Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Рассрочка и ипотека
+20
Babay
mvvoyevo
надежда83
dnk2
соседи
Sei4
Alehno
Nastez
hasmik
Татьяна
lvbnhbq2002
Ермолаев
arsile
Анастасия13
ermolaeva
amalex
berusa
bmw1986
ирина
yana_go83
Участников: 24
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Рассрочка и ипотека
lvbnhbq2002, Вы правы, если только кредитные карты..
bmw1986- новосел
Дата регистрации : 2011-04-14
Да потребительских кредитов у нас нет, но есть кредитные карты на очень выгодных условиях.
Анастасия13- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-09-14
Я тоже правда не могу понять откуда 8млн.Мы взяли ипотеку на 15лет по 8000 в год за весь срок получается 120000, какие 8млн не понятно за эти деньги не то что квартиру мебель в квартиру не купишь. Даже если брать максимальный срок ипотеки 30лет по 8000 в год то получается240000 за весь срок. Ну не как не 2 квартиры.amalex пишет:
Анастасия13- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-09-14
Анастасия13, Да там в другом тема))
bmw1986- новосел
Дата регистрации : 2011-04-14
Анастасия13 пишет:
нечего страшного в ней нет мы за страховку 8000тыс в год платим
Нечего страшного? Так 8 лимонов получается- на две квартиры хорошие в НТ. Да еще за год...
Иногда в серьезных делах и не простых ситуациях, юмор и оригинальная не злобная шутка может расслабить и разрядить ситуацию. В нашей жизни юмор и хорошее настроение залог успеха.Давайте больше улыбаться....
нечего страшного в ней нет мы за страховку 8000тыс в год платим
Нечего страшного? Так 8 лимонов получается- на две квартиры хорошие в НТ. Да еще за год...
Анастасия, суть заключается в следующем.... вы так написали цыфру 8000 тыс, что по ПРАВИЛАМ ПИСЬМА получилось НЕ 8 000 РУБ, А 8 000 000 РУБ, о чем Амалекс и ПОШУТИЛ !!! ЭТО добрая ШУТКА, ЮМОР.Анастасия13 пишет:Я тоже правда не могу понять откуда 8млн.
Иногда в серьезных делах и не простых ситуациях, юмор и оригинальная не злобная шутка может расслабить и разрядить ситуацию. В нашей жизни юмор и хорошее настроение залог успеха.Давайте больше улыбаться....
ирина- старожил
Дата регистрации : 2011-07-12
Улыбаться может только тот, у кого сытый желудок. А с такими процентами остаётся только плакать. Хорошо, что цена за метр невысокая.
berusa- Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-02-11
вы знаете, я например в долг денег не даю никому и никогда...это мое правило жизни.Соседа надо выбирать по принцыпу: пусть в долг не даст, но и сам не придет и не попросит. На сегодняшний день финансово-денежные отношения-предмет сложный.Тот кто деньги в трудный момент одолжит, его все равно хочется поблагодарить.Так вот чтобы не дарить глупые ненужные подарки , лучше деньгами... Для нас рассрочка от застройщика-это подарок(мы так считаем).Не надо собирать документы, искать поручителей и.т.д. Нам дают возможность получит чего то , не особо напрягаясь.И благодарность в 12% годовых-это на самом деле не так плохо. Вообще всегда считала, что расчет(оплата) изначально в полном объеме, рациональнее.... но ,когда захотелось пожить в Никольско-Трубецком, да дом достроить , да накупить то-го и сего( а перед этим еще и две машины новых купили).... а денег до следующей весны на все и не хватит, а инфляция вперед желаний бежит....считаю что даже если все десять лет выплачивать буду, это уже будут совершенно другие миллионы, нежели сейчас. И квартирка будет стоить других денег. И уже улыбаться хочется. А сытость желудка у каждого своя....berusa пишет:А с такими процентами остаётся только плакать.
ирина- старожил
я имел ввиду общую ситуацию на рынке кредитования
в нашем случае помогает только дружба золотухина с управляющим смп
в нашем случае помогает только дружба золотухина с управляющим смп
berusa- Сообщения : 68
Ирина,это Вы ошиблись про 12% или % рассрочки понизили???berusa пишет:И благодарность в 12% годовых-это на самом деле не так плохо
yana_go83- новосел
Дата регистрации : 2011-02-25
Вот вот. я тоже брал под 18%.....
lvbnhbq2002- новосел
Дата регистрации : 2011-02-14
по % банку за кредит
Добрый вечер, соседям!
Прочла по поводу снижения процентов по ипотеке так вот, я звонила в банк и там ответили, что ставки меняться не будут, соответственно застройщику мы ничего не сможем предъявить т.к изначально наши договора составлены не в нашу пользу.
Прочла по поводу снижения процентов по ипотеке так вот, я звонила в банк и там ответили, что ставки меняться не будут, соответственно застройщику мы ничего не сможем предъявить т.к изначально наши договора составлены не в нашу пользу.
Татьяна- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2011-08-24
то что не 18% это точно, а вот 12% или 14%.....вы меня смутили, а документов под рукой нет.Завтра посмотрю точно. Но не 18%....yana_go83 пишет:Ирина,это Вы ошиблись про 12% или % рассрочки понизили???
ирина- старожил
Ирина,а как давно вы заключали договор???
yana_go83- новосел
Дата регистрации : 2011-02-25
Я посмотрела договор, 14% годовых (на остаток) , договор заключили в июле. С 12% я чего то погорячилась...со всеми событиями и уж забываешь чего платишь. Но и 14 % нас очень устраивает....yana_go83 пишет:Ирина,а как давно вы заключали договор???
ирина- старожил
Очень интересный момент. Я посмотрела договор, посмотрела платежи по расрочке , все посчитала и....получается, что 5% от стоимости квартиры в равных долях просто уходят Арсенал холдингу и Финвестстрою. Стоимость квартиры остается прежней и на эту полную стоимость(за вычетом первого 20% взноса) начисляются 14% годовых на остаток. А преподнесено было как: 5% бронирование, 20% первый взнос и на остаток проценты. Красивая игра слов !
ирина- старожил
я так и понял что 5% от стоимости забирает себе финвестрой. За свои услуги. Но на нашу стоимость квартиры это никак не влияет. Т.е. если бы зная это все можно было пойти напрямую в Римэку и заплатить не 100% а 95% стоимости квартиры , без учета работы Финвестроя (к примеру я вторую квартиру там брал), то это другое дело. Но Финвестрой занимается всеми документами, и как на этом сэкономить без него я не знаю..
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
Ну-у ...занимается, это громко сказано.arsile пишет:Но Финвестрой занимается всеми документами,
грустно....,но Финвест нам не обскакать...arsile пишет:и как на этом сэкономить без него я не знаю..
ирина- старожил
Доброе утро!
Извините, если не в тему, я новичок. Мне нужно знать все по поводу рассрочки (как получить, какие документы нужны, на какие квартиры распространяется рассрочка и т.д.).
Извините, если не в тему, я новичок. Мне нужно знать все по поводу рассрочки (как получить, какие документы нужны, на какие квартиры распространяется рассрочка и т.д.).
hasmik- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-12-15
hasmik пишет:как получить
на какие квартиры распространяется- уточняйте у ФинвеСтроя.
у меня попросили только паспорт и все, никаких документов дополнительных не брали.... покупал ровно год назад.
lvbnhbq2002- новосел
Дата регистрации : 2011-02-14
автор lvbnhbq2002 Сегодня в 12:11 pm hasmik пишет: как получить на какие квартиры распространяется- уточняйте у ФинвеСтроя. у меня попросили только паспорт и все, никаких документов дополнительных не брали.... покупал ровно год назад.
а у Вас сколько комнат? какой срок рассрочки?
hasmik- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-12-15
bmw1986 пишет:
тут я с вами согласна полностью)
Nastez- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-12-21
Вчера оформила рассрочку на квартиру в Финвестрое.Очень опечалило то,что мораторий на досрочное погашение- пол года! Да и черт бы с ним,только вот потом по истечении полгода, чтобы досрочно погасить, и чтобы тебе пересчитали график платежей,необходимо все делать через рег палату и опять за каждое досрочное погашение платить 20 тыс р! Вот это подстава. Неужели так и придется платить 10 лет копейка в копейку (((Или параллельно копить деньги и раз в год гасить крупной суммой+20 тыс руб. за услуги ФВС. А как вы собираетесь выходить из положения?
Alehno- старожил
Дата регистрации : 2012-01-08
А может взять займ или кредит в другом банке и расплатиться с ФВС полностью? А с банком потом будет проще расплатиться не переплачивая каждый раз по 20тыр?
Sei4- новосел
Ну вот я тоже подумываю об этом, только не каждый банк даст такую сумму( у меня прописка не московская), да и процент будет куда выше. Стоит ли овчинка выделки,вот в чем вопрос...
Alehno- старожил
Дата регистрации : 2012-01-08
Alehno пишет:процент будет куда выше
Никогда не обращайте внимания на процентную ставку банков - это все ерунда. Для того, чтобы понять, где выгоднее, попросите несколько банков высчитать, какую сумму, исходя из предлагаемой ими процентной ставки (можете для примера брать максимальную), Вы будете платить ежемесячно (поверьте, Вы будете удивлены, когда увидете, что суммы приблизительно одинаковые, несмотря на то, что % ставки разные) и какую сумму в итоге Вы переплачиваете, сравните эти суммы различных банков между собой, а также с суммой, которую Вам рассчитали при рассрочке Застройщика - вот тогда Вы поймете, что действительно для Вас выгоднее.
соседи- старожил
Дата регистрации : 2011-10-24
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4