Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Определены сроки переоформления договоров долевого участия в строительстве корпуса N1.
+26
соседи
ogram
Lana
Татьяна
ninigogicha
MissOduvanchik
metanol91
NV2011
Ledi_Di
MariaNT
123
bmw1986
dnk2
amalex
ermolaeva
Анастасия13
NataR
Ермолаев
Jonnyb
ирина
lvbnhbq2002
Наталья
family
mvvoyevo
LediN-Andrey
Expert
Участников: 30
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Определены сроки переоформления договоров долевого участия в строительстве корпуса N1.
18 августа 2011г. Управлением Фед службы гос регистрации по Московской области в соответствии с федеральным Законом №214-ФЗ произведена государственная регистрация 1-го Договора участия в долевом строительстве на квартиру в корпусе №1
Все что раньше заключались ни как не могли быть фз214, там много документов разных и не было определенности со сроками окончания стройки поэтому договора у всех типовые.
Все что раньше заключались ни как не могли быть фз214, там много документов разных и не было определенности со сроками окончания стройки поэтому договора у всех типовые.
Expert- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Re: Определены сроки переоформления договоров долевого участия в строительстве корпуса N1.
Добрый вечер!Expert пишет:
вообще-то я купила квартиру во 2 корпусе, договор заключала в феврале, когда закон уже вошел в силу и причем здесь УФС, ведь для всех закон должен быть един
Татьяна- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2011-08-24
Стройка начата до принятия закона и не важно когда Вы заключали договор. Теперь же для продления разрешения на строительство их похоже обязали перейти на 214
А во втором разве уже перезаключают договора?
А во втором разве уже перезаключают договора?
новость с сайта трубецкое.руТатьяна пишет:причем здесь УФС
Expert- старожил
Да, сказали что можно, это ответ в офисе продаж от офиц. дилераExpert пишет:А во втором разве уже перезаключают договора?
Татьяна- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2011-08-24
amalex пишет:Новый договор на Вашу квартиру зарегистрировать не смогут. Поэтому в случае судебного разбирательства квартиру отдадут тому у кого есть гос. регистрация.
А мне вернут деньги с неустойкой!
Jonnyb- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2011-02-15
Добрый вечер, соседи. Я из 5-го. Мне выслали пакет доков на перезаключение по 214 ФЗ. Оч-ч-ень интересные документы!!!
А куда интересно в новом договоре делась цена 1 кв.м.? В предварительном договоре, в приложении она есть, а в новом - нет.Чудны дела твои, Господи.
Кто уже перезаключил договор, подскажите как Вы вышли из этой ситуации?
А куда интересно в новом договоре делась цена 1 кв.м.? В предварительном договоре, в приложении она есть, а в новом - нет.Чудны дела твои, Господи.
Кто уже перезаключил договор, подскажите как Вы вышли из этой ситуации?
Lana- старожил
Дата регистрации : 2011-05-10
Я из пятого, но не получал ничего еще... да и перезаключать не спешу, может вообще не буду.
lvbnhbq2002- новосел
Дата регистрации : 2011-02-14
Мы из 5-го, нам прислали договор для ознакомления. Срок ввода дома в эксплуатацию стоит только ориентировочный-2 кв.2012г. И стоимость кв.м. не указана.
ogram- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2011-03-03
А срок передачи дольщикам- 4-ый кв.2012
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
ogram пишет:Срок ввода дома в эксплуатацию стоит только ориентировочный-2 кв.2012г. И стоимость кв.м. не указана.
По поводу стоимости квадратного метра они прописали всё очень хитро... Нам они говорят, что, в случае увеличения площади, стоимость квадратного метра будет равна стоимости квартиры, деленной на количество квадратных метров, но мы-то понимаем, что это может быть и среднерыночная стоимость квадратного метра на момент измерения БТИ, так как она не конкретизирована в Договоре. Однако, это очень скользкий момент и в случае, если встанет данный вопрос, мы сможем оспорить указанную застройщиком сумму, если он предложит оплатить нам лишние квадраты по их среднерыночной стоимости на момент измерений БТИ.
соседи- старожил
Дата регистрации : 2011-10-24
Все там написано. Договор на сумму 2950к квартира 9й этаж проектной площади 66,3 значит метр стоит 44,5к.
Я на каком-то форуме читал изменение площади до +-2% вообще не пересчитывали, не могу найти поэтому не утверждаю.
Я на каком-то форуме читал изменение площади до +-2% вообще не пересчитывали, не могу найти поэтому не утверждаю.
Expert- старожил
Expert пишет: значит метр стоит 44,5к.
Безусловно, путём нехитрых умозаключений можно понять, сколько составляет стоимость квадратного метра, но сама стоимость квадратного метра в Договоре не конкретизирована - речь об этом.
соседи- старожил
Дата регистрации : 2011-10-24
соседи пишет:стоимость квадратного метра в Договоре не конкретизирована
Не согласен. Наличие стоимости и площади квартиры автоматически означает что присутствует и стоимость 1 кв.м. Только она расчетная.
mvvoyevo- старожил
Соседи, кто заключал договора непосредственно с Римэкой, переоформлять должны у Финвестстроя? или у Римэки свои кадры?
zanusia- старожил
Если бы.... Сказали, что им не до этого и возложили на ФВС.zanusia пишет:или у Римэки свои кадры?
amalex- Admin
Самое смешно, что у финвест в списках мы не значимся...но перезаключать они не отказываются, даже рады...оооо, еще один на крючек попался, даже никто не предложил сделать это самостоятельно, как будто других решений нет и быть не может
zanusia- старожил
сегодня мне позвонила Зоя , и предложила перезаключить договор к.2, вот и не знаю. нужно и доверенность и кучу всего, и денег хотят ещё!!
может кто рассказать , что , как,али нет??? в растерянности прям
может кто рассказать , что , как,али нет??? в растерянности прям
Denis- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-10-19
Про это здесь: https://nktr.forum2x2.ru/t259-topic
amalex- Admin
перезаключать ли договор?
Здравствуйте, по 1-ому корпусу. В Финвестстрое нет внятного ответа для чего перезаключать договор. ну как бы так нужно... это лучше чем то что есть... а как соинвесторы решают этот вопрос. каждый сам по себе или есть единое мнение надо перезаключать) не надо) что рекомендует ИГ например.
может ответы есть, но тогда как читать закрытые пока темы?
может ответы есть, но тогда как читать закрытые пока темы?
Кирилл- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-11-10
по мне лучше перезаключить , потом проще будет вернуть деньги :) А так преимуществ не так много у нового и каждый решает сам нужно это или нет .
AiD- Сообщения : 95
Дата регистрации : 2011-05-12
Читать личные сообщения. Зарегистрироваться в шахматке, указав номер договора на покупку квартиры.Кирилл пишет:может ответы есть, но тогда как читать закрытые пока темы?
amalex- Admin
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3