Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Болталка для новичков.
+44
assa77
Rodes
орешка
Valeriy
GriLViL
Елена Николаевна
mo19851983
andvk
лизавета
Аlina2120
Kat
knopka-05
aldm
nikusha08
Carmag33
Marisha
вета
СОСЕДКА
ольга- корпус 1
Татьяна
Alexey_02
рукиям
Я Татьяна
Валерий
светлана
yana_go83
Sei4
jujuzaza
Lawsk
ромашка
Elena63
arsile
FFF3000
Lana
zanusia
Alehno
Galka
AiD
amalex
bmw1986
Егор
Expert
Michael
Taldonova
Участников: 48
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Болталка для новичков.
Добрый день всем. Подскажите, пжл, кто знает, сколько же все-таки стоит сейчас досрочное погашение и кто сказал, что не 20 тыс. а 10 тыс.? К кому обращаться по этому вопросу?
Elena63- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-02-03
Только что позвонила В ФВС, мне ответили, что досрочное погашение теперь стоит 10т.р.!!! Это хорошая новость! И что можно переоформить на любой срок рассрочки.у меня сейчас 10 я хочу переоформить на 5
Alehno- старожил
Дата регистрации : 2012-01-08
Добрый день всем. Объясните пжл. про какое досрочное погашение вы говорите? У нас рассрочка на 10 лет. Как можно переоформить на 5? Напишите пожалуйста всё подробно. Досрочное погашение в 20 тыс вы имеете в виду их проценты?
ромашка- Сообщения : 42
Дата регистрации : 2012-01-17
Они имеют ввиду срок рассрочки.
zanusia- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
у меня тоже рассрочка на 10 лет.Мой ежемесячный платеж 20 тыс. р,чтобы погасить сумму сверх графика ( допустим хочу внести 30 тыс. р)необходимо приезжать в ФВС , подписывать доп. согл. на досрочное погашение,оплатить 10тыс( раньше было 20 тыс) за услуги регистрации этого доп. согл в рег палате( поскольку договор и все допники по нему должны проходить через рег. палату).Только невыгодно и неудобно каждый месяц ездить в офис, подписывать допники и дополнительно платить 10 тыс. р за услуги перерегистрации в рег палате, лучше накопить за несколько месяцев побольше денег и разом досрочно погасить. Или второй вариант. один раз составить доп. согл. на уменьшение срока рассрочки и тем самым увеличения ежемес. платежа( чтобы больше денег падало на погашение осн. долга).Я наверно выберу второй вариант для себя.
Alehno- старожил
Alehno, спасибо огромное за такую новость приятную!!!
Ромашка, досрочное погашение - это если вы оформляли рассрочку на 10 лет, а теперь понимаете, что у вас изменилась ситуация и вы можете выплачивать ежемесячно большую сумму (погасите долг за 5 лет). Мы вот, например, оформляли рассрочку на 2 года, а теперь хотим выплатить сразу всю оставшуюся сумму и закрыть вопрос рассрочки. Для изменения условий оплаты ранее надо было переоформлять (перерегистрировать ДДУ) за 20 тыс., а теперь это стоит 10 тыс. Ура!!!
Ромашка, досрочное погашение - это если вы оформляли рассрочку на 10 лет, а теперь понимаете, что у вас изменилась ситуация и вы можете выплачивать ежемесячно большую сумму (погасите долг за 5 лет). Мы вот, например, оформляли рассрочку на 2 года, а теперь хотим выплатить сразу всю оставшуюся сумму и закрыть вопрос рассрочки. Для изменения условий оплаты ранее надо было переоформлять (перерегистрировать ДДУ) за 20 тыс., а теперь это стоит 10 тыс. Ура!!!
Elena63- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-02-03
Да я сама вчера обрадовалась))Мне тоже в ФВС( в январе 2012) сказали,что досрочное погашение стоит 20 тыс.р. А Arsile вчера сообщил ,что ему это обойдется в 10 тыс. Я решила уточнить, позвонила в ФВС и мне озвучили уже не 20 а 10 тыс))
Alehno- старожил
Вот и разобрали все однушки во 2 корпусе, а так хотелось там квартирку....Что ж, буду искать лазейки другими способами. Там полно двушек, хотя популярностью особой они не пользуются. Взяли бы и разбили их еще на однушки-расхватали бы в миг. Вариант теперь либо 5 корпус, либо ждать продажи 4го и там брать однушку 50 кв. А еще можно подождать пока продавать собственник будет. Варианты в общем есть.
Taldonova- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-02-01
КАк-то быстро их разобрали. я брала месяц назад , было " бери-нехочу" причем именно 50 кв. было не в ходу...жаль.на выходные вот была квартира во втором 46 квадратов.Видимо собственник скинул.Может стоило ее взять?А потом если что , перекинуть договор на другую?ну может в 4 бы стартовали или еще какой вариант подвернулся бы
Alehno- старожил
Ребята прикинте как в такой мороз бетон лить,...сказки про присадки рассказывать не надо...прогревочники, тепляки помогут...но это экономически нецелесообразно, угарят на---х на таких затратах...(Это про стилобат)зимой логичнее было бы дома по контуру закрывать. окошки коммуникации. скажу честно обстановка невпечатлила, считаю, к концу второго квартала 5й корпус ГК не пройдет...ну а проект классный!
Lawsk- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-02-08
ооооооооооо
По 5-му корпусу (там квартира) движуху не заметил за две недели...ждем весны..реально тяжело зимой работать, не выгодно. ждем весны и ,надеюсь, хороших впечатлений. А еще ждем двери, радиаторы, трубы, каналью, кабеля, гофру, щитки, ЛИФТ!!! штукатурку, грунтовку, плитку, КОТЕЛ!!! пену монтажную, отливы, краску....ну и грамотного начальника участка, прораба, мастеров человека 4-5...и 30-50 штыков!!!!....тогда и пройдем дружно все вместе ГК...а после ГК долго на балансе держать не будут...раздадут ключи и вся квартплата наша....Это так хотелось бы, а как будет. И от нашего рас----дяйства зависит. Не молчите!
Lawsk- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-02-08
А вы случайно не запомнили, какая именно квартира это была? 46 квадратов давно закончились. "Скинуть" - то не так и просто, как оказалось.Alehno пишет:на выходные вот была квартира во втором 46 квадратов.
jujuzaza- новосел
Дата регистрации : 2011-04-28
djujuzaza,
Не хочу врать, честно, не помню. но Алексей из ФВС на стройке сказал, что есть одна квартира 46 квадратов, но только за 100% оплату. Раз за наличку полностью , то скорее всего она от собственника...хотя кто знает? А почему не просто " скинуть" квартиру? Мне кажется сейчас ажиотаж есть вокруг НТ, желающих много найдется. Я вот сама подумываю о покупке еще одной во втором корпусе..jujuzaza пишет:А вы случайно не запомнили, какая именно квартира это была?
Alehno- старожил
Всем привет, не знаю в какой раздел задать вопрос, потому решил спросить тут.
Кто-нибудь замерял свою квартиру? Интересуют те у кого однушки особенно во втором корпусе. Соответствует ли изначально заявленным квадратам, на взгляд кажется очень маленькой и квадратик не соответствует заявленному размеру.
Кто-нибудь замерял свою квартиру? Интересуют те у кого однушки особенно во втором корпусе. Соответствует ли изначально заявленным квадратам, на взгляд кажется очень маленькой и квадратик не соответствует заявленному размеру.
FFF3000- старожил
Дата регистрации : 2012-02-06
Я замерял квартиру 46,7м.(у которой окна во двор).Размер соответствует заявленному!
Sei4- новосел
Дата регистрации : 2011-02-11
Отлично) спасибо.
Кто еще обмер делал, какие результаты ? )
Кто еще обмер делал, какие результаты ? )
FFF3000- старожил
Вы писали ,что вам ооочень нужно въехать в квартиру в конце 2012 года,а если вы будете рассматривать для покупки 4 корпус -можете забыть о скором заселении,по крайней мере в 2012 году...Taldonova пишет:Вариант теперь либо 5 корпус, либо ждать продажи 4го и там брать однушку 50 кв.
yana_go83- новосел
Дата регистрации : 2011-02-25
Это ясное дело))) Но если со вторым корпусом не получается, придется ждать.
Дорогие друзья, открываютмя все новые стороны, которые меня беспокоят. Вот есть такой вопрос, сколько экземпляров дду подписывается, зачем и кому что уходит? В кадастре сказали 3, один мне один застройщику один кадастру. В ФВС их 4 причем 2 застройщику, почему?
FFF3000- старожил
Потому-как сперва в рег. палате регистрируют ДДУ. Один зкземпляр у них остался. На регистрацию права собственности на квартиру нужно иметь 2 экземпляра договора, один из них тоже остался в рег.палате со всеми доками. Один ваш, один застройщика- Всего четыре.
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
В ДДУ написано что 2 договора застройщику, получается я право на квартиру смогу получить только через римэку, если у них два а у меня один?
У всех так с дду?
У всех так с дду?
FFF3000- старожил
2% им отдавать вряд-ли кто захочет. Если будут проблемы, то дешевле и быстрее через суд получить право собственности.FFF3000 пишет:получается я право на квартиру смогу получить только через римэку
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
В общем у нас дела такие, сегодня нам позвонили и сказали что в 5 корпусе есть 2 квартиры однокомнатные. Если мы успеем до конца след недели, то начнем оформлять одну из них. Сразу вопрос: обладатели однушек в 5 корпусе, какие они? не очень маленькие?
У меня не в 5,но я смотрела эти квартиры когда выбирали.Метраж у них нормальный, не понравилось лишь то, что квартира( не квадратная, а прямоугольная, т.е. комнаты длинные и узкие).Но зато там есть балконы. кстати, на последних фото со стройки есть фото квартиры из 5 корпуса.
Alehno- старожил
ооооооооо9999999999999
Кстати про перегородки, какую сумму Вам объявили и что входит в нее (работа, БТИ, материалы...)?Alehno пишет:я скорее всего поеду, мне надо перегородки заказать.Что посмотреть-то?
Берете стандартную планировку ту что предлагают или свою?
Перегородки нужно сделать до какого момента?
FFF3000- старожил
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8