Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Счет Римэки арестован, куда платить рассрочку?
+12
Малика
dnk2
Sei4
VictoriaS
family
ludmila028
Роман
andrei123
assa77
mkrasavin
Lidiya555
Lidiya1975
Участников: 16
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Счет Римэки арестован, куда платить рассрочку?
Тоже несогласен, там еще полно квартир и м/м непроданных... Да еще от рассрочников капает.veles36 пишет:Там уже нечего доить, все выдоено.
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Да ребят ТСЖ его,магазины,офисные помещения,парковка,Кв. его и еще все что настроит,торговый центр и т.д. Вы что,золотое дно.
ludmila028- старожил
Дата регистрации : 2014-10-31
Я только не понимаю одного: какой вывод вы делаете из всего этого? ))) Не откажется сам? А кто-то говорил, что откажется сам? Никто таким образом вопроса и не ставил. Это вообще не имеющий для нас смысла вопрос - никто ведь не собирается воевать с его магазинами и проч.
Речь идет о возвращении ситуации в правовое поле относительно строительства и дольщиков различных категорий.
Речь идет о возвращении ситуации в правовое поле относительно строительства и дольщиков различных категорий.
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
Да вывод один,что бодаться нам с ним придеться оч долго,он не реагирует на правовое поле,беспридельщик.Я к тому,что иллюзий не надо строить и все.
ludmila028- старожил
ludmila028 пишет:Да вывод один,что бодаться нам с ним придеться оч долго,он не реагирует на правовое поле,беспридельщик.Я к тому,что иллюзий не надо строить и все.
Я согласен и более того - с самого начала придерживался точно такой точки зрения.
Да, долго. Да, больно. Но победа все равно будет за нами.
veles36- старожил
Lidiya1975 пишет:veles36 здравствуйте, скажите во сколько у вас заседание суда 19.01.2016? Дело в том, что у меня тоже 19.01. суд в 14.00 часов. Хотелось бы с Вами пообщаться там.
Я уточнил, оказывается у меня заседание в 15-20
veles36- старожил
veles36, здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас номер зала заседания? Но если что то измениться, не могли бы мне позвонить после заседания, чтобы там не потеряться. Хотелось переговорить. 8(925)233-55-30 Лидия.
Lidiya1975- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-01-11
Поделитесь пжл, как у вас прошли слушания? Велес и Лидия.
family- старожил
Дата регистрации : 2011-08-22
У меня рассмотрение вновь (уже 4-й раз) перенесено. На этот раз на 2 февраля. Вновь из-за Росреестра, который на этот раз присутствовал, но потребовал сменить свой статус в иске.
Что касается моего заявления по поводу закрытия счета - я его не сделал, поскольку судья рассмотрел документ, подтверждающий факт оплаты на закрытый счет со счета стороннего банка и был этим удовлетворен. То есть для судьи важен сам факт оплаты, а игрища Римэки со счетом его не интересуют ни разу, насколько я понял. То же самое касается и Гладкова, который поинтересовался, не вернулись ли деньги. Я сообщил ему, что они вернутся в течение 10 дней, это мне пояснили в банке.
Я не собираюсь подстраиваться под Римэку и ее говнище, которое оно норовит постоянно нам подкладывать. Для суда важен ФАКТ ОПЛАТЫ, судья это фактически подтвердил. Мы не можем нести ответственности за действия Римэки. Если бы мы несли за них ответственность - нас бы уже давно следовало бы казнить по совокупности совершенных преступлений.
Но ответственность за их преступления они будут нести сами, что логично и справедливо.
Что касается моего заявления по поводу закрытия счета - я его не сделал, поскольку судья рассмотрел документ, подтверждающий факт оплаты на закрытый счет со счета стороннего банка и был этим удовлетворен. То есть для судьи важен сам факт оплаты, а игрища Римэки со счетом его не интересуют ни разу, насколько я понял. То же самое касается и Гладкова, который поинтересовался, не вернулись ли деньги. Я сообщил ему, что они вернутся в течение 10 дней, это мне пояснили в банке.
Я не собираюсь подстраиваться под Римэку и ее говнище, которое оно норовит постоянно нам подкладывать. Для суда важен ФАКТ ОПЛАТЫ, судья это фактически подтвердил. Мы не можем нести ответственности за действия Римэки. Если бы мы несли за них ответственность - нас бы уже давно следовало бы казнить по совокупности совершенных преступлений.
Но ответственность за их преступления они будут нести сами, что логично и справедливо.
veles36- старожил
А про дату собрания кредиторов ничего не известно?
VictoriaS- новосел
Дата регистрации : 2011-04-27
Спасибо. По-моему они уже все там сами в себе так запутались, и в такой клубок смотались, что не размотать!
family- старожил
Дата регистрации : 2011-08-22
Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно Золотухину скоро настанет !
Sei4- новосел
Дата регистрации : 2011-02-11
По рассрочке то что? все платить не будем никуда пока Римэка не даст свой расчетный счет, соответственно это доп. соглашение должно быть к договору?
или как?
или как?
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
arsile, получается что надо делать вид что платишь, переводя средства на р/счет Римэки. Тогда претензий с ее стороны быть не может, хоть средства и возвращаются. Это их проблема.
amalex- Admin
arsile пишет:По рассрочке то что? все платить не будем никуда пока Римэка не даст свой расчетный счет, соответственно это доп. соглашение должно быть к договору?
или как?
Не платить нельзя, это будет нарушением. На это они и рассчитывают.
Поэтому платить нужно на старые реквизиты, не обращая внимания на возврат средств. Это сложности Римэки - они же без денег остаются, а вы пока ими воспользоваться можете в своих интересах :)
dnk2- старожил
Дата регистрации : 2011-05-20
Или на депозит натариусу.
ludmila028- старожил
А Вы знаете сколько стоит депозит. Я узнавала + 3000 к сумме каждый месяц , не важно какая сумма..... Как-то не бюджетно , очень дорого получается ......
Малика- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2012-03-10
Никто не смог оплатить в Римэку, деньги всем вернулись, есть какие-то новости по этому?
Написал письмо в Римэку о требовании предоставить новые реквизиты для оплаты (надо отправить им сегодня), посмотрите, вдруг что не так, жду комментарии.
Я так понимаю что это доп. соглашение должно быть зарегистрировано Римэкой в Росреестре. Если она даст новые реквизиты, подпишем допник, потом его она зарегистрирует и после можно будет платить по новым реквизитам. Ну чтобы все по закону было и никто потом не смог оспорить и попросить по второму кругу платить. Так?
График платежей собьется, вот бардак.. знали бы лучше в банке взяли кредит (
https://yadi.sk/i/EMWCrhaynktKn
Написал письмо в Римэку о требовании предоставить новые реквизиты для оплаты (надо отправить им сегодня), посмотрите, вдруг что не так, жду комментарии.
Я так понимаю что это доп. соглашение должно быть зарегистрировано Римэкой в Росреестре. Если она даст новые реквизиты, подпишем допник, потом его она зарегистрирует и после можно будет платить по новым реквизитам. Ну чтобы все по закону было и никто потом не смог оспорить и попросить по второму кругу платить. Так?
График платежей собьется, вот бардак.. знали бы лучше в банке взяли кредит (
https://yadi.sk/i/EMWCrhaynktKn
arsile- старожил
arsile пишет:Yикто не смог оплатить в Римэку, деньги всем вернулись,
Да
есть какие-то новости по этому?
Нет
Даже смотреть не буду, а комментарий прост: я не вижу причин, чтобы Римэка удовлетворила подобные требования. Просто-напросто статус-кво на сегодняшний день остается неизменным:
- мы считаем платежи в Римэку легитимными
- Римэка их считает нелегитимными
правда если рассматривать процесс с самого начала, то к статус-кво прибавилась существенная часть:
- арбитражный суд считает платежи в Римэку легитимными.
И этот факт меняет многое, но многое он оставляет пока неизменным: в частности обязанность Римэки принимать платежи рассрочников. Решения суда восстановили часть незаконно расторгнутых договоров, они обязывают Римэку нести обязательства по ним, а Росреестр - погасить записи на Золотухина. Но они не обязывают Римэку принимать платежи, как это ни странно звучит.
Если хочешь мое мнение - вот оно: я ПОКА не представляю себе, как будет решаться этот вопрос в реальности. Не заставлять же Римэку принимать платежи судом, это какой-то абсурд. Поэтому мне кажется, что вопрос требует серьезной проработки с адвокатами. Подчеркну: с адвокатАМИ, а не с одним-единственным адвокатом.
До сих пор мы имели мнение нескольких адвокатов, но по вопросу - как производить очередной платеж. И поступили в соответствии с их советами. Теперь необходимо получить ответ на вопрос: как поступать ВПОСЛЕДСТВИИ и до каких пор будет длиться это "последствие".
То, что сделала Римэка и то, что сделали мы в результате действия Римэки называется словом "пат". Вся эта ситуация называется словом "пат". Я вообще крайне сомневаюсь, что в юридической практике сыщется аналог нынешней ситуации. Поэтому и говорю о нескольких адвокатах, которых есть смысл выслушать. А решаться все будет так или иначе в суде или какими-то соглашениями вне суда. Но никак не письмами с требованиями. Так чего ради бумагу зря переводить?
veles36- старожил
Я думаю, что это совсем не лишним. Во всяком случае фиксирует реальное положение дел. Даже если и не ответят.arsile пишет:Написал письмо в Римэку о требовании предоставить новые реквизиты для оплаты
amalex- Admin
Пообщался с одним парнем, с его слов:
у него квартира в 3-м корпусе. Он расторг договор, год назад, деньги ему не выплатили, квартира оформил Кз на себя.
Подобные договора люди восстанавливали через суд, т.к. квартира мол в залоге раз деньги не выплачены (была практика). Теперь же Римэка подала аппеляцию или жалобу, и вот последний какой-то суд она выиграла, мол суд присудил оставить как есть, мол люди отказались сами от квартиры. А у него сейчас будет только суд по этому же вопросу. Сейчас им сказал адвокат ждите мол, пока те люди подают в верховный суд, надо чтоб мол практика сложилась, непонятно как суд поступит. Да те люди может и выиграют дело, и он возможно тоже. Но а вдруг нет. Римэка затягивает время для чего?
Ему КЗ предлагает купить такую квартиру по рыночной цене в уже готовом 5-м корпусе (+3 млн, но зато там типа парковка и ремонт), он думает что делать. Реальная ситуация.
Я к тому что не надо расслабляться, о мол платежи не проходят и успокоились, они там не дураки раз придумали так.
Разве дурак придумает такую схему, что другие директора строительных компаний смотрят на это и просто ох..ют.
Если начать платить КЗ сейчас, то какие нас ждут риски? Оспорят потом эти платежи, Гринвил, дольщики те кому не достануться деньги, арбитражный управляющий?
А те платежи что люди делают сейчас КЗ суд ведь не признал незаконными, не было даже такого суда, никто и не подавал?
Ясность нужна, мутотень тут выгодна не нам.
у него квартира в 3-м корпусе. Он расторг договор, год назад, деньги ему не выплатили, квартира оформил Кз на себя.
Подобные договора люди восстанавливали через суд, т.к. квартира мол в залоге раз деньги не выплачены (была практика). Теперь же Римэка подала аппеляцию или жалобу, и вот последний какой-то суд она выиграла, мол суд присудил оставить как есть, мол люди отказались сами от квартиры. А у него сейчас будет только суд по этому же вопросу. Сейчас им сказал адвокат ждите мол, пока те люди подают в верховный суд, надо чтоб мол практика сложилась, непонятно как суд поступит. Да те люди может и выиграют дело, и он возможно тоже. Но а вдруг нет. Римэка затягивает время для чего?
Ему КЗ предлагает купить такую квартиру по рыночной цене в уже готовом 5-м корпусе (+3 млн, но зато там типа парковка и ремонт), он думает что делать. Реальная ситуация.
Я к тому что не надо расслабляться, о мол платежи не проходят и успокоились, они там не дураки раз придумали так.
Разве дурак придумает такую схему, что другие директора строительных компаний смотрят на это и просто ох..ют.
Если начать платить КЗ сейчас, то какие нас ждут риски? Оспорят потом эти платежи, Гринвил, дольщики те кому не достануться деньги, арбитражный управляющий?
А те платежи что люди делают сейчас КЗ суд ведь не признал незаконными, не было даже такого суда, никто и не подавал?
Ясность нужна, мутотень тут выгодна не нам.
arsile- старожил
Такие риски есть, это очевидно. Пока совсем не понятно что в конкурсной массе...arsile пишет:Если начать платить КЗ сейчас, то какие нас ждут риски? Оспорят потом эти платежи, Гринвил, дольщики те кому не достануться деньги, арбитражный управляющий?
amalex- Admin
Со слов Гладкова, есть много непроданных квартир. Видимо, они и войдут.
malenka- старожил
А разве не на КЗ все записаны? Или что-то поменялось?malenka пишет:Со слов Гладкова, есть много непроданных квартир. Видимо, они и войдут.
amalex- Admin
Это я не знаю. Возможно, не все записаны.
malenka- старожил
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6