Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
+63
L&O
Елена Николаевна
Надежда
dnk2
sidny_show
tkv
tst
ОЛьга ГИ
Sei4
Galka
Nina.
Татьяна Игоревна
victoria2012
Michael
ген прокуратура рф
Анна
юля
diana_muza
ИринаС
bolik
oxana22
Yumara
knopka-05
Александр Ч
Buka0803
luda1
ludmila028
Alexey_02
СОСЕДКА
andrei123
Роман
Елена Гладких
Марина
ольга- корпус 1
veles36
Левон
Инна
assa77
anka23.07
Alexey-15-2
Дольщик
Vpv1979
ID
mig29
Anyuta888
aldm
Алиса
Алексей ИГТСЖ
mone
kvirus2m
Carmag33
GriLViL
kuraeva.diana@gmail.ru
ашур
Марика
САНЯ
Lidiya555
malenka
luminiza
amalex
kocha83
Olga85
arsile
Участников: 67
Страница 7 из 31
Страница 7 из 31 • 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 31
Re: Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
Спасибо за разъяснение. очень обязаны.GriLViL пишет:
переживал не на шутку, уже сам лететь думал ( с автоматом в чемодане ).
andrei123- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2012-07-15
а кого есть прецедент: когда квартира на продаже и рассрочка притормаживается. Поделитесь?
ашур- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-06-09
Ащур посмотрите ,может вы уже в списке 126 расторгнутых КЗ В ОДНОСТРОННЕМ ПОРЯДКЕ КВАРТИР.,про которые он сегодня вечером написал на новом сайте.
цифру уже точно не помню,126 или 128
поясняет,те кто не платил взносы.
Он уже их продает по второму разу
цифру уже точно не помню,126 или 128
поясняет,те кто не платил взносы.
Он уже их продает по второму разу
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Надо срочно связывться с Соловьевой,она хотела тоже советоваться с юристами
assa77- старожил
списки на оф сайте посмотреть можно?
чтот то не нашел я там списков с растогнутыми договорами
чтот то не нашел я там списков с растогнутыми договорами
Роман- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2011-12-08
а ссылка на новый сайт КЗ имеется: я не знаю какой новый сайт КЗ и как в него войти Спасибоassa77 пишет:щур посмотрите ,может вы уже в списке 126 расторгнутых КЗ В ОДНОСТРОННЕМ ПОРЯДКЕ КВАРТИР.,про которые он сегодня вечером написал на новом сайт
ашур- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-06-09
Там тоже нет списков. Позвоните в ФВС завтра и узнайте.ашур пишет:а ссылка на новый сайт КЗ имеется
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Наберите официальный сайт трубецкое ру,потом нажмите на форум.
assa77- старожил
Я форум нашел, но там искать практически невозможно этот список.
Вы не могли бы его прислать мне в ЛС?
Вы не могли бы его прислать мне в ЛС?
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
и я не нашел , вы бы ссылку выложили - все посмотрели бы .
kvirus2m- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-10-21
Отвечаю всем кто прислал мне вопросы по спискам.отказников,И здесь и в личку,
Эту информацию я почерпнула из высказываний КЗ на новом сайте,Он там списки не выкладывал, только угрозы.
Я предполагаю, что можете узнать в ЕГРЦ, кто хозяин вашей квартиры, по моему раньше эта услуга стоила 100 руб. С паспортом приходить.
ЕГРЦ это единый государственный регистрационный центр.
Эту информацию я почерпнула из высказываний КЗ на новом сайте,Он там списки не выкладывал, только угрозы.
Я предполагаю, что можете узнать в ЕГРЦ, кто хозяин вашей квартиры, по моему раньше эта услуга стоила 100 руб. С паспортом приходить.
ЕГРЦ это единый государственный регистрационный центр.
assa77- старожил
Сейчас стоит 200 руб. И 7 дней ожидания.
luda1- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
Выписку из ЕГРП можно заказать в МФЦ.
luda1- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
Почему кз договор расторгает , у нас договор с римэкой заключен ?! или ему передали право на расторжение договора ...
Olga85- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-01-16
А из какого документа следует что Золотухин может расторгать договора Римэки? Он учредитель Римэки? А временный управляющий не должен ли дать свое согласие на это или КЗ его может не спрашивать?Olga85 пишет:Почему кз договор расторгает , у нас договор с римэкой заключен ?! или ему передали право на расторжение договора ...
При временном управляющем печать у Молчалиной должны забрать или нет? А поданная аппеляция влияет или на эту ситуацию или нет? Юристы могут это прокомментировать?
Расторгает договора Римэка по факту просрочки платежей по договорам (прописано в договоре). Это что поданы документы на расторжение 120 договоров второго корпуса? Обалдеть..
А почему столько людей не платили рассрочку? В договоре же написано, не платишь - расторжение договора в односторонем порядке. Чего удивляться.
Если же все эти люди получили информацию от кого-то о том что можно не платить рассрочку т.к. стройка стоит (пусть предъявляют его в суде как доказательство), пусть идут в суд, доказывают что это мошенничество. Если толпой человек 100 пойдут, то может и выиграют, не знаю, опять же надо с юристами общаться.
Может даже им стоит в суд подать ограничение на действия с имуществом до судебного разбирательства, пока его не передали быстренько в залог банкам под обеспечение кредита?
Может к примеру казнить кого-то прелюдно из юристов Римэки. Книгу писать о Золотухине надо, я могу взяться. Может даже бесцеллером станет, разбогатею) Остап Бендер бы плакал ))
Последний раз редактировалось: arsile (Чт 09 Июл 2015, 03:28), всего редактировалось 4 раз(а)
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
Ну вот непосредственно у меня, я должен проплатить был до 28 июня и я не против платить, но только куда? в римэку, кз, куда платить, дайте нормальное поддтвержденное юридическое основание и я заплачу, ведь весь сыр-бор из-за этого наверное
Роман- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2011-12-08
Хорошая мысль. А идея вообще отличная.arsile пишет:Книгу писать о Золотухине надо, я могу взяться
malenka- старожил
При заключении договора о переуступки права требования мнение должника не учитывается, он обязательно должен получить не только уведомление о том, что посредством нового договора перевод долга был произведен на другого кредитора. К тому же, должник должен получить доказательства этого факта в письменном виде. До тех пор, пока вышеуказанные документы не будут им получены, должник продолжает выполнять обязательства перед прежним кредитором и имеет на это полное право.
Buka0803- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2011-12-23
Роман пишет:Ну вот непосредственно у меня,я должен проплатить был до 28 июня и яне против платить,но только куда? в римэку,кз,куда платить,дайте нормальное поддтвержденное юридическое основание и я заплачу,ведь весь сыр-бор из-за этого наверное
Роман пишет:Хотелось бы уточнить у ГрилВила,сегодня мне звонили из римэки,не помню как девушку звали,не важно,она мне утверждала,что УПТ законна и мы должны платить по новым реквизитам,я спросил на какой основании,она мне ответила на основании ст. 385 ГК РФ...
привожу статью
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
ГрилВил,не могли бы Вы прокоментировать это?
Добрый день!
Мы убедительно просим читать внимательно наши сообщения!
Все, что будет написано ниже, уже неоднократно писалось на форуме и требовало всего-лишь внимательного изучения.
И так:
"1. Все правоотношения между дольщиками и застройщиком, связанные с привлечением денежных средств граждан до ввода домов в эксплуатацию попадают под действие и регулируются Федеральным законом № 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве...", т.е. специальным законом, имеющим приоритет над всеми остальными, применяемыми только в части не урегулированной 214-ФЗ;
2. В соответствии со ст. 17 214-ФЗ «Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
3. В соответствии со ст. 164 ГК РФ случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации;
Сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации;
4. в силу п. 2 ст. 389 ГК уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки
5. В соответствии с ч. 3 ст. 433 ГК РФ договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. В связи с чем, уведомление о переуступке прав по ДДУ должно содержать указание на факт государственной регистрации или к таковому уведомлению должна прилагаться копия договора о переуступке прав, содержащая отметку о государственной регистрации.
Таким образом, право на направление уведомлений о переуступке прав по ДДУ и необходимости платить на новые реквизиты возникает у ООО «Римэка» и/или Золотухина, только после государственной регистрации таковой переуступки, а уведомления, направляемые ими дольщикам не имеют никакой юридической силы и не влекут за собой возникновения у дольщиков каких-либо обязанностей.
При этом, для реализации угроз, направляемых ООО «Римэка» и Золотухиным в адрес дольщиков, о том, что если они не будут платить на счёт Золотухина, с ними растогнут договоры и т.д., последним придется представить в суд зарегистрированный до даты, которой датировано соответствующее уведомление, договор уступки права требования.
Более того, в соответствии со ст. 61.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований, в частности при наличии одного из следующих условий:
- сделка привела или может привести к изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки;
- сделка привела к тому, что отдельному кредитору оказано или может быть оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, существовавших до совершения оспариваемой сделки, чем было бы оказано в случае расчетов с кредиторами в порядке очередности в соответствии с законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве).
Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
Предполагается, что заинтересованное лицо знало о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества, если не доказано обратное."
Учитывая, что Золотухин является кредитором ООО «Римэка», а договор уступки права требования заключён после принятия к производству заявления о признании должника банкротом, даже если бы договор уступки права требования между ООО «Римэка» и Золотухиным прошёл бы государственную регистрацию и считался заключенным, таковой всё равно был бы признан недействительным.
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
Все правильно и по делу.
Александр Ч- новосел
Дата регистрации : 2015-06-12
"Книгу писать о Золотухине надо... Остап Бендер бы плакал ))" и сериал снять... домохозяйки без ума от "Героя"
knopka-05- старожил
Дата регистрации : 2012-06-09
Сегодня, правая рука Золотушина, Виктория, на альтернативном форуме разместила пост, о том, что платить дольщики обязаны исключительно на счёт вышеуказанного хозяина правой руки.
В связи с чем, предлагаем всем заинтересованным лицам, еще раз подробно ознакомится с нашим предыдущим постом, при этом особо обратить внимание на то, что ни ст. ст. 17 214-ФЗ, ни п. 2 ст. 389 ГК не содержат каких-либо оговорок о том, что уступка права требования денежных средств по договору от застройщика третьему лицу не подлежит государственной регистрации.
Рекомендуем, дольщикам, получившим уведомления ООО "Римэка" о необходимости уплачивать рассрочку на расчётный счёт Золотухина, направить по юридическому адресу ООО "Римэка", а также на адрес штаба строительства (для тех у кого он указан в договорах в реквизитах ООО "Римэка") требование о предоставлении копии договора уступки права требования, содержащего отметку о государственной регистрации, мотивировав таковое, требование ссылками на нормы закона, приведённые нами в предыдущем посте. Указанное требование необходимо направить посредством почты России (ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении).
Если, кто-либо из дольщиков, уплачивающий рассрочку на счёт ООО "Римэка", а не на счёт Золотухина, получил уведомление о расторжении договора в связи с неуплатой денежных средств на счёт последнего, оснований для паники нет:
1. Необходимо обратиться в суд с требованием признать действия ООО "Римэка" незаконными, а Ваш договор действующим. Как усматривается из, приведенных нами, норм действующего законодательства, в частности из ч. 3 ст. 433 ГК РФ, суд будет на стороне дольщиков;
2. В соответствии с ч. 7 ст. 201.1 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты введения наблюдения расторжение договоров должником возможно только с согласия временного управляющего.
В связи с чем, предлагаем всем заинтересованным лицам, еще раз подробно ознакомится с нашим предыдущим постом, при этом особо обратить внимание на то, что ни ст. ст. 17 214-ФЗ, ни п. 2 ст. 389 ГК не содержат каких-либо оговорок о том, что уступка права требования денежных средств по договору от застройщика третьему лицу не подлежит государственной регистрации.
Рекомендуем, дольщикам, получившим уведомления ООО "Римэка" о необходимости уплачивать рассрочку на расчётный счёт Золотухина, направить по юридическому адресу ООО "Римэка", а также на адрес штаба строительства (для тех у кого он указан в договорах в реквизитах ООО "Римэка") требование о предоставлении копии договора уступки права требования, содержащего отметку о государственной регистрации, мотивировав таковое, требование ссылками на нормы закона, приведённые нами в предыдущем посте. Указанное требование необходимо направить посредством почты России (ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении).
Если, кто-либо из дольщиков, уплачивающий рассрочку на счёт ООО "Римэка", а не на счёт Золотухина, получил уведомление о расторжении договора в связи с неуплатой денежных средств на счёт последнего, оснований для паники нет:
1. Необходимо обратиться в суд с требованием признать действия ООО "Римэка" незаконными, а Ваш договор действующим. Как усматривается из, приведенных нами, норм действующего законодательства, в частности из ч. 3 ст. 433 ГК РФ, суд будет на стороне дольщиков;
2. В соответствии с ч. 7 ст. 201.1 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты введения наблюдения расторжение договоров должником возможно только с согласия временного управляющего.
Последний раз редактировалось: GriLViL (Чт 09 Июл 2015, 18:37), всего редактировалось 1 раз(а)
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
Виктория, не правая рука, а жертва... которая возможно, будет "крайняя", т.к берёт ответственность на себя. Человек бьётся не за деньги, а за идею.
knopka-05- старожил
Дата регистрации : 2012-06-09
Жертва.... Она зомбированная что ли? Её разве заставляют поддерживать КЗ?
malenka- старожил
Обратите внимание ,КЗ открыто заявлял что просил 1млард.Появилась информация что это стоимость 2 свечек.Помолчали денечек и заявили что ,денег дали больше,Интересно знать,насколько больше?
ХВАТИТ ЛИ НА ДОДЕЛКУ ТРЕХ КОРПУСОВ.
ХВАТИТ ЛИ НА ДОДЕЛКУ ТРЕХ КОРПУСОВ.
assa77- старожил
Страница 7 из 31 • 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 31