Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Важно: Прошу ответить, кому вы оплачиваете рассрочку?
+5
mone
veles36
arsile
ИринаС
amalex
Участников: 9
Страница 1 из 1
Кому вы оплачиваете рассрочку
Важно: Прошу ответить, кому вы оплачиваете рассрочку?
Было бы хорошо, если бы участники опроса аргументировали свое решение. Опрос продлится 7 дней.
Посмотреть ход опроса можно только после личного голосования. Поэтому вставил п.6 "Я не рассрочник".
Опрос закрытый, как Вы ответили, не сможет узнать никто.
Посмотреть ход опроса можно только после личного голосования. Поэтому вставил п.6 "Я не рассрочник".
Опрос закрытый, как Вы ответили, не сможет узнать никто.
Последний раз редактировалось: amalex (Сб 26 Сен 2015, 23:12), всего редактировалось 10 раз(а)
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Re: Важно: Прошу ответить, кому вы оплачиваете рассрочку?
По 4-му пункту ответила я, могу объяснить почему. В прошлом месяце заплатила Римэке со спокойной душой, так как еще не было уведомления, а в этом месяце еще не знаю кому буду платить (сомневаюсь), так как еще есть время подумать. Для себя сделала вывод- сколько юристов, столько и мнений. И закон что дышло, куда повернул- то и вышло.
ИринаС- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2014-06-24
У меня как у Ирины. Склоняюсь платить в Римэку, т.к. юристы сказали платить по уведомлению не законно. Т.е. выбора то и нет...
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
С момента получения уведомления и до вчерашнего дня я колебался. Не мог ничего решить. В результате понял: нас поставили в такую ситуацию, в которой безрискового решения просто НЕТ. Куда бы рассрочник не заплатил - он рискует. Поэтому стал оценивать именно риски, потому что решить, куда НАДО платить, мы не можем. В той ситуации, что для нас искусственно создали НЕТ понятия НАДО.
Риски оценил так: риск оплаты РИМЭКе примерно 20%, риск оплаты Золотухину примерно 80%. Та как 20 < 80, пошел и заплатил РИМЭКе
Доводы Грилвила выглядят куда убедительнее, чем доводы придворных юристов нового форума. Как минимум, в доводах Грилвила содержится реальная защита в случае расторжения договора. В доводах придворных юристов защиты не содержится НИКАКОЙ. За последствия ответственности никто нести не будет.
Как я оценивал риски? Напишу очень кратко, чтобы не затуманивать вопрос, только самую суть.
1. Допустим я заплатил Золотухину и это было ошибкой. ВСЕ. Мои деньги я обратно не получу, а расторжение договора - вполне возможно и я нигде я не докажу свою правоту в этом случае, так как у меня нет с ним никаких договорных отношений.
2. Допустим, я заплатил в РИМЭКу и это было ошибкой. В этом случае я могу судиться даже в случае расторжения договора, поскольку договорные отношения у меня с ней.
Тем самым стоимость ошибки для первого варианта многократно превышает стоимость ошибки для второго варианта. Я пошел по второму варианту и считаю это взвешенным решением.
Риски оценил так: риск оплаты РИМЭКе примерно 20%, риск оплаты Золотухину примерно 80%. Та как 20 < 80, пошел и заплатил РИМЭКе
Доводы Грилвила выглядят куда убедительнее, чем доводы придворных юристов нового форума. Как минимум, в доводах Грилвила содержится реальная защита в случае расторжения договора. В доводах придворных юристов защиты не содержится НИКАКОЙ. За последствия ответственности никто нести не будет.
Как я оценивал риски? Напишу очень кратко, чтобы не затуманивать вопрос, только самую суть.
1. Допустим я заплатил Золотухину и это было ошибкой. ВСЕ. Мои деньги я обратно не получу, а расторжение договора - вполне возможно и я нигде я не докажу свою правоту в этом случае, так как у меня нет с ним никаких договорных отношений.
2. Допустим, я заплатил в РИМЭКу и это было ошибкой. В этом случае я могу судиться даже в случае расторжения договора, поскольку договорные отношения у меня с ней.
Тем самым стоимость ошибки для первого варианта многократно превышает стоимость ошибки для второго варианта. Я пошел по второму варианту и считаю это взвешенным решением.
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
Юристы ГВЛ говорят одно, юристы Р. - другое. Независимые - дают разные показания.
В этой ситуации возможен следующий вариант
1. Категорически нельзя не платить никому. Хотя бы в один адрес нужно продолжать платежи.
2.(ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ В ГОЛОСОВАНИИ): Я лично заплатил бы в ОБА адреса. Хотя бы первый платеж. Далее, Римэка, скорее всего, Ваш платеж ВЕРНЕТ. И тогда у Римэки практически не будет шансов расторгнуть Ваш договор, т.к. они не только уведомили об уступке, но и сами фактически отказались от получения платежа.
3. После того как Р. вернет платеж, можно платить КЗ. Я не согласен с теми, кто считает что вернуть эти деньги будет сложно - сейчас, ИМХО, вернуть что-то с КЗ проще, чем с Р.
Как-то так.
Возможны еще вариации на тему что делать, если Р. не вернет, или еще вариант с платежами в депозит нотариусу, но я пока не хотел бы вдаваться в детали.
К сожалению, никто из юристов не дает практические советы, на тему как лучше подстелить соломку везде где можно - они исходят только из отстаиваемой ими позиции (как будто она единственно верная). При этом не учитывается, что ситуация может развиваться по-разному, и в этих разных вариантах могут быть более правильными те или иные действия, а нам нужно заранее минимизировать ущерб на случай, если мы не угадаем ход развития ситуации.
Короче, можно пожертвовать одним месячным платежом - выиграете время и прояснится ситуация с реакцией Р. на поступление средств.
Расширьте голосование еще одним вариантом!
В этой ситуации возможен следующий вариант
1. Категорически нельзя не платить никому. Хотя бы в один адрес нужно продолжать платежи.
2.(ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ В ГОЛОСОВАНИИ): Я лично заплатил бы в ОБА адреса. Хотя бы первый платеж. Далее, Римэка, скорее всего, Ваш платеж ВЕРНЕТ. И тогда у Римэки практически не будет шансов расторгнуть Ваш договор, т.к. они не только уведомили об уступке, но и сами фактически отказались от получения платежа.
3. После того как Р. вернет платеж, можно платить КЗ. Я не согласен с теми, кто считает что вернуть эти деньги будет сложно - сейчас, ИМХО, вернуть что-то с КЗ проще, чем с Р.
Как-то так.
Возможны еще вариации на тему что делать, если Р. не вернет, или еще вариант с платежами в депозит нотариусу, но я пока не хотел бы вдаваться в детали.
К сожалению, никто из юристов не дает практические советы, на тему как лучше подстелить соломку везде где можно - они исходят только из отстаиваемой ими позиции (как будто она единственно верная). При этом не учитывается, что ситуация может развиваться по-разному, и в этих разных вариантах могут быть более правильными те или иные действия, а нам нужно заранее минимизировать ущерб на случай, если мы не угадаем ход развития ситуации.
Короче, можно пожертвовать одним месячным платежом - выиграете время и прояснится ситуация с реакцией Р. на поступление средств.
Расширьте голосование еще одним вариантом!
mone- старожил
Дата регистрации : 2012-05-25
Согласен, что наиболее безрисковый вариант - заплатить пока в оба адреса.
НО.
Увы, такой вариант доступен не каждому.
Лично мне он не доступен - просто банально нет денег пойти по этому варианту.
А варианты ответов можно и расширить.
Только не забывать что опрос выясняет не намерения, а уже совершенные действия - то есть кому УЖЕ оплачено дольщиком.
НО.
А варианты ответов можно и расширить.
Только не забывать что опрос выясняет не намерения, а уже совершенные действия - то есть кому УЖЕ оплачено дольщиком.
Последний раз редактировалось: veles36 (Пт 10 Июл 2015, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)
veles36- старожил
veles36 пишет:НО.
ОДИН платеж имеет смысл так сделать. Соотнесите потерю одного платежа и риск расторжения.
Правда, там вроде бы люфт есть в два месяца по договору до расторжения, верно?
mone- старожил
Дата регистрации : 2012-05-25
mone пишет:ОДИН платеж имеет смысл так сделать. Соотнесите потерю одного платежа и риск расторжения.
Правда, там вроде бы люфт есть в два месяца по договору до расторжения, верно?
По договору - 30 дней.
Даже не представляю откуда эти 60 дней взялись, на которые КЗ ссылается
veles36- старожил
а нельзя попросить отсрочку по платежам,в связи с финансовыми затруднениями например?
oxana22- новосел
Дата регистрации : 2015-04-17
Дольщики могут объединится и написать письмо в администрацию о смене застройщика. ФСК Лидер достроит все 24 дома за пару лет. Зачем давать деньги Спецвысотстрою, который не может построить больше 10 лет несчастные 5 домов, мотивируя что Римэка мол ему не платит. Лучше дать деньги другому застройщику.
Веры нет в то что несчастные 3 дома оставшиеся будут достроены, не говоря уже об остальном микрорайоне.
Веры нет в то что несчастные 3 дома оставшиеся будут достроены, не говоря уже об остальном микрорайоне.
Последний раз редактировалось: arsile (Пт 10 Июл 2015, 16:28), всего редактировалось 8 раз(а)
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
Так же думаем чо
мат- новосел
Дата регистрации : 2011-07-22
Даже и не пытайтесь.Проверила на себе.oxana22 пишет:а нельзя попросить отсрочку по платежам,в связи с финансовыми затруднениями например?
СОСЕДКА- старожил
Дата регистрации : 2011-05-28
Напишите, пжлс , те кто платит кз , вы получили уведомление и подписали доп соглашение ? вам предоставили доки?
Olga85- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-01-16
Никто никому ничего не предоставлял. При наличии доков и доп.соглашения - ни у кого не было бы никаких вопросов и сомнений.
veles36- старожил
Я вот сейчас думаю над вариантом платежа в депозит нотариусу. Никто над этим вариантом не думал? Чем плох этот вариант?mone пишет:Возможны еще вариации на тему что делать, если Р. не вернет, или еще вариант с платежами в депозит нотариусу, но я пока не хотел бы вдаваться в детали.
ИринаС- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2014-06-24
На основании п.4 статьи 5 ФЗ214. В законе прописано, что:veles36 пишет:Даже не представляю откуда эти 60 дней взялись, на которые КЗ ссылается
Теперь статья 9 п.3, говорит о процедуре расторжения в этом случае:4. В случае, если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2015
3. В случае наличия оснований для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 5 настоящего Федерального закона, застройщик вправе расторгнуть договор не ранее чем через тридцать дней после направления в письменной форме участнику долевого строительства в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 8 настоящего Федерального закона, предупреждения о необходимости погашения им задолженности по уплате цены договора и о последствиях неисполнения такого требования. При неисполнении участником долевого строительства такого требования и при наличии у застройщика сведений о получении участником долевого строительства предупреждения о необходимости погашения им задолженности по уплате цены договора и о последствиях неисполнения такого требования либо при возврате заказного письма оператором почтовой связи с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу застройщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в соответствии с частью 4 настоящей статьи.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/?frame=6
Если в договоре есть несоответствие закону, то эти пункты договора являются ничтожными, а действуют нормы закона.
Кстати здесь же можно ознакомиться со статьей 17 этого закона:
Статья 17. Государственная регистрация договора и уступки прав требований по договору
Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/?frame=12
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
veles36- старожил