Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Встреча на стройке 05.10.2013
+11
Я Татьяна
LARISA
Faithdr
СОСЕДКА
Максим
ID
Yumara
Валера
Kotos
лизавета
Егор
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Встреча на стройке 05.10.2013
Корпус 2:
Делаются работы по электрике, немного штукатурят, делают лифты, но работы идут медленно, видел 1 человека в корпусе....может из-за того, что суббота + основные силы на 5-ом, не знаю. Работы идут очччень медленно.
Корпус 4:
Видел, продолжили облицовку.
Корпус 5:
На лестницах плитка положена, начали класть плитку в лифтовых холлах+квартирные. Делают стяжку на тех.этаже, облагораживают территорию. В помещении котельной были видны сварочные аппараты, маски, немного труб, какие-то пакеты висели(может с едой рабочих).
Подробней опишут дольщики из 5-ого.
Общие вопросы:
Ходил, смотрел кабельную трассу, работает 16 человек + бригадир, кабель тянут, так же работает буровая установка, видел одну, может быть дальше еще работали установки.
Газовиков не видел. Продолжили обкладывать кирпичом стену за 5-ым и 2-ым корпусом. Продолжают делать дорогу вдоль леса(стояла установка, через которую подают бетон). Так же рабочие делали врезку ливневки в колодец, там же, за стеной 1-ого корпуса, где делают и дорогу. Так же льют стилобат между корпусами 2,3 и 4. Мельком заметил, что раньше ворота(на дорогу через частные дома) стояли просто, за ними был забор, сейчас же забор подвинули и за ними дорога, если я правильно разглядел. Так же убрались на стилобате около 4-ого корпуса, думаю будут лить. Фотки есть, они почти такие же, что и с 1 октября.
Делаются работы по электрике, немного штукатурят, делают лифты, но работы идут медленно, видел 1 человека в корпусе....может из-за того, что суббота + основные силы на 5-ом, не знаю. Работы идут очччень медленно.
Корпус 4:
Видел, продолжили облицовку.
Корпус 5:
На лестницах плитка положена, начали класть плитку в лифтовых холлах+квартирные. Делают стяжку на тех.этаже, облагораживают территорию. В помещении котельной были видны сварочные аппараты, маски, немного труб, какие-то пакеты висели(может с едой рабочих).
Подробней опишут дольщики из 5-ого.
Общие вопросы:
Ходил, смотрел кабельную трассу, работает 16 человек + бригадир, кабель тянут, так же работает буровая установка, видел одну, может быть дальше еще работали установки.
Газовиков не видел. Продолжили обкладывать кирпичом стену за 5-ым и 2-ым корпусом. Продолжают делать дорогу вдоль леса(стояла установка, через которую подают бетон). Так же рабочие делали врезку ливневки в колодец, там же, за стеной 1-ого корпуса, где делают и дорогу. Так же льют стилобат между корпусами 2,3 и 4. Мельком заметил, что раньше ворота(на дорогу через частные дома) стояли просто, за ними был забор, сейчас же забор подвинули и за ними дорога, если я правильно разглядел. Так же убрались на стилобате около 4-ого корпуса, думаю будут лить. Фотки есть, они почти такие же, что и с 1 октября.
Егор- старожил
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Встреча на стройке 05.10.2013
Егор,большое спасибо! Я думаю работы замедлились на 2к. как всегда в начале квартала раскачка.Диалог и контроль ,а паники вот не надо.
лизавета- старожил
Дата регистрации : 2013-04-14
Пожалуйста. . Нет, паники нет. Я жду окончания работ по 5-ому корпусу, жду когда рабочие усиленно займутся нашим корпусом.
Егор- старожил
Всех приветствую. По третьему новостей не много. Появились окна (об этом писали и ранее) еще на двух этажах со стороны Трубецкой улицы (то есть теперь застеклены 4 этажа на половину). Перегородки полностью выложены до 5-го этажа и наполовину 6-ой. То есть за 2 недели доложили второй этаж и начали 6-й. А так же заметил ливневую трубу спускающуюся с крыши и проходящую через весь корпус (была она или нет не знаю увидел в первый раз), а так же сделано заземление на крыше, его точно не было. Рабочих в корпусе не видел, все видимо на пятом. Новостей крохи, фото смогу загрузить завтра.
Kotos- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-09-05
Конечно,год кончается - им кровь из носа надо сдать 2 корпуса.А наш большой перекинули на 2014 и поэтому так не спешат.Может это и лучше - ато налепят по-быстрому лишь бы сдать,а потом замучаешься пыль глотать по судам с управл. компанией как 22мкр.
лизавета- старожил
Я может и не в праве говорить такие вещи, т.к. сам с 1 корпуса, но на мой взгляд будет гораздо лучше для всех, если застройщик сейчас завершит полностью 1 корпус (коммуникации только остались), потом 5 корпус, потом 2 и так далее по списку.
Не хвататься сразу за весь мкр. строить, а по очереди по корпусу, но зато быстро каждый из них.
Не хвататься сразу за весь мкр. строить, а по очереди по корпусу, но зато быстро каждый из них.
Валера- новосел
Дата регистрации : 2013-03-02
Yumara- старожил
Дата регистрации : 2011-11-14
Тут дело вот в чем. Характер работ в 1 и в 5, и во 2 разные. Мы же не говорим,что в 5 или во 2 усиленно занимаются водой или канализацией( только в 1 эти работы на этапе завершения). В 5 делают отделку, котельную и прокладывают кабеля для тв и интернета. Во втором тоже отделка и установка лифтов.В 1 уже не требуются такого рода работы. Надеюсь донесла свои мысли.Валера пишет:Я может и не в праве говорить такие вещи, т.к. сам с 1 корпуса, но на мой взгляд будет гораздо лучше для всех, если застройщик сейчас завершит полностью 1 корпус (коммуникации только остались), потом 5 корпус, потом 2 и так далее по списку.
Yumara- старожил
Опишу немного те изменения,которые заметны с момента прошлого посещения стройки:
-лестничные пролеты на всех этажах уже в плитке. Работали на 20 этаже укладывали плитку в холлах перед квартирами и лифтами, будут укладывать сверху вниз;
-заливали стяжку на техническом этаже;
-в помещении котельной поставили замок, поэтому фотки из окна.Работы идут по сварке,лежала сварочная маска и другие инструменты.Рабочих там сегодня не было;
-плафоны висят на всех балконах(лестничный пролет) и во всех этажах перед лифтовым помещением;
-шпаклюют лестничные пролеты,дошли до 10 этажа(сверху вниз).Раньше шпаклевка была до 13 этажа, спустились до 10. На нижних этажах рабочие выравнивали поверхность и углы для дальнейшей шпаклевки;
-На первом этаже велись сварочные работы,поэтому туда не заходили.Поднимались на лифте,правда он скрипел когда поднимались.Радость была неописуемая, как-будто первый раз на лифте поднимались)))
Вот пожалуй это все изменения. Внутри 5 работало около 10 рабочих, может чуть больше.Вокруг 5 еще 10-12 рабочих делали гидроизоляцию стилобата.Так же висели тросы для альпинистов, но самих видно не было.Ах да,в 1 корпусе по-моему во 2 секции висел кондиционер)))
-лестничные пролеты на всех этажах уже в плитке. Работали на 20 этаже укладывали плитку в холлах перед квартирами и лифтами, будут укладывать сверху вниз;
-заливали стяжку на техническом этаже;
-в помещении котельной поставили замок, поэтому фотки из окна.Работы идут по сварке,лежала сварочная маска и другие инструменты.Рабочих там сегодня не было;
-плафоны висят на всех балконах(лестничный пролет) и во всех этажах перед лифтовым помещением;
-шпаклюют лестничные пролеты,дошли до 10 этажа(сверху вниз).Раньше шпаклевка была до 13 этажа, спустились до 10. На нижних этажах рабочие выравнивали поверхность и углы для дальнейшей шпаклевки;
-На первом этаже велись сварочные работы,поэтому туда не заходили.Поднимались на лифте,правда он скрипел когда поднимались.Радость была неописуемая, как-будто первый раз на лифте поднимались)))
Вот пожалуй это все изменения. Внутри 5 работало около 10 рабочих, может чуть больше.Вокруг 5 еще 10-12 рабочих делали гидроизоляцию стилобата.Так же висели тросы для альпинистов, но самих видно не было.Ах да,в 1 корпусе по-моему во 2 секции висел кондиционер)))
Yumara- старожил
прошло всего ничего с последнего посещения нами стройки, а сделано очень много. спасибо ИГ за отличный отчет и хорошие новости, на следующую встречу обязательно выберусь с вами
ID- новосел
Дата регистрации : 2012-02-13
Приходите)))Видеть все работы своими глазами это здорово)))
Yumara- старожил
Всем огромное спасибо за информацию и фотки!
Несколько вопросиков:
1) в 1 корпусе уже вода и канализация подключена?
2) трубы металлические вдоль дороги, которые весят на кронштейнах, что за трубы?
3)когда обещают подключить электричество по постоянке?
4) в первом корпусе отопление не включили?
Несколько вопросиков:
1) в 1 корпусе уже вода и канализация подключена?
2) трубы металлические вдоль дороги, которые весят на кронштейнах, что за трубы?
3)когда обещают подключить электричество по постоянке?
4) в первом корпусе отопление не включили?
Максим- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2012-01-31
1. Канализация не работает, вода поднималась до 10-ого этажа(при работе половины насосов), требуется пуско-наладка и запуск остальной части насосов, думаю вода сейчас отключена, хотя об этом лучше узнать у соседей из 1-ого корпуса. Мы в него больше не заходим.
2. Газовые трубы.
3. Окончание работ - ноябрь месяц(по договору).
4. Думаю нет.
2. Газовые трубы.
3. Окончание работ - ноябрь месяц(по договору).
4. Думаю нет.
Егор- старожил
Yumara,а что за круговое симпатичное освещение у вас на фото? Оно где - в холле или в паркинге?
лизавета- старожил
Это потолок лифтализавета пишет:Yumara,а что за круговое симпатичное освещение у вас на фото? Оно где - в холле или в паркинге?
Yumara- старожил
К сожалению,от нас ничего не зависит,ни очередность,ни сроки-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!Спасибо большое всем членам ИГ!Вы молодцы!Yumara пишет:Тут дело вот в чем. Характер работ в 1 и в 5, и во 2 разные. Мы же не говорим,что в 5 или во 2 усиленно занимаются водой или канализацией( только в 1 эти работы на этапе завершения). В 5 делают отделку, котельную и прокладывают кабеля для тв и интернета. Во втором тоже отделка и установка лифтов.В 1 уже не требуются такого рода работы. Надеюсь донесла свои мысли.Валера пишет:Я может и не в праве говорить такие вещи, т.к. сам с 1 корпуса, но на мой взгляд будет гораздо лучше для всех, если застройщик сейчас завершит полностью 1 корпус (коммуникации только остались), потом 5 корпус, потом 2 и так далее по списку.
СОСЕДКА- старожил
Дата регистрации : 2011-05-28
Так мы бы с удовольствием, но не пускают уже давно (((Yumara пишет:Приходите)))Видеть все работы своими глазами это здорово)))
Faithdr- новосел
Дата регистрации : 2013-05-28
Нас тоже не пускали, мы попробовали и вот...с июля ходим)))Попробуйте в следующую встречу 19 октября.
Yumara- старожил
Количество человек в рабочей группе подразумевает под собой 2-3 человека(важно присутствие на каждой встрече,дабы не упустить изменения) от каждого корпуса.
Егор- старожил
Тогда 19 числа от 1 корпуса я, в том числе, пойду.
Валера- новосел
Валера, Вы получили ключи от квартиры?
Егор- старожил
Думаю в как раз в октябре получить.
А что, без ключей не пустят?
А что, без ключей не пустят?
Валера- новосел
Пустят. Просто если Вы получите ключи(а с ними чуть позже и пропуск), то сможете посещать стройку в любой день, не надо будет ждать встреч рабочей группы. На то она и рабочая группа, в ней постоянные члены.
Егор- старожил
Моё мнение такого - на следующую встречу рабочей группы актуально приехать дольщикам из корпусов 2 и 5. В 3-ем и 4-ом изменений почти нет.
Егор- старожил
По ключам понял, спасибо. Но я в любом случае пойду 19. Все равно с текущими делами более-менее подразобрался, в ближайшее время ремонт буду начинать.
Валера- новосел
Страница 1 из 2 • 1, 2