Copyright © 2011-2018 «nktr.forum2x2.ru Официальный форум жителей Жилого Комплекса «Эдельвейс — Комфорт» ("Никольско-Трубецкое") городского округа Балашиха Московской области»
Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
+63
L&O
Елена Николаевна
Надежда
dnk2
sidny_show
tkv
tst
ОЛьга ГИ
Sei4
Galka
Nina.
Татьяна Игоревна
victoria2012
Michael
ген прокуратура рф
Анна
юля
diana_muza
ИринаС
bolik
oxana22
Yumara
knopka-05
Александр Ч
Buka0803
luda1
ludmila028
Alexey_02
СОСЕДКА
andrei123
Роман
Елена Гладких
Марина
ольга- корпус 1
veles36
Левон
Инна
assa77
anka23.07
Alexey-15-2
Дольщик
Vpv1979
ID
mig29
Anyuta888
aldm
Алиса
Алексей ИГТСЖ
mone
kvirus2m
Carmag33
GriLViL
kuraeva.diana@gmail.ru
ашур
Марика
САНЯ
Lidiya555
malenka
luminiza
amalex
kocha83
Olga85
arsile
Участников: 67
Страница 15 из 31
Страница 15 из 31 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 31
Re: Для рассрочников о новых реквизитах оплаты
Так Вы же встречались с управляющим, чего же Вы его не попросили разобраться с законностью УПТ, это очень срочный вопрос для всех нас и зависит от его решения много. Я уже писала, что для себя я пока вижу вариант внести оплату в депозит нотариусу.
ИринаС- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2014-06-24
ИринаС пишет:Так Вы же встречались с управляющим, чего же Вы его не попросили разобраться с законностью УПТ
А кто сказал вам, что я не просил?
, это очень срочный вопрос для всех нас и зависит от его решения много.
Как рассрочник, я это очень хорошо понимаю.
veles36- старожил
Дата регистрации : 2015-06-23
Из Вашего рассказа про встречу с управляющим я ничего конкретного и полезного не нашла ни на один вопрос из его ответов. Не поймите неправильно, это не в упрек Вам. Я понимаю, что Вы стараетесь, меня напрягает бездействие управляющего. Никого не оповестил, что не подаст в суд- все неправильно, ни одного результативного действия. Мне кажется если бы я так работала на своей работе, меня бы давно уже уволили за такие косяки. Я не спорю, что он занят, но здесь же куча людей со своими судьбами. И не удивлюсь, что он в будущем не оспорит какую-то сделку.
ИринаС пишет:Из Вашего рассказа про встречу с управляющим я ничего конкретного и полезного не нашла ни на один вопрос из его ответов. Не поймите неправильно, это не в упрек Вам. Я понимаю, что Вы стараетесь, меня напрягает бездействие управляющего. Никого не оповестил, что не подаст в суд- все неправильно, ни одного результативного действия. Мне кажется если бы я так работала на своей работе, меня бы давно уже уволили за такие косяки. Я не спорю, что он занят, но здесь же куча людей со своими судьбами. И не удивлюсь, что он в будущем не оспорит какую-то сделку.
Еще раз.
Я ПРОСИЛ управляющего разобраться с законностью УПТ.
Он обещал.
Но поймите, что НИКТО - ни я, ни вы, ни другой дольщик не может устанавливать ему сроки. Все что мы можем в этом плане - донести до него нашу крайнюю обеспокоенность вопросом УПТ и платежей рассрочников.
Поверьте, что я донес до него именно КРАЙНЮЮ степень нашей обеспокоенности.
Насчет бездействия управляющего - никак не могу с вами согласиться. Он действует очень медленно, это да. Но бездействием это назвать никак нельзя. А на скорость его действий влияет огромное количество факторов. К нашему огромному сожалению, влияет.
veles36- старожил
А может быть, все-таки вернем дискуссию в русло разговора о реквизитах?
При чем здесь собственность на недострой - лично я не совсем понимаю.
Если с ее помощью кто-то пытается дискредетировать Грилвила - тогда ясно. Но от этого мотива оффтоп не перестает быть оффтопом.
Поэтому прошу вернуться в рамки темы, хотя мне представляется, что в ее рамках обсуждены уже все возможные нюансы и последствия, но никакой ясности не наступило. И не наступило ее по одной простой причине: застройщик и иже с ним НЕ заинтересованы во внесении ясности.
По каким причинам не заинтересованы, можно догадываться, но однозначно судить нельзя. Поэтому предлагаю обсудить не вопрос КОМУ ПЛАТИТЬ - стало совершенно очевидным, что здесь и сейчас мы на него не получим однозначного ответа, а вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ рассрочникам в создавшейся ситуации, чтобы максимально обезопасить себя.
При чем здесь собственность на недострой - лично я не совсем понимаю.
Если с ее помощью кто-то пытается дискредетировать Грилвила - тогда ясно. Но от этого мотива оффтоп не перестает быть оффтопом.
Поэтому прошу вернуться в рамки темы, хотя мне представляется, что в ее рамках обсуждены уже все возможные нюансы и последствия, но никакой ясности не наступило. И не наступило ее по одной простой причине: застройщик и иже с ним НЕ заинтересованы во внесении ясности.
По каким причинам не заинтересованы, можно догадываться, но однозначно судить нельзя. Поэтому предлагаю обсудить не вопрос КОМУ ПЛАТИТЬ - стало совершенно очевидным, что здесь и сейчас мы на него не получим однозначного ответа, а вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ рассрочникам в создавшейся ситуации, чтобы максимально обезопасить себя.
veles36- старожил
23 в четверг у меня назначена встреча в росреестре.
arsile- старожил
Дата регистрации : 2011-08-15
arsile пишет:23 в четверг у меня назначена встреча в росреестре.
arsile, а может точно и конкретно сформулировать цель встречи?
veles36- старожил
Жаль только ,что 23. В этот день у многих суд в АС. Думаю,что тогда и информации будет больше,притом у каждого.
Елена Гладких- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2012-08-25
хочу узнать зарегистировано или нет это УПТ, (нужно ли его регистрировать) можно ли платить по данному уведомлению. Не знаю будет ли толк от встречи. Если есть вопросы пишите я их задам.veles36 пишет:а может точно и конкретно сформулировать цель встречи?
arsile- старожил
Кстати, сегодня была большая передача по 360, я сам не смотрел, но подождем, когда выложат. Про дольщиков много и пр. Но говорят, что там прямым текстом прозвучало, что для подобных договоров УПТ надо регистрировать.
Я просто сейчас не вижу смысла выводы делать, поскольку эта инфа от зрителя, необходимо послушать самому, чтобы понять:
1. Кто именно сказал
2. О какой именно регистрации шла речь
3. Ссылался ли сказавший при этом на статьи закона
и так далее.
Если смогу - даже дам расшифровку этих слов, так как, насколько я понял, там в большой передаче эта информация просто проскользнула. Поэтому смотреть целиком ради коммента в несколько секунд длиной нет смысла.
Я просто сейчас не вижу смысла выводы делать, поскольку эта инфа от зрителя, необходимо послушать самому, чтобы понять:
1. Кто именно сказал
2. О какой именно регистрации шла речь
3. Ссылался ли сказавший при этом на статьи закона
и так далее.
Если смогу - даже дам расшифровку этих слов, так как, насколько я понял, там в большой передаче эта информация просто проскользнула. Поэтому смотреть целиком ради коммента в несколько секунд длиной нет смысла.
veles36- старожил
Вот бы еще и юристом быть конечно, чтобы все это трактовать. Пока нашел следующее:
Правда, в данном фрагменте речь идет об уступке права требования к застройщику на передачу квартиры в собственность. Об уступке денег там прямо не говорится. А подразумевается это тоже или нет - надо быть юристом, чтобы понять.
На новом же форуме они пишут: так как речь идет об уступке денег, а не квартир, то и регистрировать не надо. Вот бы еще добраться до комментариев юристов об уступке именно денег.
Договор уступки права требования по договору долевого участия в строительстве
Автор: Яков Байковский Яков Байковский, адвокат МКА «Макаров и партнеры»
Возможность уступки права требования по договору участия в долевом строительстве предусмотрена ст. 11 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно ч. 1 указанной нормы уступка осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Исходя из положений ГК РФ, можно дать следующее определение договора уступки права требования по договору участия в долевом строительстве: По договору уступки права (требования) по договору участия в долевом строительстве одна сторона, цедент (продавец), обязуется переуступить свои права требования, которые имеются у него по договору долевого участия за определенную плату другой стороне, цессионарию (покупателю).
Необходимо отметить, что уступка права требования по договору участия в долевом строительстве свидетельствует о приобретении не самой квартиры, а лишь права требования к застройщику на передачу ее в собственность. Существенными условиями договора уступки права требования по договору долевого участия, т.е. условиями, без которых договор будет считаться незаключенным, являются: Сведения об обязательстве, из которого вытекает право требования.
Поскольку право требования вытекает из договора участия в долевом строительстве, все реквизиты указанного договора (номер и дату заключения, а также иные сведения, позволяющие установить объем уступаемых требований) необходимо указать в договоре уступки.
Государственная регистрация договора. Статья 17 Федерального закона N 214-ФЗ прямо закрепляет необходимость государственной регистрации как самого договора участия в долевом строительстве, так и уступки прав требований по нему, т.е договор уступки будет признан заключенным лишь с момента такой регистрации.
Источник: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?538
Правда, в данном фрагменте речь идет об уступке права требования к застройщику на передачу квартиры в собственность. Об уступке денег там прямо не говорится. А подразумевается это тоже или нет - надо быть юристом, чтобы понять.
На новом же форуме они пишут: так как речь идет об уступке денег, а не квартир, то и регистрировать не надо. Вот бы еще добраться до комментариев юристов об уступке именно денег.
veles36- старожил
kocha83 пишет:Я записался на прием к начальнику росреестра. Может там подробнее пояснят этот вопрос.
Это постинг аж от 23 июня.
Я что-то пропустил или автор постинга НЕ сообщил о результате приема?
veles36- старожил
А вот реальный прецедент из Ижевска. Ситуация почти наша, только там дом вообще достроен и сдан. Кроме того там сделали финт ушами через договор залога. И тем не менее. Вкратце: платежи рассрочников тоже уступили - в их случае - другой организации. Потом конкурсный управляющий (там тоже банкротство) заставил платить прежней. Из постинга я выбросил только разборку в суде, ибо она является уже ответвлением от истории, нас не касающимся, но желающие могут прочесть полный постинг по ссылке.
http://izhevsk.ru/forummessage/50/2598000.html
ПРОСЬБА: кто найдет еще прецеденты, похожие на наш - прошу постить сюда.
http://izhevsk.ru/forummessage/50/2598000.html
ВНИМАНИЕ!!!!! РЕГПАЛАТА НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ!!!!!
Ситуация в следующем:
Покупаю квартиру от застройщика ООО"Инвестпроект" (Заключаю договор долевого участия и регистрирую его в регпалате), квартиру покупаю с рассрочкой на 5лет.
Далее дом сдается. Получаю Акт приема-передачи квартиры. Делаю в БТИ Кадастровый и тех. паспорт. Опять иду в палату и получаю Свидетельства о гос.регистрации на квартиру.
Далее ООО"Инвестпроект" передает право требования долга ООО "СК Платан", о чем нас (рассрочников - т.к. я такая не одна), уведомляют письменно обе организации.
Информация к размышлению : Согласно законодательства если первоначальная сделка была зарегистрирована в регпалате, то вся последующая передача прав требования обязана быть также зарегестрирована через регпалату, т.е. договор цессии между Инвестом и Платаном был обязан пройти гос.регистрацию.
Далее ООО "СК Платан" выходит к нам с требованием заключить договор залога в обеспечении обязательств по договору долевого участия.
Мы заключаем Договор залога и регистрируем его опять же в регпалате!!!!!
ГОС. РЕГИСТРАЦИЮ договор залога прошел!!!!!
В течении последующего года мы спокойно как законопослушные граждане платим очередные платежи в ООО "СК Платан" ....... И ВДРУГ.....
Получаем письма от конкурсного управляющего (т.к. Инвестпроект в процедуре банкротства) о существующей у нас задолженности и требование эту задолженность в 3 дня погасить в Инвестпроект...., так же он сообщает что Договор цессии не прошел гос. регистрацию.
Мы обращаемся в регпалату за объяснениями как так получилось, что Договор цессии не зарегистрирован а договор залога прошел гос. регистрацию, гос.орган ответил - Вы можете закладывать свои квартиры кому угодно....
На что мы возразили, что должны быть основания для залога чем и является ДОГОВОР ЦЕССИИ - который они не зарегистрировали....
ПРОСЬБА: кто найдет еще прецеденты, похожие на наш - прошу постить сюда.
veles36- старожил
Может послать эту статью римэковским юристам для комментариев?
kocha83, Вы были на приеме в Росреестре? Поделитесь с нами информацией.
kocha83, Вы были на приеме в Росреестре? Поделитесь с нами информацией.
kocha83 пишет:
Я записался на прием к начальнику росреестра. Может там подробнее пояснят этот вопрос.
Могу сообщить только устный ответ начальника росреестра!
Договор уступки прав требования долга не является изменением условий договора и не подлежит государственной регистрации.
Я записался на прием к начальнику росреестра. Может там подробнее пояснят этот вопрос.
veles36 пишет:Это постинг аж от 23 июня.
Я что-то пропустил или автор постинга НЕ сообщил о результате приема?
Могу сообщить только устный ответ начальника росреестра!
Договор уступки прав требования долга не является изменением условий договора и не подлежит государственной регистрации.
kocha83- Сообщения : 88
Дата регистрации : 2012-10-29
ИринаС пишет:Может послать эту статью римэковским юристам для комментариев?
Ага. Послать. Интересно, по какому адресу? Да и комментировать они ничего не будут, в их задачи это не входит. Их задача как раз - поменьше комментариев. В правдивой информации заинтересованы МЫ, а не они.
Добавлю для тех, кто не до конца уяснил ижевскую ситуацию.
Дольщик - автор постинга - попал как кур в ощип НЕ по вине регпалаты, которую в этом обвиняет. Регпалата регистрирует то, что ей приносят на регистрацию. А уступку платежей ей просто никто на регистрацию не приносил. Так что вина лежит именно на застройщике, который не зарегистрировал эту уступку.
Результат: автор постинга вынужден будет повторно произвести все платежи по старым реквизитам по требованию конкурсного управляющего.
Именно тот сценарий, который описывал Грилвил для тех дольщиков, кто будет платить по новым реквизитам.
veles36- старожил
kocha83 пишет:Договор уступки прав требования долга не является изменением условий договора и не подлежит государственной регистрации.
Круто, че... Этот устный ответ ничего не проясняет на самом деле, поскольку там ключевое слово "не является изменением условий договора". На этом основано последующее: не подлежит государственной регистрации.
Но мы имеем заключение десятка юристов, что подлежит и вовсе не в связи с изменением условий договора, а в связи с совсем иными обстоятельствами.
А письменный ответ нельзя было получить никак? Я просто не знаю, потому и спрашиваю.
arsile, учти этот момент пожалуйста при своей встрече. Выясни, нельзя ли получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ?
veles36- старожил
Я думаю нужно подготовить письменное обращение в росреестр, чтобы они официально ответили. Может даже в Центральный аппарат Росреестра.
https://rosreestr.ru/site/feedback/poryadok-rassmotreniya/
ИринаС пишет:Я думаю нужно подготовить письменное обращение в росреестр, чтобы они официально ответили. Может даже в Центральный аппарат Росреестра.
Ну а что?
Мысль очень даже неплохая, дельная.
И насчет центрального аппарата скажу: ИМЕННО в центральный
veles36- старожил
veles36, может составите? Можно коллективное. У меня просто сейчас нет времени, честно скажу, только если в понедельник. Я вечером уезжаю. А медлить не хочется.
ИринаС пишет:veles36, может составите? Можно коллективное. У меня просто сейчас нет времени, честно скажу, только если в понедельник. Я вечером уезжаю. А медлить не хочется.
Может и составлю, но только в выходные. Сейчас тоже времени нет, а запрос надо хорошенько обдумать, чтобы потом не жалеть, что ответ снова ничего не прояснил.
veles36- старожил
Обязательно нужно упомянуть ст.17 214-ФЗ, что в законе черным по белому написано, что уступка прав требования подлежит обязательной регистрации.
ИринаС пишет:Обязательно нужно упомянуть ст.17 214-ФЗ, что в законе черным по белому написано, что уступка прав требования подлежит обязательной регистрации.
Нет, подождите, мы же не иск в суд собираемся писать, а запрос для разъяснения. Зачем что-то упоминать? Мы должны подробно описать саму ситуацию, дать фактуру. А законами для ответа нам пусть обкладываются они.
veles36- старожил
Просто если они отвечают, что не нужна регистрация, у меня напросился вопрос: а как же то, что в законе напиcано?
мне кажется если до суда дойдет, то вот эта ссылка на ответ кого-то там, даже пусть начальника росреестра мало что будет значить. Я это конечно учту и не уйду оттуда пока мне не дадут письменный ответ заверенный 10-ю печатями, и всеми сотрудниками росреестра по отделению Балашиха.
arsile- старожил
Страница 15 из 31 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 31