Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
+63
L&O
Елена Николаевна
Надежда
dnk2
sidny_show
tkv
tst
ОЛьга ГИ
Sei4
Galka
Nina.
Татьяна Игоревна
victoria2012
Michael
ген прокуратура рф
Анна
юля
diana_muza
ИринаС
bolik
oxana22
Yumara
knopka-05
Александр Ч
Buka0803
luda1
ludmila028
Alexey_02
СОСЕДКА
andrei123
Роман
Елена Гладких
Марина
ольга- корпус 1
veles36
Левон
Инна
assa77
anka23.07
Alexey-15-2
Дольщик
Vpv1979
ID
mig29
Anyuta888
aldm
Алиса
Алексей ИГТСЖ
mone
kvirus2m
Carmag33
GriLViL
kuraeva.diana@gmail.ru
ашур
Марика
САНЯ
Lidiya555
malenka
luminiza
amalex
kocha83
Olga85
arsile
Участников: 67
Страница 12 из 31
Страница 12 из 31 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 31
Re: Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
Платить и туда и туда невозможно, слишком большие суммы, потерять 600 тыс за год сознательно, извините такое не рассматриваю.
С другой стороны если подумать. У нас отношения с Римэкой. Приходит нам от нее уведомление о том что меняются реквизиты. Ну и платим мы по этому уведомлению. Это же от Римэки пришло уведомление.
А если что там случиться что это не законно, то какое к этому имеют отношения люди? Ну вот пусть с Римэкой и разбираются. Люди не виноваты, в этом случае мошенник Римэка, и пусть с нее взыскивают эти деньги если что-то там незаконно. Суд же справедливый, разберется. Откуда люди могут знать законно это или не законно, и почему они вообще должны в этом разбираться? Если это не законно, то в Римэка - мошенник, уведомление от нее.
С другой стороны если подумать. У нас отношения с Римэкой. Приходит нам от нее уведомление о том что меняются реквизиты. Ну и платим мы по этому уведомлению. Это же от Римэки пришло уведомление.
А если что там случиться что это не законно, то какое к этому имеют отношения люди? Ну вот пусть с Римэкой и разбираются. Люди не виноваты, в этом случае мошенник Римэка, и пусть с нее взыскивают эти деньги если что-то там незаконно. Суд же справедливый, разберется. Откуда люди могут знать законно это или не законно, и почему они вообще должны в этом разбираться? Если это не законно, то в Римэка - мошенник, уведомление от нее.
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
"у это логично вообще-то.
Даже если принять, что уступка не была законной, Римэке будет крайне сложно в суде доказать, что Вы перестали ей платить по своей инициативе - с учетом того, что у вас действительно, на руках есть их уведомление."
будет спрашивать арбитражный управляющий, к тому времени (внешний или конкурсный), и то что дольщики платили по незарегистрированному договору УПТ, когда в законе написано, что он должен быть зарегистрирован, а не зарегистрированный не считается заключенным - проблема исключительно дольщиков - незнание закона (а в данном случае его прямое игнорирование) не освобождает от ответственности.
Последний раз редактировалось: GriLViL (Ср 15 Июл 2015, 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
GriLViL- старожил
Дата регистрации : 2013-06-21
Вы выходите за рамки юридической аргументации, и переходите к каким-то экономическим соображениям. Которые нас в целом волновать должны, но не нужно их принимать во внимание в данном случае - дольщик заинтересован здесь только в том, чтобы минимизировать риск расторжения договора Римэкой. Как ни странно, Римэке будет сложнее расторгнуть договор, если платить на основании уведомления на реквизиты КЗ, чем если дольщик вообще перестанет платить - поскольку им сложно аргументировать расторжение в то время как они сами направили уведомление.GriLViL пишет:При этом, оплата Золотухину это не только Ваши финансовые потери, это еще и крест на стройке, так как эти деньги никогда не пойдут на строительство и как и все денежные средства до этого будут Выведены.
Ну и признайтесь, вы ведь кровно заинтересованы в том, чтобы дольщики платили на Римэку. Отсюда и советы.
mone- старожил
Дата регистрации : 2012-05-25
Напишите заявление в суд образец, и я отнесу завтра утром его в Балашихинский суд. Но боюсь решение суда может быть только через месяц, два... Суд попросит римэку предоставить этот договор, она будет тянуть, не являтся в суд, затягивая процесс.mone пишет:единственный способ ДОСТОВЕРНО узнать, законная уступка или нет - это обратиться в суд.
Последний раз редактировалось: arsile (Ср 15 Июл 2015, 13:57), всего редактировалось 1 раз(а)
arsile- старожил
assa77, я сейчас не очень хочу лезть в юридические дебри. Тем более я не юрист и не рассрочник. Здесь главный вопрос в том, нужен ли зарегистрированный допник из-за смены реквизитов. Вопрос сложный. В Росреестре говорят, что не регистрируют такие договоры (). (arsile выше об этом сказал). Предположим, что так и есть. Вопрос в законности договор по уступке прав требований (УПТ). А вот здесь посмотрим какие пути для расрочников есть.
1) Платим Римэки. КЗ с вами расторгает договор. Вы идете в суд. Здесь есть два исхода.
а) Договор УПТ недействительный. Здесь все хорошо и вы снова заключаете договор и стресаете с Римэки компенсацию за моральный ущерб.
б) Договор УПТ действительный. А вот здесь все плохо. Так как оказывается, что с вами расторгли договор правильно и вы присоединяетесь к другим расторженцам.
2) Платим КЗ пока не доказано неправомочность УПТ. Опять два исхода:
а) Договор УПТ действительный все отлично. Платите дальше
б) Договор УПТ недействительный. Этот исход для меня самый непонятный. Здесь нужно разобраться кто с вами может разорвать договор и на каких основаниях. Может сам КЗ (на мой взгляд маловероятно). Может конкурсный управляющий. Но в любом случае вы потерпевшая сторона, так как вас обманули, и на мой неюредический взгляд это основание не потерять кв. Максимум заставят вернуть деньги. Это мое мнения. Я не профессионал.
1) Платим Римэки. КЗ с вами расторгает договор. Вы идете в суд. Здесь есть два исхода.
а) Договор УПТ недействительный. Здесь все хорошо и вы снова заключаете договор и стресаете с Римэки компенсацию за моральный ущерб.
б) Договор УПТ действительный. А вот здесь все плохо. Так как оказывается, что с вами расторгли договор правильно и вы присоединяетесь к другим расторженцам.
2) Платим КЗ пока не доказано неправомочность УПТ. Опять два исхода:
а) Договор УПТ действительный все отлично. Платите дальше
б) Договор УПТ недействительный. Этот исход для меня самый непонятный. Здесь нужно разобраться кто с вами может разорвать договор и на каких основаниях. Может сам КЗ (на мой взгляд маловероятно). Может конкурсный управляющий. Но в любом случае вы потерпевшая сторона, так как вас обманули, и на мой неюредический взгляд это основание не потерять кв. Максимум заставят вернуть деньги. Это мое мнения. Я не профессионал.
Последний раз редактировалось: mig29 (Ср 15 Июл 2015, 14:00), всего редактировалось 2 раз(а)
mig29- новосел
Дата регистрации : 2015-03-08
от какой конкретно ответственности в данном случае?GriLViL пишет:будет спрашивать арбитражный управляющий, к тому времени (внешний или конкурсный), и то что дольщики платили по незарегистрированному договору УПТ, когда в законе написано, что он должен быть зарегистрирован, а не зарегистрированный не считается заключенным - проблема исключительно дольщиков - незнание закона (а в данном случае его прямое игнорирование) не освобождает от ответственности.
Ну заплатит кто-то КЗ, и - допустим - потом уступку кто-то признает незаконной (что еще не факт).
Римэке при этом СЛОЖНО расторгнуть сделку с дольщиком (по понятным причинам).
Дольщик же вправе подать в суд на КЗ за неосновательное обогащение.
Вернуть деньги с КЗ (небедного физлица) ПРОЩЕ, чем с Римэки (которое, как мы видим, не спешит возвращать деньги тем, кто продолжил платить на ее реквизиты).
Какие конкретно проблемы вы обещаете рассрочника, в случае если они будут платить КЗ (при неблагоприятном исходе - признают незаконной уступку)?
И сравните их с проблемами в случае продолжения платежей на Римэку (при неблагоприятном исходе - уступку признают законной)?
И сравните эти две ситуации.
mone- старожил
mone пишет:Вы выходите за рамки юридической аргументации, и переходите к каким-то экономическим соображениям. Которые нас в целом волновать должны, но не нужно их принимать во внимание в данном случае - дольщик заинтересован здесь только в том, чтобы минимизировать риск расторжения договора Римэкой. Как ни странно, Римэке будет сложнее расторгнуть договор, если платить на основании уведомления на реквизиты КЗ, чем если дольщик вообще перестанет платить - поскольку им сложно аргументировать расторжение в то время как они сами направили уведомление.
Ну и признайтесь, вы ведь кровно заинтересованы в том, чтобы дольщики платили на Римэку. Отсюда и советы.
Возможно Вы и заинтересованы кровно в том, чтобы дольщики платили Золотухину! Мы этого не знаем.
Более того, мы не выходим за рамки юридической аргументации. Так как нами достоверно установлено, что денежные средства, поступающие от рассрочников переводились на счёт КЗ и в стройку не вкладывались, так как в тоже время строительство не велось и Римэка мотивировала, это отсутствием денег, вывод денежных средств из стройки, как ни странно является нарушением прав дольщиков, и следовательно правовым вопросом.
Также, абсолютно безосновательно Ваше заявление о том, что Римэке проще расторгнуть договор с дольщиками, если они будут платить по старым реквизитам, а не Золотухину, так как у Римэки нет ни одного шанса расторгнуть договор с дольщиком, пока не будет представлен зарегистрированный договор уступки права требования.
GriLViL- старожил
вы ошиблись. В росреестре мне сказали что любой договор к зарегистрированному в рег. палате ДДУ подлежит регистрации. И необходимо проверить зарегестрирован ли договор уступки прав требования от Римэки, для этого взять выписку по нашему дому (200 руб).mig29 пишет:В Росреестре говорят, что не регистрируют такие договоры (). (arsile выше об этом сказал)
Вы можете сами позвонить в Росреестр, 8 (800) 100-34-34 объяснить ситуацию, мало ли разные специалисты, может ответят по другому
arsile- старожил
mig29 пишет:В Росреестре говорят, что не регистрируют такие договоры
Россреестр заточен (по всей своей нормативной базе) на регистрацию изменений относительно прав на имущество, а не неких реквизитов.
Например, если я сменил место жительства, технически - поменялись мои реквизиты для отправки корреспонденции. Но ДС мы не подписываем, и не регистрируем при этом.
Другое дело, что тут поменялась сторона, которой перечисляются средства. Кроме того, подобные длительные рассрочки - явление достаточно редкое, и поэтому вопрос довольно необычный и сложный.
И я бы тоже рекомендовал никого не слушать, а идти сразу в суд и просить признать недействительным договор уступки на том основании, что он не был зарегистрирован.
Как говорит Гриллвилл - дело 100% выигрышное. Вот и посмотрим.
mone- старожил
arsile пишет:вы ошиблись. В росреестре мне сказали что любой договор к зарегистрированному в рег. палате ДДУ подлежит регистрации. И необходимо проверить зарегестрирован ли договор уступки прав требования от Римэки, для этого взять выписку по нашему дому (200 руб).
Не думаю. Вот чтобы не было этого "в росреестре мне сказали" - и нужно пойти в суд и установить окончательно, законная уступка или нет.
mone- старожил
ну я даже не рассрочник, мне лично без разницы, кто там кому и что уступит.GriLViL пишет:Возможно Вы и заинтересованы кровно в том, чтобы дольщики платили Золотухину! Мы этого не знаем
А вот вы, объективно, имеете интерес в данном вопросе.
mone- старожил
Насколько я знаю, КЗ утверждает, что они обращались в РР, и там им сказали, что договор регистрации не требует.GriLViL пишет:пока не будет представлен зарегистрированный договор уступки права требования.
Как быть? Готовы пойти в суд и признать договор уступки незаконным (хотя бы по своим клиентам)?
Или среди Ваших клиентов нет рассрочников?
mone- старожил
Так видимо никто не видел этот договор. И юристы АБР не могут оценить ситуацию на одних доводах. Выводы обычно делаются после рассмотрения документов. А пока кроме уведомления никто других документов не видел. А некоторые даже уведомления не получили о смене реквизитов, но уже попали в список риска расторжения договора на квартиру. Если всё правильно и по закону, почему документы юристам АБР не предоставятт?arsile пишет:Почему бы прямо на встрече юрист АБР с этими уведомлениями не разобрался бы.. ну там же очевидно законно или нет. Фактически сводиться все к одному простому вопросу, нужно ли регистрировать договор уступки прав требования или нет.
Но заметьте: юристы АБР не сказали что платить надо по уведомлению.
Алиса- старожил
Дата регистрации : 2014-12-01
Грилвилл - вы не ответили. Какую ответственность вы имели в виду?mone пишет:от какой конкретно ответственности в данном случае?
mone- старожил
mone пишет:от какой конкретно ответственности в данном случае?
Ну заплатит кто-то КЗ, и - допустим - потом уступку кто-то признает незаконной (что еще не факт).
Римэке при этом СЛОЖНО расторгнуть сделку с дольщиком (по понятным причинам).
Дольщик же вправе подать в суд на КЗ за неосновательное обогащение.
Вернуть деньги с КЗ (небедного физлица) ПРОЩЕ, чем с Римэки (которое, как мы видим, не спешит возвращать деньги тем, кто продолжил платить на ее реквизиты).
Какие конкретно проблемы вы обещаете рассрочника, в случае если они будут платить КЗ (при неблагоприятном исходе - признают незаконной уступку)?
И сравните их с проблемами в случае продолжения платежей на Римэку (при неблагоприятном исходе - уступку признают законной)?
И сравните эти две ситуации.
1. При продолжении платежей в Римэку, у дольщиков вообще не возникает никаких проблем. Так как уступка незаконна и если в настоящий момент Римэка, читай Золотухин, направит уведомление дольщику о расторжении (отказе) от договора, Дольщик идет в суд и 100 % выигрывает дело признаёт договор действующим, так как договор УПТ не прошёл государственную регистрацию;
2. Если дольщик платит Золотухину, то после того, как будет введено временное управление и конкурсное производство и арбитражный управляющий будет действовать уже от имени Римэки, то оплата дольщиками рассрочки по незаконному уведомлению на счёт Золотухина, не будет признана надлежащим исполнением обязательств по договору и гражданам, желающим получить свои квартиры придётся платить еще раз уже на реквизиты Римэки, это в лучшем случае, и потом долго бегать за Золотухиным с исками о взыскании денежных средств и еще дольше их взыскивать.
GriLViL- старожил
Просто мне интересно: уведомление есть-от кого и как проверить на достоверность если нет вообще ничего кроме бумажки непонятной.
когда требуешь прислать какой либо договор по переуступке... молчание и никакой реакции. Дурдом и то что нет на оф сайте какой нибудь новости об этом, а раньше даже форум был там. Бояться размещать на своей площадке хостинга, так как неверна и будет доказательство. Вот и открыли с подсадными утками форум бесплатный, где КЗ все поддакивают.
когда требуешь прислать какой либо договор по переуступке... молчание и никакой реакции. Дурдом и то что нет на оф сайте какой нибудь новости об этом, а раньше даже форум был там. Бояться размещать на своей площадке хостинга, так как неверна и будет доказательство. Вот и открыли с подсадными утками форум бесплатный, где КЗ все поддакивают.
andrei123- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2012-07-15
а если законна?GriLViL пишет:не возникает никаких проблем. Так как уступка незаконна
Или вы даете 100% гарантию, что проблем не будет, и уступка ТОЧНО, 100% незаконна?
Чем можете поручиться?
mone- старожил
а если не будет введено?GriLViL пишет:после того, как будет введено временное управление и конкурсное производство
Понимаете, ваши советы основаны на некоторых "если...", которые еще не наступили, но вероятность которых вы априори считаете 100%. А она никогда не равна 100%.
И задача дольщика, даже если она 99%, заключается в том, чтобы минимизировать ущерб для себя при наступлении этого 1%.
mone- старожил
Не год, а несколько месяцев пока все не встанет на свои места. 60 тыс в месяц * 3 месяца = 180 тыс. Если квартира 4 млн - 5 млн, я думаю это стоит того.arsile пишет:потерять 600 тыс за год сознательно, извините такое не рассматриваю.
Этот аргумент должен быть на последнем месте. Если банкротство продолжится, то деньги поступающие на счета Римэки тоже на стройку не пойдут, так как они заморожены. А если КЗ расплатится со всеми и Римэка останется на плаву, то у нее все равно останутся обязательства по достройке (опустим пока как она эти обязательства выполняет).GriLViL пишет:Так как нами достоверно установлено, что денежные средства, поступающие от рассрочников переводились на счёт КЗ и в стройку не вкладывались
mig29- новосел
Дата регистрации : 2015-03-08
Под ответственностью в данном случае понимаются правовые последствия совершения или не совершения тех или иных действий.mone пишет:Грилвилл - вы не ответили. Какую ответственность вы имели в виду?
Например, если Вы пропускаете процессуальный срок на подачу жалобы и просите восстановить таковой, мотивирую это тем, что Вы не знали какой срок установлен законом, Вам будет отказано в восстановлении такого срока, так как Ваше незнание закона не является уважительной причиной,
тоже самое и с оплатой по незарегистрированным договорам УПТ, факт того, что сам застройщик рассылает незаконные уведомления о необходимости платить на счета Золотухина, не будет являться для дольщиков, уплачивающих рассрочку на счёт Золотухина, уважительной причиной, так как в законе написано, что в данном случае договор УПТ должен быть зарегистрирован и до этого не влечёт для дольщиков никаких правовых последствий, иными словами оплата на счета Золотухина не будет признана надлежащим исполнением обязательств по договору, со всеми вытекающими последствиями.
GriLViL- старожил
Каким образом это вами установлено, если даже временный управляющий документы Римэки так и не получил?GriLViL пишет:Так как нами достоверно установлено, что денежные средства, поступающие от рассрочников переводились на счёт КЗ и в стройку не вкладывались
Можно поподробнее?
mone- старожил
Пока что управляющий не смог даже обеспечительные меры принять.GriLViL пишет:арбитражный управляющий будет действовать уже от имени Римэки
Откуда такая уверенность, что ему удастся перейти к конкурсному пр-ву и выступать от имени Римэки, с учетом того, что крупнейший кредитор стройки - сам КЗ?
mone- старожил
Наши советы, как раз и направлены на минимизацию рисков дольщиков, потому что в первую очередь они основаны на нормах действующего законодательства,а Ваши наоборот))),mone пишет:а если не будет введено?
Понимаете, ваши советы основаны на некоторых "если...", которые еще не наступили, но вероятность которых вы априори считаете 100%. А она никогда не равна 100%.
И задача дольщика, даже если она 99%, заключается в том, чтобы минимизировать ущерб для себя при наступлении этого 1%.
Гарантией того, что уступка незаконна является закон:
В соответствии со ст. 17 214-ФЗ «Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
3. В силу п. 2 ст. 389 ГК уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки;
4. В соответствии с ч. 3 ст. 433 ГК РФ договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.
Обстоятельством свидетельствующим о том, что внешнее управление и/или конкурсное производство будут введены, является тот факт, что кредиторам денежные средства не возвращаются, а наоборот предпринимаются действия направленные на вывод денежных средств и рассылка уведомлений о необходимости производить оплату на счёт Золотухина
GriLViL- старожил
Наблюдение тоже не сразу было введено, и многие выражали сомнение в том, что оно будет введено, однако состоявшийся факт- Наблюдение введено.mone пишет:Пока что управляющий не смог даже обеспечительные меры принять.
Откуда такая уверенность, что ему удастся перейти к конкурсному пр-ву и выступать от имени Римэки, с учетом того, что крупнейший кредитор стройки - сам КЗ?
Золотухин пока еще не крупнейший кредитор, его требования еще не внесены в реестр требований кредиторов и будут ли внесены ещё большой вопрос.
GriLViL- старожил
про закон понятно.GriLViL пишет:Гарантией того, что уступка незаконна является закон:
Но вы под этими своими рекомендациями (и своей интерпретацией закона) подписаться не готовы (т.е. гарантии не даете, киваете на закон).
mone- старожил
Страница 12 из 31 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 31