Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Коллективное заявление в генеральную прокуратуру РФ
+33
amalex
ДОЛЬЩИК 2 КОРП.
dnk2
Yumara
ОЛьга ГИ
tkv
ген прокуратура рф
kuraeva.diana@gmail.ru
Galka
aldm
arsile
Татьяна Игоревна
EARone
victoria2012
Carmag33
eaux
oxana22
Kat
Shaysuri
Anastasia..
knopka-05
andrei123
Олег 13
Sei4
Марина
malenka
Елена Гладких
assa77
Алиса
Michael
Nina.
family
veles36
Участников: 37
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Коллективное заявление в генеральную прокуратуру РФ
Оксана. Здесь в теме было четко обозначено где и во сколько будет происходить сбор подписей. Живых подписей, которые будут поставлены собственноручно, с указанием ФИО. Также собственноручно. Кто не согласен никуда не едут и ничего не подписывают. И давайте уже закроем эту тему.oxana22 пишет:я повторяю что всего лишь попросила не ставить свою подпись и все.что за нападки,вас люди просят без них ставить подпись почему не наподаете?
Алиса- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
Алиса,спасибо!
oxana22- новосел
Дата регистрации : 2015-04-17
Собрано 63 живых подписи.
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
Охана,охана,как же Вы так?
это на том форуме ИГЗ собирали подписи вычеркиванием из общего списка,ошиблись малость.Виктория на двух форумах старалась.И там и здесь.
у них все письма последние так пишутся,общим списком.
Удобно,написал,подписал и послал.
А у нас живые подписи.
это на том форуме ИГЗ собирали подписи вычеркиванием из общего списка,ошиблись малость.Виктория на двух форумах старалась.И там и здесь.
у них все письма последние так пишутся,общим списком.
Удобно,написал,подписал и послал.
А у нас живые подписи.
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
Живые подписи 63 людей без объявления места и времени сборов?
EARone- новосел
Дата регистрации : 2012-05-28
Изучите тему для начала. Время и место было объявлено. И не одно, а несколько.EARone пишет:Живые подписи 63 людей без объявления места и времени сборов?
Алиса- старожил
автор Nina-корпус 5 в Сб 25 Июл - 10:04EARone пишет:без объявления места и времени
1.Сбор сегодня в СУББОТУ 25.07.2015г. в 16.00 (и 20.00-кто не успеет к 16.00) м.Измайловская.,первый вагон из центра,выход направо в парк!
2.Сбор завтра в ВОСКРЕСЕНЬЕ 26.07.2015г. в 20.00 около офиса продаж))) Никольско-Трубецкое мкр.22А (см.первую страницу этой темы)
Nina.- старожил
Дата регистрации : 2012-10-22
ооооооооооооооооооооооооооо
Давайте писать, объединяться и привлекать кз за мошейничество, иначе мы так и будем, тупо сидеть...
Татьяна Игоревна- новосел
Дата регистрации : 2013-11-12
Так уже написали. Вы часто форум читаете?Татьяна Игоревна пишет:Давайте писать, объединяться и привлекать кз за мошейничество,иначе мы так и будем ,,тупо сидеть,,
Michael- новосел
Дата регистрации : 2012-01-27
Татьяна Игоревна пишет:Давайте писать, объединяться и привлекать кз за мошейничество,иначе мы так и будем ,,тупо сидеть,,
Как видите, мы уже начали это делать. Сегодня пойдут письма в генпрокуратуру, СК и ОБЭП. Я не знаю, подписывали вы их или нет, но 63 подписи мы собрали.
Причем это - пока "артподготовка". Она имеет большое значение сама по себе, но это - далеко не последний шаг. Кроме того, нам необходимо, чтобы данные заявления соответствующим образом "протолкнули" - надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Именно этим сейчас занимаются люди, чья деятельность не публична и не видна. Но они занимаются очень грамотно, плотно и целенаправленно. И возможности их весьма велики в этом плане - надеюсь, вы опять же понимаете, о чем я.
Если прекратится произвол и беззаконие, если интересы всех дольщиков любых категорий будут соблюдены должным образом, если множество вопросов будет возвращено в правовое поле - мы готовы будем эту деятельность прекратить. Но не раньше, чем эта компания начнет реальные шаги по вышеперечисленным пунктам.
Нам ничьей крови не надо и ничьей собственности. Нам нужно только соблюдение наших законных прав.
veles36- старожил
Алиса пишет:Ребята - рассрочники учтите, что ДДУ действует до момента получения АПП. Далее ФЗ-214 не действует. Далее только гражданский кодекс. Думайте каждый самостоятельно. Ситуации у всех разные
Алиса пишет:Рассрочникам из пятого корпуса стоит задуматься.
Такое уточнение достойно нового объявления с пометкой Важно!
Michael- новосел
Где и как можно поставить свою подпись?
Подписи уже собраны в количестве 63 и сегодня заявления будут поданы в СК,ген.прокуратуру и ОБЭП,с необходимыми приложениями!
Nina.- старожил
Значит я уже не могу подписаться?
Татьяна Игоревна написала Вам в личку!
Nina.- старожил
Michael пишет:Алиса пишет:
Ребята - рассрочники учтите, что ДДУ действует до момента получения АПП. Далее ФЗ-214 не действует. Далее только гражданский кодекс.
5.1 ..вступает в силу с момента гос. регистрации и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств"
5.2 Моментом исполнения Сторонами обязательств в полном объеме по настоящему Договору считается дата подписания между Сторонами Акта приема передачи квартиры.
Я в законе ДДУ, не нашел пункта 5.1 и 5.2. Вероятно это застройщик внес свои пункты в договор которые не будут иметь силу в суде. Возможно это не для расрочников.
Я думаю что для рассрочников договор действует на весь период рассрочки.
Надо узнать мнение юристов.
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
Так весь вопрос и заключается в том, что происходит с позиции закона если Акт приема - передачи подписан после даты подачи заявления в АС о банкротстве.!? В этом случае действует ФЗ-214?
aldm- новосел
Дата регистрации : 2014-01-15
Итак, наши заявления официально приняты в Генеральной Прокуратуре и Следственном Комитете.
Ждем реакции в установленном законом порядке.
Ждем реакции в установленном законом порядке.
veles36- старожил
Если у застройщика есть мозги, то можно всё сделать красиво и правильно с точки зрения Закона РФ, не в ущерб ни себе не дольщикам. Но тут действуют другие законы - Законы Государства Никольско Трубецкое. Поэтому и разборки только через суд.aldm пишет:Так весь вопрос и заключается в том, что происходит с позиции закона если Акт приема - передачи подписан после даты подачи заявления в АС о банкротстве.!? В этом случае действует ФЗ-214?
Алиса- старожил
Кого вы имеете ввиду под словом "наши"? Какой процент из 63 подписавшихся являются 1)расторженцами, 2)жители сданных домов, 3)просрочников по рассрочке, 4) ждущих квартирveles36 пишет:Итак, наши заявления официально приняты в Генеральной Прокуратуре и Следственном Комитете. Ждем реакции в установленном законом порядке.
Как здесь видно,ваше ИГ состоит в основном из жителей сданных домов и людей которые расторгли договор и ждут денег. Интересы разные. Следственный комитет еще ни кому не достроил дом. Чего вы добиваетесь?
Galka- старожил
Дата регистрации : 2011-11-04
Galka пишет:Кого вы имеете ввиду под словом "наши"?
Под словом "наши" я имею ввиду только тех, кто подписал данные заявления
Какой процент из 63 подписавшихся являются 1)расторженцами, 2)жители сданных домов, 3)просрочников по рассрочке, 4) ждущих квартир
Мы не подсчитывали процентных соотношений. Там есть представители всех перечисленных категорий. Но это и не имеет никакого значения. Любой гражданин с улицы может подать заявление о нарушении закона. Закон один на всех граждан.
Следственный комитет еще ни кому не достроил дом.
Золотухин тоже почти никому не достроил. Так что разница по этому параметру между ним и следственным комитетом - не слишком велика.
Чего вы добиваетесь?
Возвращения процесса в правовое поле. Слишком уж он от него оторвался за последние годы.
Применительно к нашей ситуации - только в правовом поле строятся дома. Вне его строятся лишь пирамиды, что и демонстрируется - очень давно и очень последовательно. Надо быть очень большим идеалистом, чтобы рассчитывать на добрую волю людей, единственная цель которых - грабить.
veles36- старожил
Galka, я такой же дольщик как и вы. Прошло достаточно времени для того, чтобы Золотухин смог бы себя реализовать. Люди устали ждать, кто-то требует деньги назад и это их законное право. Я, слава Богу, не рассрочник и не расторженец. Я так же жду свою квартиру, но наглость и безнаказанность КЗ перешла всяческие пределы. Стройка таким макаром может идти еще 10 лет. Я покупал квартиру во 2-м корпусе в начале 2012. Прошло 3 года, и там ровным счетом не изменилось ничего. НИЧЕГО. Сколько еще ждать, когда КЗ вдруг проснется с благими мыслями? Да даже не надо благих. Просто исполнить свои обязательства. А так мы ему поможем. Или посадим. Это уж пусть СК разберется. К сожалению, практически все долгострои завершались благополучно только после того, как сменялся застройщик. Я не говорю, что его нам нужно сменить во что бы то ни стало, но и не исключаю вероятности того, что и в нашем случае придется это сделать... Лучше год подождать и достроить, чем еще 10 лет на что-то надеяться...
Michael- новосел
А Вы уверены что за год найдете другого застройщика? Может Ваше ИГ уже нашли такового, а мы не в курсе?Michael пишет:]Galka, я такой же дольщик как и вы. Прошло достаточно времени для того, чтобы Золотухин смог бы себя реализовать. Люди устали ждать, кто-то требует деньги назад и это их законное право. Я, слава Богу, не рассрочник и не расторженец. Я так же жду свою квартиру, но наглость и безнаказанность КЗ перешла всяческие пределы. Стройка таким макаром может идти еще 10 лет. Я покупал квартиру во 2-м корпусе в начале 2012. Прошло 3 года, и там ровным счетом не изменилось ничего. НИЧЕГО. Сколько еще ждать, когда КЗ вдруг проснется с благими мыслями? Да даже не надо благих. Просто исполнить свои обязательства. А так мы ему поможем. Или посадим. Это уж пусть СК разберется. К сожалению, практически все долгострои завершались благополучно только после того, как сменялся застройщик. Я не говорю, что его нам нужно сменить во что бы то ни стало, но и не исключаю вероятности того, что и в нашем случае придется это сделать... Лучше год подождать и достроить, чем еще 10 лет на что-то надеяться...
Я также жду с 2011 года!!! Но лучше еще подожду немного, чем вообще все остановить в кризис. Коммуникации же подвели недавно, дома сдает же. Есть много строек которые годами стоят. Раз попали, приходится ждать. И если у Вас есть РЕАЛЬНЫЙ выход из нашей ситуации, озвучьте его, а то получается что вы сейчас все остановите и развалите, а дальше будете думать.
Galka- старожил
Дата регистрации : 2011-11-04
Galka пишет:И если у Вас есть РЕАЛЬНЫЙ выход из нашей ситуации, озвучьте его,
Пожалуйста
1. Вернуть ситуацию в правовое русло
2. Вернуть деньги, незаконно выкачанные из Римэки
3. Оставить деньги рассрочников в Римэке, так как их вывод оттуда незаконен
4. Остановить тем самым банкротство, ибо при банкротстве ВСЕ зависят от произвола одного человека, чьи моральные качества не позволяют рассчитывать на добрую волю.
На эти деньги начать достройку + найти другого инвестора - именно инвестора, а не застройщика. Смена застройщика - это год одних только согласований и переоформлений. А смена инвестора - это только вопрос денег.
Вот вам вполне реалистичный план, при котором все будут защищены и все будет действительно строиться. Прецеденты БЫЛИ.
Если вы хотите не просто оспаривать, а понять и сделать выводы и может с чем-то конструктивно поспорить - пожалуйста, прочтите внимательно этот постинг.
veles36- старожил
На нашей стройке что ни день, то кризис. Начиная с 2004 года.
Реальный выход:
Придать максимальной огласке тот беспредел, что творится в нашем ЖК, таким образом, чтобы власти в МО во сне видели Никольско-Трубецкое. И чем больше нас соберется, тем громче крикнем. Следующий этап - это митинги. Чтобы вы знали и готовились. Надеюсь пойдете, если позовем.
Реальный выход:
Придать максимальной огласке тот беспредел, что творится в нашем ЖК, таким образом, чтобы власти в МО во сне видели Никольско-Трубецкое. И чем больше нас соберется, тем громче крикнем. Следующий этап - это митинги. Чтобы вы знали и готовились. Надеюсь пойдете, если позовем.
Michael- новосел
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 4 из 8
Права доступа к этому форуму: