Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Вопросы - ответы.
+81
Татьяна Игоревна
Igoreha
Vpv1979
yana_go83
dnk2
Домкрат
stealth_85
Александр Никитин
Lyusya
Michael
VictoriaS
sveto4ek
ашур
Freeyura
Elena1234
mig29
Малика
ТатьянаЛ
malenka
arsile
Олег 13
Алиса
Ju-Ju
luminiza
Максим Н
mone
Алексей ИГТСЖ
Дмитрий 777
luda1
oxana22
Shaysuri
IRINA21
aldm
Irina1309
InnaEdvard
family
Елена Николаевна
Galka
Alexey_02
Atilla
марьяна
Faithdr
altgir
вета
орешка
SBullet
nikov
Надежда
kocha83
Svet_lana
Galinka
Yumara
nnataa
Олег
Alehno
Анатолий2а
mayasa
kuzbass
nikusha08
andvk
ген прокуратура рф
Я Татьяна
СашОК
Carmag33
Анатоль
ромашка
Lana
FFF3000
ольга- корпус 1
0214445
eaux
assa77
victoria2012
Наталья
Егор
knopka-05
мат
лизавета
GriLViL
Marisha
amalex
Участников: 85
Страница 17 из 22
Страница 17 из 22 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22
Re: Вопросы - ответы.
к чему этот ваш комментарий?GriLViL пишет:Давайте читать закон!!!
У временного управляющего и арбитражного суда нет такой цели, как сбор всех требований
Зачем эта куча восклицательных знаков?
Вы правда думаете, что законы, кроме Вас, никто не читал?
Или что мой комментарий вообще имеет какое-либо отношение к законам или целям временного управляющего?
Вы как-будто бы пытаетесь спорить со мной постоянно, при том что я просто отвечал (и не вам), что еще РАНО от управляющего требовать, чтобы он обращался в АС с указанным вопросом.
А вот как раз то, что процесс будет долгим и нудным - с этим точно спорить не приходится.
mone- старожил
Дата регистрации : 2012-05-25
Мальчишки,не спорьте,у нас и так много негатива здесь.
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
мат пишет:GriLViL пишет:
мат пишет:ГА а вот такой вопрос.
У меня собственность на объект незавершенного строительства по 2 корпусу.
Я отправлял уведомление в АСМО и Управляющему + в АСМО требования кредитора, тк есть неустойка и исполнительные листы. В арбитражном суде назначили суд о включении в реестр требований о передаче жилых помещений.
Так и должно быть?
Нет, так быть не должно!
А как должно быть? И что теперь с этим делать?
Ребята, тот кто знает, ответьте.
мат- новосел
Дата регистрации : 2011-07-22
Я не знаю как вы отдавали документы,но вот как надо:
1 пакет копий документов: договор,платежка,решение суда, заявление на требование денег по исполнит.листам.плюс копии квитанций отправления писем кризисному управляющему и Римэки. И описи по ним.
2.Уведомление на право собственности ,к нему мне сегодня сказали нужно тоже прикладывать копии документов,договор,платежка,решение суда.
у меня сегодня взяли без документов,но ворчали и сказали что может не пройдет.
Если вы что то сделали не так,сходите к секретарю судьи и исправьте,потому что нельзя чтобы вашу квартиру при наличии права собственности рассматривали в кризисной массе.
1 пакет копий документов: договор,платежка,решение суда, заявление на требование денег по исполнит.листам.плюс копии квитанций отправления писем кризисному управляющему и Римэки. И описи по ним.
2.Уведомление на право собственности ,к нему мне сегодня сказали нужно тоже прикладывать копии документов,договор,платежка,решение суда.
Если вы что то сделали не так,сходите к секретарю судьи и исправьте,потому что нельзя чтобы вашу квартиру при наличии права собственности рассматривали в кризисной массе.
assa77- старожил
Именно так всё и подавал. Как ГрилВил советовал.
но почему то пришло такое определение.
а как суд отреагировал на Вас?
просто всне в реестр кредиторов и всё?
но почему то пришло такое определение.
а как суд отреагировал на Вас?
просто всне в реестр кредиторов и всё?
мат- новосел
Я только сегодня отдала,значит результат в понедельник
assa77- старожил
Если будет так же как у меня, надо ехать в суд и разбираться
мат- новосел
Да,наверно,у нас еще есть время исправить,
assa77- старожил
Могли элементарно ошибиться при занесении данных. вспомните, как они определение в первый раз напечатали, и управляющего неверно указали, и название должника. Если есть форма обращения по эл. почте в арбитраж - напишите про свою проблему, если ошибка- должны просто поправить ее.
VictoriaS- новосел
Дата регистрации : 2011-04-27
пока идет процедура банкротства, дольщик может встать в реестр требований жилья, на протяжении всего процесса наблюдения, после наблюдения идет конкурсное производство, даже тогда дольщик в течении двух месяцев может встать в реестр требований жилья(не денег). Я не пойму только почему нужно до 19 успеть (это наверное важно для денежных кредиторов), ведь фз-214 дольщиков защищает. Я правильно понимаю, что важно присутствовать на первом заседании тем, кто банкротит, рассрочникам, должникам, ил? так как они будут делить денежные массы римэки (не проданные кв, денежные счета) между собой, а квартиры наши ни-кто второй раз не может продать? ведь ДДУ регистрируется.
oxana22- новосел
Дата регистрации : 2015-04-17
ГА, не подскажете,если есть неустойка, в суд нужно ехать с исполнительным листом который сейчас находится у судебных приставов? Или суду достаточно будет решения суда и бумаги от приставов от принятии ил к производству.
Спасибо
Спасибо
мат- новосел
Матвей, суду достаточно будет решения суда и бумаги от приставов от принятии ил к производству.
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
oxana22 пишет:Я не пойму только почему нужно до 19 успеть (это наверное важно для денежных кредиторов), ведь фз-214 дольщиков защищает. Я правильно понимаю, что важно присутствовать на первом заседании тем, кто банкротит, рассрочникам, должникам, ил
Вы понимаете не совсем правильно!
Во первых не до 19.07, а до 21.07.2015г.
Во вторых вопросы связанные с передачей жилых помещений также принимаются на общем собрании участников строительства.
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
а если я не успею подать до 21 июля,чем это мне все может обернуться?
oxana22- новосел
Дата регистрации : 2015-04-17
Не сможете иметь право голоса при принятии решений.
malenka- старожил
assa77 пишет:Я не знаю как вы отдавали документы,но вот как надо:
давайте еще раз определимся раз и навсегда:
Тем у кого недострой + неустойка:
Отсылаем два пакета документов:
1. Пакет доков для неустойки:
1.1 Заявление (к сожалению не нашел образца. Нашел только для требования квартиры)
1.2 Копия платежного поручения об оплате основной суммы
1.3 Копия решения суда. (имеется ввиду ксерокопии достаточно или нужно в суд Балашихи бежать за копией?)
1.4 Исполнительные листы (Копия, оригинал, заверенная копия?)
1.5 Копии уведомлений о отсылке тех же самых документов в сторону управляющего и Римэки (заказным письмом по почте?)
2. Пакет для уведомления о праве собственности:
2.1 Заявление (к сожалению, так же не нашел образца)
2.2 Копия платежного поручения об оплате основного долга
2.3 Копия решения суда. (имеется ввиду ксерокопии достаточно или нужно в суд Балашихи бежать за копией?)
Michael- новосел
Дата регистрации : 2012-01-27
Или имеется возможность как-то объединить все требования и уведомления в один пакет документов, чтобы решить все вопросы на одном заседании суда?
Michael- новосел
Вот например, я составил текст письма следующего содержания:
КВАРТИРА
Корпус 2 Технический номер 1Д
Подъезд 2 Проектная площадь 50,58 кв.м.
Этаж 18
В соответствии приложением №1 договора, стоимость долевого участия составляет 2537092,80 рублей.
С нашей стороны обязательства по договору исполнены в полном объеме, что подтверждается платежным поручением №22 от 20.03.2012г. Однако должником обязательства по договору не исполнены.
В связи со сложившейся ситуацией, XXXX М. Ф. и XXXX В. В. подали иск в балашихинский городской суд о признании права собственности на незавершенный объект строительства, а так же выплаты неустойки застройщиком. Суд удовлетворил требования частично:
Признать право собственности за XXXX М.Ф. и XXXXX В.В, а так же удовлетворить иск по выплате неустойки в уменьшенном размере:
XXXX М.Ф. – 160000 руб.
XXXX В.В. – 160000 руб.
На основании вышеизложенного и в соответствии с параграфом 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», прошу суд:
1. Установить размер требования в сумме 320000 рублей, включающий в себя:
1.1. 160000 рублей – размер подлежащих уплате неустойки на основании судебного решения в пользу XXXX М Ф,
1.2. 160000 рублей – размер подлежащих уплате неустойки на основании судебного решения в пользу XXXX В В
2. Принять данное заявление, как уведомление о признании права собственности на КВАРТИРУ в пользу XXXX М.Ф. и XXXX В.В.
Приложение:
1. Копия Договора с Застройщиком №02-144И
2. Копии Платежных документов об оплате по Договору №22 от 20.03.2012
3. Копия решения балашихинского городского суда от «__»___________ ____ г. № _____.
4. Копия исполнительных листов
5. Документ, подтверждающий направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.
С уважением,
_________________________ (XXXX)
В Арбитражный суд Московской области
Заявитель 1: XXXXXXXX
телефон: XXXXXX
эл. почта: XXXXXX
Заявитель 2: XXXXXXX
телефон: XXXXXXX
эл. почта: XXXXXXX
Должник: Генеральный Директор ООО «Римэка», Мочалина Наталья Евгеньевна
ИНН/ОГРН: 5027087230/1025003212849
Временный управляющий: Гладков Геннадий Иванович
член СРО НП: а/у «Инициатива»
ул. Верхние Поля, д. 36, корп. 1, кв. 20
Дело №: А41-3991/2015
Заявитель 1: XXXXXXXX
телефон: XXXXXX
эл. почта: XXXXXX
Заявитель 2: XXXXXXX
телефон: XXXXXXX
эл. почта: XXXXXXX
Должник: Генеральный Директор ООО «Римэка», Мочалина Наталья Евгеньевна
ИНН/ОГРН: 5027087230/1025003212849
Временный управляющий: Гладков Геннадий Иванович
член СРО НП: а/у «Инициатива»
ул. Верхние Поля, д. 36, корп. 1, кв. 20
Дело №: А41-3991/2015
ЗАЯВЛЕНИЕ
о включении в реестр требований кредиторов в рамках параграфа 7 Федерального закона от 01.01.2001 «О несостоятельности (банкротстве)» а так же уведомление о признании права собственности на незавершенный объект строительства.
Между нами, XXX М Ф, XXXX В В и ООО «Римэка» «27» февраля 2012 года был заключен договор XXXXXX. В рамках указанного договора застройщик обязуется передать нам в срок до 31.12.2012 г. жилое помещение (далее – КВАРТИРА) со следующими характеристиками:о включении в реестр требований кредиторов в рамках параграфа 7 Федерального закона от 01.01.2001 «О несостоятельности (банкротстве)» а так же уведомление о признании права собственности на незавершенный объект строительства.
КВАРТИРА
Корпус 2 Технический номер 1Д
Подъезд 2 Проектная площадь 50,58 кв.м.
Этаж 18
В соответствии приложением №1 договора, стоимость долевого участия составляет 2537092,80 рублей.
С нашей стороны обязательства по договору исполнены в полном объеме, что подтверждается платежным поручением №22 от 20.03.2012г. Однако должником обязательства по договору не исполнены.
В связи со сложившейся ситуацией, XXXX М. Ф. и XXXX В. В. подали иск в балашихинский городской суд о признании права собственности на незавершенный объект строительства, а так же выплаты неустойки застройщиком. Суд удовлетворил требования частично:
Признать право собственности за XXXX М.Ф. и XXXXX В.В, а так же удовлетворить иск по выплате неустойки в уменьшенном размере:
XXXX М.Ф. – 160000 руб.
XXXX В.В. – 160000 руб.
На основании вышеизложенного и в соответствии с параграфом 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», прошу суд:
1. Установить размер требования в сумме 320000 рублей, включающий в себя:
1.1. 160000 рублей – размер подлежащих уплате неустойки на основании судебного решения в пользу XXXX М Ф,
1.2. 160000 рублей – размер подлежащих уплате неустойки на основании судебного решения в пользу XXXX В В
2. Принять данное заявление, как уведомление о признании права собственности на КВАРТИРУ в пользу XXXX М.Ф. и XXXX В.В.
Приложение:
1. Копия Договора с Застройщиком №02-144И
2. Копии Платежных документов об оплате по Договору №22 от 20.03.2012
3. Копия решения балашихинского городского суда от «__»___________ ____ г. № _____.
4. Копия исполнительных листов
5. Документ, подтверждающий направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.
С уважением,
Michael- новосел
Michael, спасибо, облегчили всем жизнь.
Lana- старожил
Дата регистрации : 2011-05-10
Неправильно Одни ошибки.Все свалили в одну кучу.
.2 хозяина,значит 2 заявления нужно подавать.
Внимательно читайте то что пишет Лебедев.Вторая ошибка на право собственности нужно посылать не Заявление о включении в реестр а Уведомление,что бы ее не включили в кризисную массу.Это делается для того чтобы не было двойных продаж.
Завление о включении в кризисную массу подаете свои пени и штрафы.
.2 хозяина,значит 2 заявления нужно подавать.
Внимательно читайте то что пишет Лебедев.Вторая ошибка на право собственности нужно посылать не Заявление о включении в реестр а Уведомление,что бы ее не включили в кризисную массу.Это делается для того чтобы не было двойных продаж.
Завление о включении в кризисную массу подаете свои пени и штрафы.
assa77- старожил
Вот вы бы показали КАК ПРАВИЛЬНО, на примере, было бы здорово!
Michael- новосел
Пришлите мне в личку свою электр,почту,я пришлю вам образцы.Просто 2 хозяина у вас ,значит 2 уведомления и два заяления.
assa77- старожил
Добрый день! У меня ДДУ и рассрочка. Подскажите, как правильно указать причину "почему я частично выполнила обязательства по договору перед застройщиком" когда заполняешь заявление о вступлении в реестр на требование квартиры. И какие при рассрочке есть еще ньюансы по поводу заявления в АС.
Lyusya- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-03-24
Подскажите пожалуйста.
что это значит?
Заканчивается анализ получения прав собственности по судебным решениям.
В ходе ревизии будут выявлены точные даты вступления в права собственников на объекты завершенного или не завершенного строительства по судебным решениям. В связи с этим ТСЖ произведет перерасчет коммунальных платежей по содержанию Вашей собственности с этого времени.Минимум фактически понесенные затраты на содержание собственности -100% - Все по закону. ASSA77 - умничка) подсказала.
что это значит?
Заканчивается анализ получения прав собственности по судебным решениям.
В ходе ревизии будут выявлены точные даты вступления в права собственников на объекты завершенного или не завершенного строительства по судебным решениям. В связи с этим ТСЖ произведет перерасчет коммунальных платежей по содержанию Вашей собственности с этого времени.Минимум фактически понесенные затраты на содержание собственности -100% - Все по закону. ASSA77 - умничка) подсказала.
мат- новосел
Страница 17 из 22 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22