бомжи без прописки зато в собственности две квартиры)
Expert- старожил
Ой какой ужас, спасибо Вам большое за совет и консультацию.
еше один вопрос к эксперту ,скажите пожалуйсто, если мы не успеем оформить ДДУ и заказать перегородки до Гос.комисии, сможем ли оформить собственность без этого всего
ninigogicha- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-10-16
ninigogicha, сможете- не волнуйтесь. И намного дешевле, чем ФВС предлагает. Достаточно двух экземпляров договора и акта приема-передачи квартиры. Сложность может быть только в получении 2-го экземпляра от ФВС. Если не отдадут, то регистрация через суд. Это делают фирмы бесплатно для клиентов, платит все равно фирма, которая не предоставила необходимый пакет документов.
Главное, принимаем по акту квартиру, согласовываем проект планировки. После этого делаем ремонт, потом БТИ, потом оформляем собственность. Но после ремонта можно уже жить.
Главное, принимаем по акту квартиру, согласовываем проект планировки. После этого делаем ремонт, потом БТИ, потом оформляем собственность. Но после ремонта можно уже жить.
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
спс огромное !! успокоили ))))
ninigogicha- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-10-16
Согласен. Все это возможно, даже до заселения по акту приема передачи. Полно фирм которые за 20-30к помогут все организовать через суд. ФВС за собственность просит 2% от договора.amalex пишет:
Expert- старожил
Теперь полно фирм, которые это делают бесплатно для клиента. Стоймость их услуг входит в иск на признание собственности. При удовлетворении иска они и плату за свои услуги получают от застройщика- ответчика по иску. Все документы застройщик ОБЯЗАН предоставить для оформления права собственности. Не сделал- плати.Expert пишет:Полно фирм которые за 20-30к помогут все организовать через суд
У меня есть уже такие фирмы на карандаше, привлечем их чуть ближе к сдаче.
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10