Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Проект по квартирной электрике
+18
ID
FFF3000
ген прокуратура рф
Kat
ирина
LediN-Andrey
Татьяна
Рина
EvgeniyM
assa77
Веснушка
Ермолаев
Sei4
zanusia
lvbnhbq2002
miracle2009
Expert
amalex
Участников: 22
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Проект по квартирной электрике
Я думаю что оборудование и материалы будете закупать сами, например кабель не NUM а ВВГНГls, и автоматы не ИЗК, а ABB или Legrand. можете китайское напольное покрытие купить, но не электрику.amalex пишет:некачественное оборудование и материалы могут привести к очень значительному ущербу
LediN-Andrey- новосел
Дата регистрации : 2011-05-16
Если Вы НУМ бракуете - ремонт у Вас будет ОООЧЕНЬ дорогим))LediN-Andrey пишет:NUM
На электрике и сантехнике не экономят, даже ремонтники гастеры
Expert- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
200 метров на квартиру не ОООЧЕНЬ много, конечно если ещё не RG-6 а SAT-703, и не UTP, а FTP, тогда наверное ОООЧЕНЬ, но у меня есть возможность купить с БООООЛЬШОЙ скидкой.Expert пишет:ремонт у Вас будет ОООЧЕНЬ дорогим))
LediN-Andrey- новосел
Дата регистрации : 2011-05-16
В любой продукции, любых производителей возможен брак. Конечно у разных производителей вероятность отказов разная. Но брак возможен. Поэтому гарантия на работы обязательна. Особенно электрика и сантехника, там где возможно причинение существенного ущерба.LediN-Andrey пишет:и автоматы не ИЗК, а ABB или Legrand.
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
LediN-Andrey пишет:200 метров на квартиру не ОООЧЕНЬ много,
По деньгам НУМ и ВВГнг LS примерно в одной цене, если конечно же НУМ Севкабель, опять же разные производители, соответственно разные цены. Про ТВ кабель тоже RG6 не советую, но и SAT 703 часто встречается подделка, можно как вариант BETA CAVI-очень хороший кабель. И 200 метров общего кабеля на квартиру, хотя смотря какая квартира, ведь нужно еще на свет и на розетки. Согласна полностью, что на электрике и на сантехнике экономить нельзя.
PS. LediN-Andrey сколько в вашей фирме стоит ВВГнгLS 3*1,5 и 3*2,5 соответственно и какой производитель?
?????- Гость
А вот кто-нибудь в курсе в монолите предусмотрены каналы под кабели или долбить стену придется?
Kat- старожил
Дата регистрации : 2012-01-13
Монолит нельзя долбить, это несущие стены. Каналы делают в перегородках из пенобетона, межквартирных и межкомнатных. Не знаю, можно ли каналы в стяжке делать...
amalex- Admin
А как тогда выключатели для освещения делать?amalex пишет:Монолит нельзя долбить, это несущие стены
По-хорошему, они должны были когда монолит заливали каналы делать.
Kat- старожил
На межкомнатных- межквартирных перегородках. А монолит тут причем? У нас же внутри квартиры стены не из бетона.
amalex- Admin
В стяжке, штукатурке, под провод проштрабить немного надо если хотите на колонне сделать все каналы, или косой заплетете по стене на пробку прикрученные)))Kat пишет:По-хорошему, они должны были когда монолит заливали каналы делать.
Последний раз редактировалось: Hn (Пн 26 Мар 2012, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)
ген прокуратура рф- старожил
Дата регистрации : 2011-02-14
Так что ж теперь, всю разводку на внутренние перегородки вешать? у нас допустим одна комната только из несущих стен и состоит, где выключатели, розетки ставить? У меня свекр полжизни электрикой занимается, говорит, что все можно делать. НО монолит долбить дело просто ацкое (с плитой, кирпичом гораздо проще).
Kat- старожил
Все провода пойдут по полу, а разводку по стенам сделаете до штукатурки - долбить практически ни чего не нужно. Но если очень хочется можно и в пилон подрозетник засунуть.
Expert- старожил
Наксолько я знаю, монолитные стены не штукатурят (так затирают слегка), хотя я могу ошибаться.Expert пишет:а разводку по стенам сделаете до штукатурки
Kat- старожил
А где итересно монолит с 4 сторон в квартирах?Kat пишет:свекр полжизни электрикой занимается, говорит, что все можно делать. НО монолит долбить дело просто ацкое
Ну не с 4-х, а с 2-х, но самых больших... :)Hn пишет:А где итересно монолит с 4 сторон в квартирах?
Kat- старожил
Кому как нравится.Kat пишет:Наксолько я знаю, монолитные стены не штукатурят
Попробуйте собрать угловую кухню на таких стенах.
Мне уже даже интересно, что у Вас там за бомбоубежище такое. Монолит это только пилоны 110х40 и лифтовые шахты остальное пеноблоки.
Expert- старожил
Понятно, что там не все бетоном залито. Мне просто хотелось понять, в том что залито, есть место для порводки или все снаружи тянуть.Expert пишет:Монолит это только пилоны 110х40
Kat- старожил
какое место вы хотите, в стене под кабель под розетку?Kat пишет:есть место для порводки
Под выключатель и розетку.Hn пишет:
какое место вы хотите, в стене под кабель под розетку?
Kat- старожил
Я видел что бы было так уже с готовой планировкой у серьезного застройщика, а кто лепит на скорую руку и свободной планировкой только до щитка проект и только были розетки, выключателей не было.Kat пишет:Под выключатель и розетку.
Hn,
Спасибо за информацию, буду иметь в виду.
Спасибо за информацию, буду иметь в виду.
Kat- старожил
amalex пишет:Вы будете стирать или готовить после 24-00 ?
Наверняка буду)) Стирать уж точно. Пришел закинул включил, уснул...
FFF3000- старожил
Дата регистрации : 2012-02-06
Тариф выбираете сами не зависимо от типа счетчиков.Sei4 пишет:А тариф я могу выбирать сам
FFF3000- старожил
Про датчики полностью поддерживаю.Татьяна пишет:Теперь по поводу счетчиков тоже самое, надо кооперироваться и брать самые качественные и прочные.
У счетчиков есть срок жизни, так что самые прочные и надежные особого смысла не имеют, в любом случае проживут не дольше определенного времени и ставить из нужно будет заново.
по поводу лестничных клеток, чтобы не оплачивать лишнего нужно как за рубежом с датчиками движения т.е. вышел из квартиры зажегся свет на лестничной площадке, тоже самое из лифта.
FFF3000- старожил
Полностью не поддерживаю. Давайте еще налобные фонарики всем раздадим и можно вообще светильники не ставить.FFF3000 пишет:Про датчики полностью поддерживаю.
На площадке 5-10 светильников, значит на квартиру приходится по 40Вт 0,04х24х30 примерно 28 кВт*часов в месяц на квартиру - 100 рублей в месяц, если весь свет горит всегда и не выключается(это не считая ночных тарифов).
Экономии не вижу, уж лучше светло в коридорах.
Expert- старожил
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4