Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
+63
L&O
Елена Николаевна
Надежда
dnk2
sidny_show
tkv
tst
ОЛьга ГИ
Sei4
Galka
Nina.
Татьяна Игоревна
victoria2012
Michael
ген прокуратура рф
Анна
юля
diana_muza
ИринаС
bolik
oxana22
Yumara
knopka-05
Александр Ч
Buka0803
luda1
ludmila028
Alexey_02
СОСЕДКА
andrei123
Роман
Елена Гладких
Марина
ольга- корпус 1
veles36
Левон
Инна
assa77
anka23.07
Alexey-15-2
Дольщик
Vpv1979
ID
mig29
Anyuta888
aldm
Алиса
Алексей ИГТСЖ
mone
kvirus2m
Carmag33
GriLViL
kuraeva.diana@gmail.ru
ашур
Марика
САНЯ
Lidiya555
malenka
luminiza
amalex
kocha83
Olga85
arsile
Участников: 67
Страница 5 из 31
Страница 5 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31
Re: Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
Инна, почитайте эту тему: https://nktr.forum2x2.ru/t797-topic
amalex- Admin
Дата регистрации : 2011-02-10
Инна- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-06-22
Добрый вечер. держите нас в курсе по поводу что ответит вам прокуратура. сегодня разговаривал с управляющ, он категорически утверждает, что бы мы не платили по новым реквизитам- это не правомерно.
Левон- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2015-06-01
Выложите пжл ответ, если придет с прокуратуры. Я из 3 корпуса, но пока не решила, что делать, сначала проконсультируюсь с юристами.
anka23.07- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-21
Вот что мне ответили из финвестроя: ООО"РИМЭКА" оповещает Вас о том, что права требования на оплату оставшихся денежных средств по Вашему Договору перешли к Золотухину К.В. Уступка совершена на основании ГК РФ (последняя редакция) ст. 382-390 (особое внимание на ст. 385). Следующий платёж Вы должны производить на реквизиты, которые указаны в уведомлении.
anka23.07- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-21
Посмотрел ГК ст. 385. Пункт 2 этой статьи гласит:anka23.07 пишет: Уступка совершена на основании ГК РФ (последняя редакция) ст. 382-390 (особое внимание на ст. 385)
Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
http://base.garant.ru/10164072/25/
Заключенный ДДУ (п. 4.1) прямо содержит запрет на любое его изменение без составления дополнительного соглашения, подписанного обоими сторонами по договору. Дополнительные соглашения должны быть зарегистрированы в рег. палате. Получается что уведомление не имеет юридической силы. Тем более понятно, что если все получаемые средства будет получать один кредитор, то это будет за счет других кредиторов, что противоречит закону о банкротстве. Я так думаю.
Последний раз редактировалось: amalex (Вт 23 Июн 2015, 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
amalex- Admin
Я консультировалась с двумя застройщиками ... Говорят , что такое возможно ( у нас договор не предусматривает пункта о переуступке права требования долга ) , но уведомление должно четко содержать информацию о долге ( четко до копейки) и подтверждение ( копии ) перехода права требования (договор) . Сама плачу по старым реквизитам , тк уведомление не получала и подтверждение о переходе . Еще один из застройщиков сказал , что нужно писать письмо вр управляющему , чтобы тот разъяснил ( так же четко ) почему мы должны платить в римэку, чтобы при разбирательстве у нас было доказательство почему мы платили именно ему ( римэке) . А вообще сколько юристов , столько и мнений . Сама не могу понять куда же все- таки платить .
Olga85- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-01-16
Читаю и в ужас прихожу. Кто получил уведомление, кто не получил. Может вообще никуда не платить? Может они и сами не знают кто им сколько должен? Раз везде такой бардак, что концов не найдешь. Цыганская бухгалтерия.
Алиса- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
Действительно, раз переходит материальный долг, то у него должны быть размеры. Во всяком случае какая сумма долга переходит и с какого периода. А для этого надо видеть хотя бы договор переуступки. Срок начала действия договора и срок его окончания. Говорю же цыганская бухгалтерия.
Алиса- старожил
Алиса пишет:Действительно, раз переходит материальный долг, то у него должны быть размеры. Во всяком случае какая сумма долга переходит и с какого периода. А для этого надо видеть хотя бы договор переуступки. Срок начала действия договора и срок его окончания. Говорю же цыганская бухгалтерия.
Думаю именно поэтому сейчас начинают приглашать в Финвестрой подписать Заявление-обязательство в котором вы подтверждаете, что уведомлены о совершенной уступке прав требования и ваш долг составляет *** руб. Обязуетесь оплачивать на счет Золотухина.
Договор уступки прав требования может запросить только управляющий!
Глава IV. Наблюдение
Статья 66. Права временного управляющего:
2. Органы управления должника обязаны предоставлять временному управляющему по его требованию любую информацию, касающуюся деятельности должника.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185181/5/#ixzz3drwrTw9V
kocha83- Сообщения : 88
Дата регистрации : 2012-10-29
Нормально, "сейчас начинают". А до этого нас уверяли что всё законно. А допсоглашение не хотят составить, если договор переуступки такой конфиденциальный?
Алиса- старожил
Сегодня общался два часа с очень известным адвокатом в Москве. Он смотрел все документы, и электронные на арбитр ру.
Коротко - платить по нашему уведомлению незаконно. Все это может быть потом обжаловано и признано незаконным. Договор уступки прав на который ссылаются должен быть зарегистрирован в рег. палате (я тут к примеру посмотрел доп. соглашение которое было по доплате по обмерам БТИ, на нем например стоит штамп рег.палаты). Собственно и все юристы до этого говорили об этом...
Коротко - платить по нашему уведомлению незаконно. Все это может быть потом обжаловано и признано незаконным. Договор уступки прав на который ссылаются должен быть зарегистрирован в рег. палате (я тут к примеру посмотрел доп. соглашение которое было по доплате по обмерам БТИ, на нем например стоит штамп рег.палаты). Собственно и все юристы до этого говорили об этом...
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
arsile пишет:Все это может быть потом обжаловано и признано незаконным. Договор уступки прав на который ссылаются должен быть зарегистрирован в рег. палате
Я записался на прием к начальнику росреестра. Может там подробнее пояснят этот вопрос.
kocha83- Сообщения : 88
Дата регистрации : 2012-10-29
Да, делаааа...
Жена четвертый год ждет эту квартиру и вот пожалуйста.
Я прошелся по темам поверхностно, только эту изучил от корки до корки.
В любом случае - смущает, что дольщиков так много (считаю, в конечном счете это сила), но нет никакой координации усилий.
Особенно интересно читать постинги, что квартир своих нам не видать. Не потому что я их подвергаю сомнению, а потому что у меня в голове не укладывается, как такое возможно в настоящее время.
Прошу прощения, если что-то пропустил и мой постинг - суровый баян, но кто как видит себе объединение дольщиков в единый кулак? И каковы должны быть СОВМЕСТНЫЕ действия? Я думаю, что только таким образом можно вырвать свое.
Жена четвертый год ждет эту квартиру и вот пожалуйста.
Я прошелся по темам поверхностно, только эту изучил от корки до корки.
В любом случае - смущает, что дольщиков так много (считаю, в конечном счете это сила), но нет никакой координации усилий.
Особенно интересно читать постинги, что квартир своих нам не видать. Не потому что я их подвергаю сомнению, а потому что у меня в голове не укладывается, как такое возможно в настоящее время.
Прошу прощения, если что-то пропустил и мой постинг - суровый баян, но кто как видит себе объединение дольщиков в единый кулак? И каковы должны быть СОВМЕСТНЫЕ действия? Я думаю, что только таким образом можно вырвать свое.
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
сейчас состоялся разговор с начальником юридической службы Россреестра (одного из регионов) по поводу уступки, ответ: уступка денежных требований в ДДУ не подлежит регистрации
Anyuta888- новосел
Дата регистрации : 2011-12-05
А доп. соглашения в которых будут оплата по новым реквизитам? Ведь все изменения только в письменной форме подписанные обеими сторонами, согласно того же ДДУ п.4.1 А все доп.соглашения подлежат регистрации.Anyuta888 пишет:уступка денежных требований в ДДУ не подлежит регистрации
amalex- Admin
Я в командировке по делам Презид Фогда и не смогу завтра присутствовать Если приедет моя родственница из 4корпуса, прошу ей, уважаемые дольщики, оказать содействие в получение инфо, возможно, у нее появятся вопросы и нужно ей помочь чтобы она получила на них ответы. Она у меня очень стеснительная, робкая и по годам (27лет) не очень смышленная..., хотя с ВО..СПАСИБО! В июле у меня будет встреча (я записан) в Верхах и буду вынужден дать ход рабирательству этого, здесь, Николо-Трубецкой, многолетнего беспредела, которое не "может" распутать" местная прокуратура, да и балашихнинская администрация погрязла в болото "ничегонезнания", не компетентности и не желания помочь дольщикам,и, что скорее всего, они приняли эстафету прошлой коррумпированной администрации во главе бывшего Ю.Максимова. И все это не радует, но знаю, что рано или поздно солнце наше и на нашей улице засветит, в этом я уверен и не потому, что здесь затронуты интересы моей дочери
ашур- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-06-09
Я все-таки не совсем пойму реплики типа: "Куда же все-таки платить - по новым реквизитам или по старым?"
Потому что, насколько я понял из постингов консультировавшихся с юристами, платить по новым реквизитам незаконно и управляющая компания все равно оспорит эти платежи. Платить же по старым реквизитам - означает платить банкроту, который ничего достроить не может.
То есть, вопрос, опять же - насколько я успел понять - должен ставиться в другой плоскости: как урегулировать вопрос В ПРИНЦИПЕ. На сегодняшний день нет никакого понимания относительно судьбы квартир - получит ли их кто-нибудь из дольщиков вообще или нет. Тогда какие могут быть вообще платежи?
Но, может быть, я что-то не так понял из этой темы?
Потому что, насколько я понял из постингов консультировавшихся с юристами, платить по новым реквизитам незаконно и управляющая компания все равно оспорит эти платежи. Платить же по старым реквизитам - означает платить банкроту, который ничего достроить не может.
То есть, вопрос, опять же - насколько я успел понять - должен ставиться в другой плоскости: как урегулировать вопрос В ПРИНЦИПЕ. На сегодняшний день нет никакого понимания относительно судьбы квартир - получит ли их кто-нибудь из дольщиков вообще или нет. Тогда какие могут быть вообще платежи?
Но, может быть, я что-то не так понял из этой темы?
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
Стройка будет функционировать,но каждый платеж будет под контролем,куда и зачем,кризисным управляющим.Сейчас собирается 2 списка по простому говоря,в одном те кто хочет квартиры,в другом ,те кто денежные средства взамен квартир,пени ,штрафы.
Потом через два месяца будет первое собрание кредиторов,немного подведут итоги.ДЕБИТ КРЕДИТ.
ИЗвестят о предварительных итогах.Скажут нам как хозяйствовал Золотухин в течении трех лет,предшествующих банкротству.
Там будет все видно.И тогда уже решать оставлять прежнего или просить нового застройщика.
здесь стращают нас ,пишут 5 лет ждать.
Но Южную звезду посчитайте за сколько месяцев достроил Лидер?
Тоже у застройщика не было денег.
думайте,читайте.
И еще, в кризисную массу входят и первый корпус и пятый и все остальные.
За исключение двух категорий по 5 у кого есть право собственности а у первого Акт приема до даты банкротства.
Очень важно попасть в эти списки.
Потом через два месяца будет первое собрание кредиторов,немного подведут итоги.ДЕБИТ КРЕДИТ.
ИЗвестят о предварительных итогах.Скажут нам как хозяйствовал Золотухин в течении трех лет,предшествующих банкротству.
Там будет все видно.И тогда уже решать оставлять прежнего или просить нового застройщика.
здесь стращают нас ,пишут 5 лет ждать.
Но Южную звезду посчитайте за сколько месяцев достроил Лидер?
Тоже у застройщика не было денег.
думайте,читайте.
И еще, в кризисную массу входят и первый корпус и пятый и все остальные.
За исключение двух категорий по 5 у кого есть право собственности а у первого Акт приема до даты банкротства.
Очень важно попасть в эти списки.
assa77- старожил
Дата регистрации : 2011-02-11
а дата банкротства какая?? у меня есть документ на собственность, но акт приемки по моему 20 марта...
ольга- корпус 1- старожил
Дата регистрации : 2012-07-28
Еще раз пишу,на встрече разговаривала с Соловьевой,она сказала что по этому вопросу проконсультируется с юристом и на той следующей неделе,можно прийти к ней в 21 кабинет с договором и полученным предложением перевода денег на счет физического лица.
предварительно ей позвонив.
на охране скажете что договаривались на этой встрече.
Мне это не надо,я оплатила полностью.
СГОВОРИТЕСЬ И КТО НИБУДЬ СХОДИТЕ К НЕЙ.
предварительно ей позвонив.
на охране скажете что договаривались на этой встрече.
Мне это не надо,я оплатила полностью.
СГОВОРИТЕСЬ И КТО НИБУДЬ СХОДИТЕ К НЕЙ.
assa77- старожил
А кто такая Соловьева и где ее кабинет и какой телефон .assa77 пишет:Соловьевой
Буду очень благодарна за информацию.
Марина- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-01-03
Если не затруднит,подскажите:Соловьёва находится в МФЦ или 21 кабинет где-то в другой инстанции?
Заранее ,спасибо.
Заранее ,спасибо.
Елена Гладких- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2012-08-25
адреса и телефоны и должности в ТЕМЕ на форуме Нужные адреса
assa77- старожил
Хотелось бы уточнить у ГрилВила,сегодня мне звонили из римэки,не помню как девушку звали,не важно,она мне утверждала,что УПТ законна и мы должны платить по новым реквизитам,я спросил на какой основании,она мне ответила на основании ст. 385 ГК РФ...привожу статью
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
ГрилВил,не могли бы Вы прокоментировать это?
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
ГрилВил,не могли бы Вы прокоментировать это?
Роман- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2011-12-08
Страница 5 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31