Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Новости Никольско-Трубецкое. Сентябрь 2013
+38
shornik
victoria2012
Марина Николаевна
Лена
bmw1986
mo19851983
Marisha
kulya2
Максим
Валера
Jonnyb
luda
tianata
Nadin
Expert
amalex
Denis83
NataR
Vlad
Lana
Dolgovpv
demonkalash
sOKu
Владимир М
dnk2
family
simon
Yumara
ID
ольга- корпус 1
assa77
Я Татьяна
СОСЕДКА
eaux
arsile
sveto4ek
лизавета
Егор
Участников: 42
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Егор- старожил
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Новости Никольско-Трубецкое. Сентябрь 2013
Егор, наверное всеж-таки не 10 кВт, а 10 МВт? На три дома в самый раз, а так мало будет (я бы понял, если бы от щитка к варочной панели 10 кВт кинули).
simon- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2011-10-06
Стоп, Вы путаете две величины. 10 киловольт - это напряжение, 10 МВт - 10 Мегаватт - это мощность.
Егор- старожил
Нет, Егор у Римэки (у Вас) написано 10 кВт - а это, именно киловатты :-) Так было бы 10 кВ. Мне почему-то кажется, что тянут они до трансформатора 33 кВ (напряжение) на 10 МВт (мощность). Хотя может-быть, но с меньшей вероятностью, 10 кВ (напряжение) с неизвестной мощностью.
Среднее пиковое потребление одной квартиры 3 кВт, если в доме 200 квартир, то нужно 0,6 МВт на дом, а лучше 1 МВт, со всякими теплыми полами, стиральными и посудомоечными машинами.
Только на один корпус, надеюсь (хоть я и из 1-го), они не тянут, должны тянуть хотя бы на пять, а лучше на 10 корпусов. Вот поэтому я и решил, что ошиблись с порядком. А по уровню напряжения, обычно до микрорайонов 33 кВ пускают, а не 10 кв. У 33 линии потери меньше при одинаковом уровне пропускаемой пощности.
Среднее пиковое потребление одной квартиры 3 кВт, если в доме 200 квартир, то нужно 0,6 МВт на дом, а лучше 1 МВт, со всякими теплыми полами, стиральными и посудомоечными машинами.
Только на один корпус, надеюсь (хоть я и из 1-го), они не тянут, должны тянуть хотя бы на пять, а лучше на 10 корпусов. Вот поэтому я и решил, что ошиблись с порядком. А по уровню напряжения, обычно до микрорайонов 33 кВ пускают, а не 10 кв. У 33 линии потери меньше при одинаковом уровне пропускаемой пощности.
Да, точно! Римэка видимо ошиблась в новости. Тянуть они 10 киловольт, это 100%. Не 33 киловольта, а 35, насколько я знаю, в городских условиях не тянут, по крайней мере нигде не видел. От 35 киловольт идет уже ЛЭП.
Последний раз редактировалось: Егор (Пн 09 Сен 2013, 17:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Егор- старожил
Ну тогда оч. плохо для 2-го и 5-го. Либо будем стираться по-переменке. У приятеля в Красково, боровское шоссе до одиночного дома кинули 33 кВ. Говорит, только-только хватает и частота сети не проседает.
simon, никакой переменки, Вы что. Все будет как надо, хватит на всех.
Егор- старожил
с 10 кВ сомневаюсь на 10 домов точно нет. 1 МВт на дом, т.е. нужно 10 МВт по утрам и вечерам. А для этого, путем несложных вычислений и формулы Ома получаем ток 1 кА - таких кабелей, просто нет. Разве что, на АЭС по спец. заказу. (А если учесть, что потом идет понижающий трансформатор (не учитывая его потери) 10 000 В\ 220 В, 1\10 т.е. ток грубо будет еще в 5 раз больше - нет не верю, но мат.часть подучу ) Ну да мне уже фиолетово. Жду с 2006. Подождем еще.Егор пишет:simon хватит на всех.
Кабель АПвПуг 1х400/50-10:
Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 10, 20, 35 кв, предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50Гц для сетей с заземленной и изолированной нейтралью. Кабели марок ПвП, АПвП, ПвПу, АПвПу предназначены для эксплуатации при прокладке в земле независимо от степени коррозионной активности грунтов. Кабели указанных марок с индексами "г" и "2г" предназначены для эксплуатации при прокладке в земле, а также, в воде - при соблюдении мер, исключающих механические повреждения кабеля. Кабели с индексом "у" предназначены для прокладки на сложных участках кабельных трасс.
Насколько я понял, это одножильный, многопроволочный кабель, сечением 400 кв. мм.
http://cable.ru/cable/marka-apvpu_1x400_50_10.php
Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 10, 20, 35 кв, предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50Гц для сетей с заземленной и изолированной нейтралью. Кабели марок ПвП, АПвП, ПвПу, АПвПу предназначены для эксплуатации при прокладке в земле независимо от степени коррозионной активности грунтов. Кабели указанных марок с индексами "г" и "2г" предназначены для эксплуатации при прокладке в земле, а также, в воде - при соблюдении мер, исключающих механические повреждения кабеля. Кабели с индексом "у" предназначены для прокладки на сложных участках кабельных трасс.
Насколько я понял, это одножильный, многопроволочный кабель, сечением 400 кв. мм.
http://cable.ru/cable/marka-apvpu_1x400_50_10.php
Последний раз редактировалось: Егор (Пн 09 Сен 2013, 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Егор- старожил
Мы заплатили за эти расчеты.
Егор- старожил
Мы многое за что заплатили. Вот только за ожидание нам никто не заплатит :-)
Итак
АПвПуг 1х400/50-10 Круглая многопроволочная уплотнённая токопроводящая жила из алюминия сечением 400 кв.мм. может проводить максимальный ток 633 А (смотрю спецификацию завода Севкабель) < 1000 А . Т.е. на один полностью заселенный дом хватит. На 3 с натягом, на 5 и тем более на 10 нет.
Но на первое время, пока живет мало народу, хватить должно.
Я очень ленивый, Егор, не подскажешь, что там у нас с трансформатором по проекту?
Итак
АПвПуг 1х400/50-10 Круглая многопроволочная уплотнённая токопроводящая жила из алюминия сечением 400 кв.мм. может проводить максимальный ток 633 А (смотрю спецификацию завода Севкабель) < 1000 А . Т.е. на один полностью заселенный дом хватит. На 3 с натягом, на 5 и тем более на 10 нет.
Но на первое время, пока живет мало народу, хватить должно.
Я очень ленивый, Егор, не подскажешь, что там у нас с трансформатором по проекту?
Не, таких тонкостей не знаю. Быть может есть инфа на сайте СВС, но мне тоже лень смотреть. Просто хочу получить свою квартиру, не особо вдаваясь в расчеты и прочее....но, приходится.
Егор- старожил
кто знает название наших окон,я узнаю точно,муж сватьи владелец фирмы установки окон.
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Доброе утро. Окна профиль LG....сейчас занимаюсь поиском фирмы, в которой можно будет поменять окна на хороший профиль ..и не дорого..
У нас окна плохие. Если не трудно узнайте расчет одного окна..
ольга- корпус 1- старожил
Дата регистрации : 2012-07-28
И ещё было бы хорошо уточнить стоимость с внутренней ламинацией.
family- старожил
Дата регистрации : 2011-08-22
Послала письмо ему.чтобы дал нам развернутую характеристику
Он знает,потому что его фирма в железнодорожном ставила окна в новостройке девятиэтажке
То что плохие,он мне и раньше говорил,когда их ставили
Он знает,потому что его фирма в железнодорожном ставила окна в новостройке девятиэтажке
То что плохие,он мне и раньше говорил,когда их ставили
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Чем наши окна плохие?ольга- корпус 1 пишет:Доброе утро. Окна профиль LG....сейчас занимаюсь поиском фирмы, в которой можно будет поменять окна на хороший профиль ..и не дорого..
Год назад изучал "оконный" вопрос и пришел к выводу, что главное в окнах не профиль, а качество изготовления и монтажа.
dnk2- старожил
Дата регистрации : 2011-05-20
Это я тоже читала...но я советую показать ваши окна специалистам...что они на это скажут.
ольга- корпус 1- старожил
Дата регистрации : 2012-07-28
Кстати на 3-м корпусе уже невооруженным взглядом видна работа, окна на верхних этажах появились.
Владимир М- новосел
Дата регистрации : 2013-03-26
за окном слив должен снизу подоконника быть и направлен вниз, неправильно его сделали он загнулся наверх, что вода наоборот в окно. При приемке квартиры указал этот момент, его переделали - прифигачили к окну что не правильно.
Еще слив должен был заходить на боковые стенки. Где-то неприкрытые ржавые шурупы вкручены в пластиковую раму что тоже не правильно.
Вот такой у меня монтаж. Но в целом издалека особенно все нормально.
Сомневаюсь что в этих окнах присутствует покрытие стекол которое задерживает тепло. Плюс хорошие окна красивее -рамы, ручки, уверен будет более хорошая установка окон, заделывание щелей.
Сейчас уже есть 4 человека которые не против поменять, если много будет желающих можно по диллерской цене окна заказать со значительной скидкой. К Оле пишите кто хочет.
Еще слив должен был заходить на боковые стенки. Где-то неприкрытые ржавые шурупы вкручены в пластиковую раму что тоже не правильно.
Вот такой у меня монтаж. Но в целом издалека особенно все нормально.
Сомневаюсь что в этих окнах присутствует покрытие стекол которое задерживает тепло. Плюс хорошие окна красивее -рамы, ручки, уверен будет более хорошая установка окон, заделывание щелей.
Сейчас уже есть 4 человека которые не против поменять, если много будет желающих можно по диллерской цене окна заказать со значительной скидкой. К Оле пишите кто хочет.
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
А что за компания и профиль? есть ли там внутренняя ламинация? И по цене примерно хотябы было интересно узнать. Можно в личку)))
family- старожил
Дата регистрации : 2011-08-22
Какая долгожданная и приятная новость!Владимир М пишет:Кстати на 3-м корпусе уже невооруженным взглядом видна работа, окна на верхних этажах появились.
Владимир, оставайтесь таким же "вперёдсмотрящим" и впредь!!!
СПАСИБО!
sOKu- старожил
Дата регистрации : 2012-04-03
Да в 3 корпусе верхние 2 этажа остеклены за исключением балконов и технологических проемов!!!
demonkalash- старожил
Дата регистрации : 2012-07-04
АААА!!! Неужели правда? А фото нет у Вас? Хочется уже это увидеть - а поехать нет пока возможности...demonkalash пишет:Да в 3 корпусе верхние 2 этажа остеклены за исключением балконов и технологических проемов!!!
Dolgovpv- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2012-03-05
Сделаю фото, выложу обязательно.
Владимир М- новосел
Дата регистрации : 2013-03-26
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6