Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Участников: 3

Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор victoria2012 Чт 25 Окт 2012, 20:18

Утвержден распоряжением
Комитета Московской области
по долевому жилищному
строительству, ветхому и
аварийному жилью
«___» октября 2012г. № ___

Порядок ведения
Реестра проблемных застройщиков
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации полномочий Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью (далее – Комитет) по исполнению требований пункта 2.1 статьи 2 и пункта 7.1 статьи 3 Закона Московской области от 01.07.2010 № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».
1.2. Цель ведения Реестра проблемных застройщиков (далее – Реестр):
- создание информационного банка данных по организациям, привлекающим денежные средства граждан для целей строительства многоквартирных домов и не исполняющим свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве, или нарушающим требования законодательства о долевом участии в строительстве;
- информирование участников долевого строительства, в т.ч. потенциальных, о наличии обстоятельств, послуживших основанием для включения застройщика в Реестр;
- профилактика совершения застройщиками нарушений прав участников долевого строительства;
- повышение эффективности реализации государственной политики в сфере долевого жилищного строительства и предупреждение возникновения проблемных объектов на территории Московской области.

II. Включение застройщика в Реестр проблемных застройщиков

2.1. Основаниями для включения застройщика в Реестр проблемных застройщиков являются одно из следующих обстоятельств:
а) денежные средства граждан и (или) иных лиц для строительства многоквартирного дома привлекаются в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
б) застройщиком более чем на 60 дней нарушены сроки представления отчетности, предусмотренной Федеральным законом от 30.12.20044
№ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
в) застройщиком более чем два отчетных периода в течении календарного года не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2006 № 233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика»;
г) в отношении застройщика арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве;
д) возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования (создания, реорганизации) застройщика или по факту незаконного использования документов для образования (создания, реорганизации) застройщика.
е) неустранение в установленные сроки нарушений требований законодательства и (или) иных обязательных требований, повлекших признание многоквартирного дома проблемным объектом.
2.2. Структурные подразделения Комитета до 20 числа каждого месяца готовят проекты решений о включении (исключении) застройщиков в Реестр по направлениям деятельности (далее – проект решения) согласно Приложения № 1 к настоящему Порядку:
- Управление контроля за долевым участием в строительстве - по подпунктам «а», «б», «в» пункта 2.1 настоящего Порядка;
- Управление по работе с территориями – по подпунктам «е» пункта 2.1 настоящего Порядка;
- Отдел правового обеспечения – по подпунктам «г», «д» пункта 2.1 настоящего Порядка.
2.3. Проект решения подписывается руководителем структурного подразделения, указанного в пункте 2.2 настоящего Порядка, и согласовывается с заместителем руководителя Комитета, координирующего деятельность данного структурного подразделения, и Отделом правового обеспечения.
До 25 числа каждого месяца проект решения представляется на утверждение министру Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.
К проекту решения прилагаются копии (выписки) документов, подтверждающих обоснованность включения застройщика в Реестр.
2.4. После утверждения решение о включении (исключении) застройщиков в Реестр направляется в Управление контроля за долевым участием в строительстве.
Управление контроля за долевым участием в строительстве в течение 5 дней после получения решений о включении застройщиков в Реестр формирует Реестр проблемных застройщиков и направляет его в Отдел информации и связей с общественностью.
Сведения из Реестра размещаются на сайте Комитета www.kds.mosreg.ru до 30 числа каждого месяца.
2.5. Регистрация решений осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области.
Оригиналы решений о включении (исключении) застройщиков в Реестр с копиями (выписками) документов, подтверждающих обоснованность включения застройщика в Реестр, хранятся в Управлении контроля за долевым участием в строительстве в течении 3 лет с момента исключения застройщика из Реестра.
2.6. Реестр ведется в виде электронной базы данных (Приложение № 2 к настоящему Порядку) и должен содержать следующие сведения:
- порядковый номер;
- наименование застройщика, его место нахождения (юридический, почтовый адрес);
- сведения об учредителях (участниках) застройщика, а при наличии у застройщика управляющего или управляющей организации наряду с этими сведениями указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организации;
- фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
2.7. В средствах массовой информации, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещаются сведения из Реестра содержащие наименование застройщика, его место нахождения (юридический, почтовый адрес), а так же другие сведения, предусмотренные Реестром.
Персональные данные, содержащиеся в Реестре проблемных застройщиков, без согласия субъектов персональных данных не подлежат размещению в средствах массовой информации, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

III. Исключение застройщика из Реестра проблемных застройщиков

3.1. Застройщик исключается из Реестра после устранения причин, указанных в подпунктах «а» и «б» статьи 2.1, и послуживших основанием для включения.
В случае включения застройщика в Реестр по основаниям, предусмотренным подпунктом «в» статьи 2.1, исключение сведений о застройщике осуществляется по результатам соблюдения нормативов финансовой устойчивости в течении двух последующих отчетных периодов или исполнения обязательств перед участниками долевого строительства.
3.2. В случае завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком в рамках закона Московской области от 01.07.2010
№ 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» сведения о застройщике, в период деятельности которого объект был признан проблемным, исключаются из Реестра по истечению двух лет со дня включения.
Если при этом права и обязанности застройщика прекращены по решению суда, сведения о застройщике исключаются из Реестра по истечению пяти лет со дня включения.
3.3. В случае передачи объекта незавершенного объекта строительства участникам строительства в соответствии параграфом 7 главы IХ Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ О «О несостоятельности (банкротстве)» сведения о застройщике, признанного в установленном порядке банкротом, исключаются из Реестра по истечению пяти лет со дня включения.
3.4. В случае прекращения уголовного дела по фактам, указанным в подпункте «д» статьи 2.1 настоящего Порядка, сведения о застройщике, исключаются из Реестра с момента получения подтверждающих документов.
3.5. В случае привлечения к уголовной ответственности лица, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по фактам, указанным в подпункте «д» статьи 2.1 настоящего Порядка, сведения о застройщике, исключаются из Реестра после снятия судимости и предоставления подтверждающих документов.
3.6. Если документы и информация о возобновлении строительства проблемного объекта поступили в Комитет до официального исключения объекта из Перечня проблемных объектов, застройщик исключается из Реестра.
При этом документы и информация о возобновлении строительства проблемного объекта и об исключении застройщика из Реестра в течение 5 дней направляются в орган местного самоуправления, на территории которого находится указанный объект.
3.7. Порядок принятия решения об исключении застройщика из Реестра соответствует порядку принятия решения о включении в Реестр.

IV. Порядок обжалования решений о включении (исключении)
застройщика в Реестр проблемных застройщиков

4.1. Жалобы на действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц Комитета, а также принимаемые ими решения о включении (исключении) в Реестр проблемных застройщиков рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Решение о включении (исключении) застройщика в Реестр может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, либо в суд.
4.3. Представление интересов Комитета в суде при рассмотрении материалов дел о включении (исключении) в Реестр проблемных застройщиков осуществляется должностными лицами Комитета на основании выданной доверенности.



victoria2012
старожил
старожил

Сообщения : 2014
Дата регистрации : 2012-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Re: Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор Kat Пт 26 Окт 2012, 10:18

Мда, только не понятно чем грозит это застройщику, кроме подпорченной репутации.
Kat
Kat
старожил
старожил

Сообщения : 967
Дата регистрации : 2012-01-13
Возраст : 38
Откуда : Балашиха

Вернуться к началу Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Re: Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор victoria2012 Пт 26 Окт 2012, 13:01

если, как сказал Александр, наш застройщик никогда не впишется в нормативы финансовой устойчивости, то согласно пункту в) из списка проблемного ему тоже никогда не выйти!!

victoria2012
старожил
старожил

Сообщения : 2014
Дата регистрации : 2012-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Re: Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор Nata74 Пт 26 Окт 2012, 18:36

А откуда у Вас информация, что застройщик не вписывается в нормативы финансовой устойчивости? Мы уже обсуждали риски, связанные с признанием застройщика проблемным, они далеко не в пользу дольщиков зачастую. Меня огорчает одно: и Клязь и Коган - далеки от проблем ЖК, мы задаем им вопросы. на которые получаем непонятные, общие ответы.


Nata74
новосел
новосел

Сообщения : 111
Дата регистрации : 2012-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Re: Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор victoria2012 Пт 26 Окт 2012, 20:15

Nata74 пишет:
с сайта комитета Когана

victoria2012
старожил
старожил

Сообщения : 2014
Дата регистрации : 2012-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Re: Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор victoria2012 Сб 01 Дек 2012, 20:18

С сайта комитета по долевому строительству: http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/
Реестр проблемных застройщиков на 30 ноября 2012 года
В соответствии с требованиями закона Московской области от 1 июля 2010 года № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью публикует реестр проблемных застройщиков.
Нас в списке нет!
А в сводном плане мы по прежнему значимся.

victoria2012
старожил
старожил

Сообщения : 2014
Дата регистрации : 2012-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков" Empty Re: Распоряжение Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью от 24.10.2012 №23 "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы
» Власти ликвидировали комитет по долевому строительству и аварийному жилью
» Общественный совет по долевому строительству будет проводить общественную экспертизу застройщиков и проектов.
» Новое в законе "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области"
» Признание права собственности на квартиры в Москве и Московской области
» Рабочая встреча с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения