Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»

Проблемному застройщику СФК «Реутово» запретили привлекать средства граждан

Участников: 2

Перейти вниз

Проблемному застройщику СФК «Реутово» запретили привлекать средства граждан Empty Проблемному застройщику СФК «Реутово» запретили привлекать средства граждан

Сообщение автор victoria2012 Сб 16 Фев 2013, 18:23

http://novostimo.ru/n/news/all/society/5436

15 февраля 2013 года, Арбитражный суд города Москвы приостановил деятельность СФК «Реутово» по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирных жилых домов сроком на шесть месяцев.

Об этом сообщили в отделе информации и связей с общественностью Комитета Московской области по долевому жилищному строительству,
ветхому и аварийному жилью.

Истцом выступил Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Для финансирования строительства двух жилых комплексов в Балашихе застройщиком было заключено 962 договора долевого участия на общую сумму 2 миллиарда 214 миллионов рублей. Жилой комплекс «Южная звезда» должен был сдан в эксплуатацию в 2008 году, а готов лишь на 70%. Два дома жилого комплекса «Некрасовский» планировались к сдаче в 2011 году, но до сих пор находятся на стадии фундамента, к строительству третьего компания так и не приступила.

В октябре 2012 года Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью начал проверку целевого использования компанией средств дольщиков. В ходе проверки не были представлены документы, подтверждающие целевое расходование почти миллиарда привлеченных средств.

12 ноября 2012 года СФК «Реутово» вошел в процедуру банкротства. Несмотря на все эти факты, продажа квартир в проблемных объектах продолжалась.

Сейчас деятельность компании по привлечению средств граждан приостановлена. Дольщики подают заявления о включении в реестр прав требований в деле о банкротстве. Для защиты прав дольщиков Комитет в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» вошел третьим лицом в дело о банкротстве.

victoria2012
старожил
старожил

Сообщения : 2014
Дата регистрации : 2012-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Проблемному застройщику СФК «Реутово» запретили привлекать средства граждан Empty Re: Проблемному застройщику СФК «Реутово» запретили привлекать средства граждан

Сообщение автор assa77 Вс 17 Фев 2013, 10:52

Ах это целевое расходование,многие застройщики полетят на этом
assa77
assa77
старожил
старожил

Сообщения : 2802
Дата регистрации : 2011-02-11
Возраст : 75
Откуда : г Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения