Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Договор ДДУ для дольщиков 3-го корпуса.
Участников: 4
:: Документы
Страница 1 из 1
Договор ДДУ для дольщиков 3-го корпуса.
Выкладываю по просьбе трудящихся ДДУ на 3-ий корпус.
- Вложенные файлы
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Re: Договор ДДУ для дольщиков 3-го корпуса.
Как интересно:
[i]3.2. Фактическая общая площадь КВАРТИРЫ определяется как сумма общей площади КВАРТИРЫ по данным обмеров БТИ и площади балкона (лоджии, веранды, террасы) с коэффициентом по данным обмеров БТИ. [/i]
В этом договоре я не увидела, что площадь перегородок включается в общую площадь квартиры, хотя дальше говорится, что дольщик имеет право заказать перегородки и оплатить их.
Может быть они уже внесли изменения и в другие договора?
[i]3.2. Фактическая общая площадь КВАРТИРЫ определяется как сумма общей площади КВАРТИРЫ по данным обмеров БТИ и площади балкона (лоджии, веранды, террасы) с коэффициентом по данным обмеров БТИ. [/i]
В этом договоре я не увидела, что площадь перегородок включается в общую площадь квартиры, хотя дальше говорится, что дольщик имеет право заказать перегородки и оплатить их.
Может быть они уже внесли изменения и в другие договора?
Elena1234- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-08-30
Фраза про включение площади перегородок в площадь квартиры присутствует в договорах для заказавших и оплативших перегородки. А если перегородок нет, то БТИ будет площадь по факту обмерять. И их площадь (будущих перегородок) все равно будет в площади. Такова их позиция.Elena1234 пишет:В этом договоре я не увидела, что площадь перегородок включается в общую площадь квартиры, хотя дальше говорится, что дольщик имеет право заказать перегородки и оплатить их.
amalex- Admin
Александр, спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить, что значит: "их площадь (будущих перегородок) все равно будет в площади. "? Что даже если я не заключу допник на перегородки и их физически не будет во время обмера БТИ, я все равно их оплачу? Но как они могут заставить это сделать, если:
а)я не буду заключать доп. на перегородки
б)я не буду перезаключить доп. на 214
в)в моем старом договоре (настоящем) нет такого обязательства.
а)я не буду заключать доп. на перегородки
б)я не буду перезаключить доп. на 214
в)в моем старом договоре (настоящем) нет такого обязательства.
Elena1234- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-08-30
Elena1234, Если, Вы не поставите перегородки, то БТИ измерит площадь без них(как квартиру свободной планировки) и она окажется больше, чем Вы приобрели, и нужно будет оплатить эти метры(которые предусмотрены под установку перегородок). А если установите перегородки(до БТИ только через ФВС), то автоматически заключается допник на оплату площади, занимаемой перегородками.
bmw1986- новосел
Дата регистрации : 2011-04-14
Просто реальная площадь коробки больше чем проектная на картинке. Это рекламный трюк, потом после обмера БТИ придется доплачивать за дополнительные метры и не важно они под перегородками или нет.
Expert- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
1.Хочу еще раз напомнить, что есть договоренность с К.З. о выгородке кухонь и мокрых мест для незаказавших перегородки. Поэтому площадь этих перегородок не придется оплачивать.Expert пишет:потом после обмера БТИ придется доплачивать за дополнительные метры и не важно они под перегородками или нет.
2.Существует явная нестыковка договоров. По старым договорам "Римэка" продавала 1,2,3-ех-комнатные квартиры. При желании, возможно доказать неправомерность требования оплаты за площадь перегородок.
3.ФВС тоже оказывал услуги по заключению договора на покупку 1,2,3-ех комнатной квартиры. А заключил фактически договора на квартиры свободной планировки. Свою работу не сделал. Поэтому буду ждать соответствующей записи БТИ, а потом подам на ФВС в суд.
Информации по договорам других продажников у меня нет.
amalex- Admin
Это уже неплохо, если он сдержит слово.amalex пишет:1.Хочу еще раз напомнить, что есть договоренность с К.З. о выгородке кухонь и мокрых мест для незаказавших перегородки. Поэтому площадь этих перегородок не придется оплачивать.
bmw1986- новосел
Дата регистрации : 2011-04-14
Также площадь стояков и дверных проемов, не учитывают даже у заказавших перегородки. Насчет выгораживать - скорей всего просто нарисуют на полуamalex пишет:Хочу еще раз напомнить, что есть договоренность с К.З.
Expert- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Вы же знаете правила БТИ: "Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1.10 - 1.30 м от пола"... https://nktr.forum2x2.ru/t166-topic#1224Expert пишет:Насчет выгораживать - скорей всего просто нарисуют на полу
amalex- Admin